Убийца и камни

Хайд Райзингэм
Однажды гуляя по берегу реки, серийный убийца Пифт споткнулся, упал и больно ударился коленом об камень. Так сильно ударился, что даже кровь пошла. Из колена. А изо рта посыпались матюги. А нахальный камень даже не извинился.

«Я проучу этого базальтового говнюка!» – подумал серийный убийца Пифт.

Вначале Пифт хотел запинать камень насмерть, но вовремя вспомнил, что, если очень долго пинать камень или очень старательно ковыряться в носу, можно сломать палец. И даже не один, а сразу несколько. На ноге или на руке. В зависимости от того, какой конечности пальцами ковырять в носу.

Взвесив все за и против, Пифт решил утопить камень и бросил его в реку.

Камень не мучился и сразу утонул, а вот разбитое колено Пифта все еще болело. Это было несправедливо, и для восстановления справедливости Пифт зашел в реку, вытащил камень на берег, а потом снова его утопил.

После этого настроение Пифта немного исправилось, но колено все еще болело. С этим надо было что-то делать, и Пифт опять вытащил камень на берег и еще раз его утопил.

На этот раз Пифт почувствовал, что справедливость полностью восстановлена. Но тут ему в голову пришла мысль, что неправильно это как-то для серийного убийцы – останавливаться на первой же жертве. И Пифт решил утопить все крупные камни, которые найдет на берегу. С этой мыслью он выкопал томагавк и вышел на тропу войны.

Тропа войны бежала по берегу реки, а Пифт бежал по тропе и забрасывал в воду все попадавшиеся на пути камни. Некоторые камни оказывались слишком тяжелыми, и Пифту приходилось их тащить к самой воде на руках или даже катить по земле.

Серийный убийца Пифт успел утопить семнадцать огромных булыжников и еще с полсотни камней поменьше, когда вдруг осознал, что никто не узнает об этом массовом убийстве и что вся эта возня с камнями не имела смысла.

Пифт очень не любил тратить время на что-то бессмысленное, но бросать бессмысленные дела на середине не любил еще больше. Поэтому, чтобы и дело до конца довести, и камни не оставлять валяться в реке без всякой пользы, Пифт решил вернуть все в прежнее положение. Приняв такое разумное решение, он закопал томагавк и побежал по тропе войны в обратном направлении. Теперь, останавливаясь у каждого места преступления, Пифт вытаскивал утопленника на берег.

Вытащив на берег последний булыжник, измотанный серийный убийца повалился на землю. Он подумал, что было бы неплохо снять промокшие в реке ботинки и штаны и разложить их сушиться на солнце. Но на это сил уже не осталось.

Лежа на берегу реки в мокрой одежде, Пифт жалел себя и думал о тяготах своей жизни серийного убийцы. В этот день серийный убийца Пифт понял, почему обычно говорят, что убивать – тяжело.