Надеяться на авось

Натэлла Пак
   Во время самоизоляции попалась мне на глаза статья одна, где женщина решила развестись с мужем, а причина вот какая: он у неё заболел и потребовалось лёгкое оперативное вмешательство, т. е.операция.Она, как и положено любящей супруге, приходила несколько раз к нему в палату, хотя родственники( врачи ) предупреждали её, что она может заразиться, в эту больницу привозили и "ковидных" тоже.
  Итог плачевный, где заразилась на самом деле непонятно, может вовсе не в больнице, посещая мужа, а в магазине по дороге домой, но она слегла, а вот двое маленьких детей легко перенесли заболевание. Однако, первая неделя болезни показалась женщине адом, ведь за детьми присматривать надо и обед им готовить.Понятно, что у женщины болезнь протекала в "лёгкой"форме, но никто из нас  не находились в её "шкуре", чтобы до конца понимать, что и как она переживала.
   Так вот муженёк выписался из больницы и отправился жить к родственникам. Его понять тоже можно, потому как после операции и осложнения могут случиться, да и карантин 14 дней никто не отменял. А коронавирус у женщины подтверждён мазками. Родственники приносили продукты  маме с детьми и под дверью оставляли...
  Спустя время женщина поправилась, но мужа домой не пустила, стала подумывать о разводе, ведь считает,что он её предал.
   Очень сложная ситуация, тут и женщину понять можно, и мужчину, который поступает логично. Ему восстанавливаться надо было после операции, на работу выходить, чтобы заработать деньги для семьи, ведь двое детей не шутки, зачем ему "помирать" заодно с женой.Наверняка, многие подумают, что женщина эгоистка.
   Я вот сама, как думаю, что легко осуждать других, а случись что  не знаешь, как поступить порой, где они эти критерии предательства.То, что для одних в семье норма жизни, для других не приемлемо вовсе.Никто не знал, что на нас обрушится такое испытание в виде вируса, который будет проверять на прочность не только здоровье.
  В семьях медиков этот вопрос вообще стоит остро. Если один из членов семьи ходит в "очаг", то, что делать другим членам, которым некуда податься, не снимать же жильё отдельно, да ещё, если, родственников близких рядом нет. Остаётся надеяться только на русский "авось" или Бога. Кто успел тогда в марте пока церкви были открыты причастился, а потом и их закрыли. Сейчас послабления - церкви открыты. А тогда, почему то из-за коронавируса два месяца нельзя было, слава Богу, теперь снова можно, хотя вирус никуда не исчез.
  Однако,  сомнения гложат... спирт для дезинфекции общей "ложечки" для прихожан, и маски, может  вера до коронавируса сильнее мнения санитарного врача была?Патриарх ещё успел внушить пастве в эти 2 месяца самоизоляции, что коронавирус к Богу никакого отношения не имеет, что если человек заболел этой болезнью, то Бог не причём!Как это? Всю жизнь внушали причём, сами священники, что скорби и болезни посылаются, как испытания, что без ведома Бога ничего на Земле не случается, что по испытаниям человек учится, как в школе науке жизни и принятию в себе Бога с милосердием и любовью, а теперь, якобы, всё не так...
  Друзья! Вот такие мысли посетили меня, а что думаете Вы, что Вам приходит в голову в связи с сегодняшней непростой обстановкой в мире из-за смертельного вируса? От себя добавлю, что главное во всём этом деле не паниковать,а также желаю всем крепкого здоровья!