Когда придёт Антихрист?

Алексей Жарёнов
6 декабря 2020 года, отвечая на вопросы, богослов Алексей Ильич Осипов так определил приход Антихриста.
 Во-первых, произойдёт полное обмирщение тех людей, которые считаются церковными (священников, служителей церкви, монахов и т.д.) Под обмирщением понимается служение не Богу, а мамоне. Своё мнение Осипов А.И. формирует, анализируя мнения святых отцов, в частности высказывания Игнатия Брянчанинова.

Во-вторых, к власти придёт такой человек (Антихрист), при котором будет колоссальный экономический взлёт, будут провозглашены многие ожидаемые свободы (равенство, братство и другие на словах, а на самом деле все станут рабами), взлёт наук  будет  такой, что человечество задумается о бессмертии. Люди примут Антихриста за Христа и с радостью будут поклоняться ему! Останутся единицы христиан, которые поймут, что это -  дьявол  во плоти. Общее состояние духа в мировом масштабе будет осатанелым. Почему так будет? Потому что Христос сказал: « Ищите Царство Божие и правды его!» А мы говорим: «Ищите, что есть, что пить, во что одеться!» Приход Антихриста – это будет достойное для нас по делам нашим!

Что тут можно возразить? По-моему, ничего! Вот я наблюдаю за церковью, в которую хожу! Старый батюшка в церковь ходил пешком через овраг. Дорога – 2 километра! Но батюшка никогда не опаздывал! Сейчас молодые священники приезжают на дорогих машинах и опаздывают. Служба постоянно задерживается! Да, и многие высокие священники позволяют себе жизнь в роскоши! А монахи? В нашем Фёдоровском монастыре они кричат друг другу: « Ты не знаешь, как наши вчера в футбол сыграли?»
В погоне за деньгами сейчас почти все, к сожалению! Ради денег идут на убийства, подлоги, наушничество! Девушки продают за доллары свою невинность! Совесть у многих людей отходит на второй (десятый план)! Деньги, деньги, деньги! Любой ценой!
Так что прав Алексей Ильич Осипов! Я так считаю! А Вы???