Люди не машины

Аллин Олег Аллинастро
Почему-то всё чаще встречается механический подход к людям в разных сферах деятельности.
И зачастую многие руководители не считают важным сильно задумываться над тем, что люди не роботы (механизмы) с определенными функциями.
А ведь даже психологическое разделение на людей с разными темпераментами - очень поверхностное деление.
Конечно, весьма условно можно сравнить разные типы темпераментов с разными марками машин. Например, холериков с BMW или Ягуарами, сангвиников - с Мерседесами или Ауди, флегматиков - со Шкодами, а меланхоликов - с хилыми Запорожцами. Что отражает лишь некоторые их поверхностные качества (характеристики, функции).
В реальности же всё гораздо сложнее. Все люди очень разные. Астрологический подход довольно чётко показывает это. И хотя в астрологии есть тоже определенные подразделения и классификации, например, на Знаки Зодиака, однако это больше для неспециалистов в астрологии или начинающих изучать астрологию. Профессиональные астрологи учитывают их лишь как определенную информационную базу, но работают (анализируют) в основном строго персональный гороскоп конкретного человека (составленный по дате, времени и месту его рождения). И вот тут то довольно чётко можно наблюдать индивидуальные различия людей, а следовательно и различия их мышления, восприятия, реагирования, стилей деятельности и взаимодействия с другими людьми, и многое другое.
Индивидуальная астрокарта (космограмма, гороскоп) отражает определенную космическую "матрицу" человека. По её связям и каналам преимущественно протекает энергия (внутренний "ток" человека). Конечно, эта матрица не абсолютно жесткая конструкции, однако она довольно устойчива. Это как некий энергетический "кокон" человека, в котором он запечатлён с рождения.
Причём, матрицы разных людей довольно различны. У кого-то довольно жёсткие, а у кого-то весьма гибкие. И тем не менее они существуют. Именно это и позволяет специалистам составлять конкретные психологические портреты конкретных людей.
Хотя бывают и навязанные стили поведения (своеобразное зомбирование не критически мыслящих людей).


17.12.2020