30. 03. 1998

Леонид Пулькин 1
30.03.1998, Понедельник
Вот так бы и всегда
Как когда – то осенью в Доме Пионеров, так сейчас весной от Художественной школы встречаюсь с организаторами внешкольной работы (так лучше, чем по телефону) приглашаю привести детей на выставку. От набора учеников зависит моё рабочее место в Х.Ш.
1 – ая школа, 10 – ая, 8 – ая, 4 – ая, 6 – ая, 3 – ья.
Дом Пионеров. О. нет. Возврата нет. Интернат. Конечно же.
Солнце пригревает, дороги не высохли. Перепрыгиваю и обхожу лужи. Пахнет землёй, поют птички. Косяк журавлей возвращается домой. Светло на душе видеть этот полёт.
Встреча с Бакаевым в ДК. План выработан, но как ведущий я участие принимать не буду.
Рерихнувшиеся.
31.03.1998, Вторник
Без эмоций
Еду учиться от Центра Занятости в Гомель. Задача – убить двух зайцев. Без пропусков учиться там и давать занятия в Художественной школе. С 1 – го июня устроиться на работу на Станцию Юного Туриста. Кроме того, подам в суд на Балалева. Пусть денежку платит. Фигаро здесь, Фигаро там. Как это везде успеть? Сказывается усталость. Закончить бизнес – план. Последние приготовления перед открытием выставки. Позвонила жена Козлова, сказала, что статья о школе это - рекламная статья – платите денежки.
Анна Николаевна:
- С этой выставкой вы, Л.А., могли бы прославиться.
 Я бы не прочь, но не время и не об этом нужно заботиться.
Как это было
Дом Пионеров, Литературный, Смеховая культура.
Дом Культуры, Новогодний спектакль и «Яичница».
«Пулькин Модус» - культурологическая по содержанию, юмористическая по форме.
Газета «Панорама» - рекламная газета. Предлагаю активно использовать смеховые формы.
В Художественной школе предмет по выбору: газета. Ребята с удовольствием рисуют карикатуры. С 97 – го года – предмет по выбору: юмористический рисунок. Впереди четвёртая четверть, сделано много. Первый час – История Искусств. Если есть точки соприкосновения, на втором часу логически углубляем узнанное. Возможно издание газеты или журнала.