дефекты речи

Мариям Сарбаева
Виола сидела на крыльце. Ярко светило солнце, ветер обдувал ее белокурые локоны, перепутывая легкие прядки, он откинула непослушные локоны назад и задумалась: «чего плохо-то все так?»

А плохо действительно было все: ее личная жизнь – непонятные отношения с непонятным молодым человеком, непонятная работа с непонятными перспективами, неопределённость целей, упаднический настрой. И полное уныние. Ну почему? Вот почему так все из рук вон плохо? Разве может быть так плохо у такой молодой, красивой, умной девушки? Как так случается и почему? Эти вопросы тревожили ее постоянно. Она не раз пыталась разобраться в себе, в окружении, своих и их поступках, ситуациях и, каждый раз, не находя внятного объяснения, расстраивалась еще больше.

В чем было дело? В ком? Эти вопросы мучали ее, расстраивали. Ей хотелось решить все проблемы, разрешить все ситуации, быть свободной от грустных мыслей, радоваться жизни и просто быть счастливой. Взамен, судьба злодейка каждый раз расстраивала ее еще больше, подсовывая одну неприятность за другой, огорчая ее неожиданными и неприятными сюрпризами.

Так бы все тянулось и дальше если бы не новый инспектор в небесной канцелярии. Молодой человек был энергичен, активен и горел работать правильно, хорошо и слаженно. Трижды постучав в дверь отдела им. Достоевского «Преступление и наказание», он открыл дверь, смело зашел и представился:
- Ваш новый инспектор, Андрей!
«Привет, Андрей!» чуть не вырвалось у заведующей кабинетом. Она спрятала улыбку и поприветствовала нового сотрудника сдержанно:
- Добрый день! Входите. Садитесь.
- Спасибо!  растянулся в широкой улыбке инспектор и придвинул стул ближе ко столу. И начал говорит о том, зачем он, собственно, и пришел.
- Вы знаете, я тут к Вам с извещением.
- «Давайте восмотрю» сказала заведующая и протянула пухлую ручку в колечках всех мастей и стилей.

Он протянул конверт, она открыла и долго смотрела на написанное, потом зачитала вслух, больше для себя, чем для Андрея:
«Вросим вас обратить внимание на Виолу (дальше следовала фамилия) и овределить вравомерность наказания. Также вросим врояснить во каким критериям были вредъявлены формы наказания в виде: несчастных случаев, неудачной любви, влохой работы, недостойной зарплаты и врочих несчастий. Срок вредоставления разъяснений не возднее вослезавтра».

Она посмтортела поверх очков на курьера и сказала:
- Виола- Ваола (имея в виду конечно же Паолу). Какая разница?

Как оказалось, дефекты речи могут сыграть свою злую шутку. Не всегда надо полагаться на небесную канцелярию. Иногда надо просто что-то предпринять. И пусть Виоле начнет везти!
ПыСы. Скоро у заведующей пенсия. И на ее место придет … как вы думаете, кто?