1077 Об Иконах

Александр Шипилов
    Прежде, чем говорить об иконах, давайте разберёмся, а кто же на них изображён?
Разумеется на иконах изображают БОГА. Но что такое БОГ? Или КТО такой БОГ?
   БОГ это Энергия, а Энергия не имеет ни начала, ни конца, ни формы. ОНА никогда не появлялась и никогда не исчезнет,
   БОГ - ЭНЕРГИЯ  бесконечен и во Времени и в Пространстве.
   Именно поэтому в ПИСАНИЯХ и говорится о БОГЕ, как о не имеющим ни имени, ни формы...
Можно ли изобразить ЭНЕРГИЮ, которая не имеет ни начала ни конца, а самое главное  не имеет формы?  Как можно изобразить то, что не имеет формы?
Для человека появившегося и живущего в мире форм, ответ однозначный НИКАК.
Почему? Потому, что человек сам являясь формой и живя в мире форм не знает другого способа существования, кроме форм. 
Тогда кто же изображён на иконах, которым люди поклоняются?
   На иконах изображаются АВАТАРЫ. А что такое, или КТО такой АВАТАР?
АВАТАР это БОГ принявший человеческий облик. Для чего ОН это сделал?
ОН это сделал, для того, чтобы человек имел представление о том ЧЕМУ, или КОМУ он поклоняется, с КЕМ, или с чем он говорит.
АВАТАР в переводе с санскрита означает воплощение БОГА в человеческом теле.
А почему БОГ решил принять форму человека? Да потому, что человек не сможет воспринять БОГА вне ФОРМЫ с одной стороны, а с другой человек так устроен, что разговаривая с кем – то он должен видеть того с кем он говорит.
Он не может говорить в пустоту, когда перед ним никого нет.
   Человек должен видеть ТОГО КОМУ он поклоняется, КОГО просит о помощи.
   ГОСПОДИ помоги, ГОСПОДИ сохрани, ГОСПОДИ ИСЦЕЛИ, и т.д.
Вот для этого, БОГ зная эту особенность человека и решил принять человеческий облик, чтобы человеку было с КЕМ поговорить, а не просто долдонить в пустоту...
В ВЕДАХ сказано, что БОГ это НИЧТО. у НЕГО нет ни формы, ни свойств, ни качеств НИЧЕГО.
   И вот теперь попробуйте представить себе это НИЧТО, а самое главное поговорить с этим НИЧТО.
Если вы будете разговаривать с этим НИЧТО, то у вас и не получится НИЧЕГО.
    Вот поэтому БОГ и решил принять облик человека…
И теперь человек, видя пред собой лицо другого человека, говорит с НИМ на равных.
Вот для чего БОГ послал человеку эту мысль – изобразить СЕБЯ на иконе в форме портрета.   
   ВОТ, ЧТО ТАКОЕ ИКОНА…