Маленькая снежинка

Наталья Рамар
Маленькая снежинка кружилась в воздухе догоняя таких же белых и хрупких подруг снежинок и непрерывно задавала им вопросы:-А вы видели новогодние деревья? А правда, что на них растут большие разноцветные шары и горят яркие цветные огни? А кто такие снеговики? Расскажите же, расскажите, как прекрасны морозные узоры? А лед он какой? А правда....?А вы видели?.... А вы слышали....?-иногда ветер доносил обрывки ее вопросов..
Остальные снежинки не отвечали, только смеялись ей в ответ и кружились в танце, то замедляя, то ускоряя свои движения. Иногда снежинки уставали, опускались на огромные сугробы, крыши домов или ветки деревьев, а затем, чуть перехватив дыхание вновь поднимались в воздух подгоняемые ветром, продолжая свой путь.Маленькая снежинка пыталась догнать подруг, но у нее это плохо получалось, ведь это было ее первое в жизни зимнее путешествие! Она не успевала кружиться со всеми в танце, сбивалась с ритма, так как все время вертелась во все стороны. Она увидела как с крыши дома свесилась огромная сосулька. Маленькая снежинка ни когда не видела такую большую сосульку. Если быть честным, она и других сосулек ни когда не встречала и все, что было больше ее роста казалось ей огромным.
-Здраствуй,- сказала Маленькая снежинка Сосульке.
-Здраствуй-сказала в ответ Сосулька. Эта была очень доброжелательная, и вежливая сосулька.
-Что ты здесь делаешь?-спросила Маленькая снежинка.
.-Вишу,-ответила Сосулька.
-А зачем висишь и как давно?-опять спросила Маленькая Снежинка
-Я не помню, но точно и наверняка- 28 серий сериала ,30 дней новостей, 2 футбольных матча и 4 передачи о животных.
-А что такое сериалы, новости и матчи, и пере...передачи?-спросила опять Маленькая снежинка.
-Я живу на краю крыши и каждый день смотрю в окно, где живут люди. Люди смотрят телевизор. Я смотрю сериалы, фильмы, передачи, новости вместе с ними по телевизору. Вместе с людьми, я радуюсь и грущу, а когда я радуюсь и грущу-начинаю плакать, а когда плачу я росту, -сказала Сосулька и всплакнула. Снежинка увидела, как две слезы потекли по ее гладким бокам, остановились на краю, стали прозрачными, как стекло и сосулька тут же подросла.
-Ты видела настоящих людей?-удивилась Маленькая снежинка
-Да,-ответила Сосулька. -Не всех конечно, только тех, что живут за моим окном. У меня за окном живет Петр Сергеевич. Он работает инженером, а еще там живет Дарья Николаевна и их сын Виталик.
-Я тоже увижу настоящих людей, и сериалы, новости!-радостно воскликнула Маленькая снежинка и присела на подоконник. Она увидела елку и маленького мальчика Виталика, который вместе с мамой развешивал яркие, новогодние игрушки.
-Ах, как же красиво!-восхищенно выдохнула Маленькая снежинка–А зачем люди наряжаю елку?-спросила Маленькая Снежинка у Сосульки.
-Не знаю-ответила та.
-А кто знает?-опять спросила Маленькая любопытная Снежинка.
-На все твои вопросы может ответить только Интернет!-сказала Сосулька
-А что такое Интеррр...Интттырррнет?
-ЭТО то что знает все!-многозначительно ответила Сосулька.
В комнату вошел Петр Сергеевич, он держал в руках большую коробку.
-Сын, я принес твой подарок!- сказал он и Виталик радостно подбежал к отцу.
-Это кошка, не настоящая конечно, у нее искусственный интеллект. Она мяукает, виляет хвостиком и умеет мурчать. Она может играть с тобой, если ты захочешь.
-Папа, я же хотел настоящую кошку! Очень хотел. Я так мечтал, что мне подарят маленького, пушистого котенка.-сказал Виталик, опустив голову и заплакал.
Маленькой снежинке стало грустно. Она никогда раньше не видела, как плачут дети. Родители о чем- то долго разговаривали между собой.Потом, папа звонил по телефону. Утром раздался звонок в двери. Это курьер принес посылку. Когда родители открыли коробку, в ней был маленький белый котенок. Виталик прыгал от радости, хлопал в ладоши, прижимал котенка к себе.
-Как назовешь?-спросила мама.
Виталик посмотрел в окно и ответил:-Назову котенка Снежинка.
-Ах, воскликнула Маленькая снежинка ,-Он назвал котенка моим именем!
-Да,-ответила Сосулька, опять всплакнула от радости и подросла.
-Пойду включу Интернет,- сказал задумчиво Петр Сергеевич, -Немного поработаю, есть новая задача, должна же быть определенная простота в ее решении...
-Ах, сейчас я смогу узнать все у Интернета, получу ответы на все все свои вопросы,- сказала Маленькая Снежинка и хотела влетела в закрытое окно.
-Куда же ты глупая?-заволновалась Сосулька.
Маленькая снежинка прикоснувшись к теплому окну, превратилась в Маленькую капельку, скатилась и прилипла прозрачным хрусталиком на носу у Сосульки. Сосулька опять всплакнула и подросла…
А Маленькая снежинка, ставшая Маленькой ледяной капелькой улыбалась, радуясь, что ее мечта сбылась: в ней отражались переливаясь огни гирлянд новогодней елки, фейерверки. Она увидела настоящих людей, морозные узоры на окнах и снеговиков.
Долгими зимними вечерами, она смотрела через окно передачи, потом слушала как Петр Сергеевич читает книги сыну и теперь она была самой умной Маленькой ледяной капелькой из всех тех, которых знала....