Нуми Рапас 1979 40 лет

Григорий Аванесов
Нуми Рапас или Noomi Rapace (1979) 40 лет — шведская актриса. Всего фильмов 84 (1994 — 2020).

Настоящее имя - Хильда Нуми Норен. Мать – шведская актриса Нина Норен, отец – испанский певец, исполнитель фламенко Рохелио Дуран.

Супруг Ола Рапас (развод) один ребенок. У Нуми есть сын от брака с Ола Рапас (2003). Его назвали - Лев, в честь Льва Яшина.

Она добилась международной известности, сыграв Лисбет Саландер в шведских экранизациях сериала «Тысячелетие»: «Девушка с татуировкой дракона», «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая выбила шершневое гнездо».

Она снялась в роли Анны в «Дейзи Даймонд» (2007), Лины в фильме «За гранью» (2010), Анны в «Мониторе» (2011), мадам Симзы Херон в «Шерлоке Холмс: Игра теней» (2011), доктора Элизабет Шоу в «Прометее» (2012), Беатрис в «Dead Man Down» (2013), Раиса Демидова в «Child 44» (2015).

«Джек Райан» или «Jack Ryan» сериал (2018–...) роль Harriet Baumann, рейтинг сериала 7.270.

Клип «The Rolling Stones: Doom and Gloom» видео (2012) роль Noomi, рейтинг 7.901.

Детективный боевик «Шерлок Холмс: Игра теней» или «Sherlock Holmes: A Game of Shadows» (2011) роль Madam Simza Heron, рейтинг фильма 7.848. Обзорный агрегатор «Rotten Tomatoes» дает рейтинг 60 %. Сиквел фильма «Шерлок Холмс». Сценарий к фильму был написан под влиянием рассказа Конан-Дойла «Последнее дело Холмса».

Шведский мини-телесериал,«Миллениум» или «Millennium» (2010) роль Lisbeth Salander, рейтинг сериала 7.924. Сериал основан на серии книг «Миллениум» Стига Ларссона.

«Девушка, которая взрывала воздушные замки» или «Luftslottet som sprangdes» (2009) роль Lisbeth Salander, рейтинг фильма 7.175.

«Девушка, которая играла с огнем» или «Flickan som lekte med elden» (2009) роль Lisbeth Salander, рейтинг фильма 7.012.

«Девушка с татуировкой дракона» или «Man som hatar kvinnor» (2009) роль Lisbeth Salander, рейтинг фильма 7.702. Экранизация одноимённого романа Стига Ларссона из трилогии «Миллениум». В 2011 году вышла американская экранизация того же романа. Под татуировкой имеется в виду большое тату дракона на спине у Лисбет Саландер.

Лучшие фильмы: Шерлок Холмс: Игра теней, Девушка с татуировкой дракона, По ту сторону, Девушка, которая взрывала воздушные замки, Девушка, которая играла с огнем.

Лучшие сериалы: Миллениум, Джек Райан.

Рапас владеет тремя языками: английским, шведским, исландским.

Рост 163 см, вес 53 кг, охват бюста 81 см, талия 64 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос темно коричневый, цвет глаз темно коричневый. Внешностью не покорила.

Рецензия на «Нуми Рапас 1979 40 лет» Харон Из Харькова   17.12.2020

Рейтингование "татуировки дракона" - и полотен скучнейшей публицистики в данной книге, и переполненного штампами фильма - это полнейшая безвкусица. А между тем, с точки зрения сюжета, чего один доцент Соколов стоит, это ведь несомненный уровень Достоевского и Шекспира в одном флаконе.
Что же касается актрисы, нормальная себе актриса. Но никто ведь не восхваляет дежурного слесаря за спокойную работу канализации.