Зловещий колокольчик

Дарья Подчуфарова
В одном старом-старом городе жил мастер. Он занимался тем, что ковал из железа подковы, ножи, ключи и разную мелкую утварь. И вот мастер решил изготовить для своей дочери Вари маленький колокольчик. Когда работа была закончена, мастер подарил колокольчик дочке и сказал:
- Варя, когда тебе будет грустно, просто позвони в колокольчик. Но не вздумай звонить в него в час, когда тебе весело.
Как-то раз у Вари заболела подруга, и ей не с кем стало гулять во дворе. Она сидела в своей комнате, смотрела в окно и скучала. И тут Варя вспомнила про подарок отца. Она взяла колокольчик и позвонила.
В ту же минуту заиграла прекрасная мелодия и в воздухе появилась маленькая фея в платье из цветочных лепестков. Она танцевала под музыку, а её крылышки переливались всеми цветами радуги. Вся комната наполнилась золотистым светом, и Варе стало так радостно, что от грусти и скуки не осталось и следа.
С тех пор Варе никогда не бывало грустно.
Наступила Новогодняя ночь. Варя веселилась, рассматривая подарки и уплетая мандарины. Она вспомнила про танцующую фею и решила непременно позвонить в колокольчик, чтобы вновь увидеть её. А о словах отца она совсем забыла.
Колокольчик зазвонил, но теперь комната погрузилась во мрак, заиграла нелёгкая, тревожная музыка и перед Варей возникла Тень. Она тяжело дышала и надвигалась всё ближе. Наконец, она схватила Варю и утащила её в страну Вечной Мглы.
С тех пор мастер никогда не отмечал Новый год, а только ходил по округе и звонил в колокольчик. Говорят, он до сих пор бродит по старому городу.