Акция Наши пироги в благодарность медикам

Алла Данилина
     Во время пандемии коронавирусной инфекции важную роль играют солидарность и взаимопомощь, поэтому городской и районные советы ветеранов  провели  акцию «Наши пироги – в благодарность медикам» и побывали в  инфекционной больнице и больнице № 1, которую поддержали предприятия, литературное объединение «Ветеран», различные клубы и общественные формирования, неравнодушные могилевчане.
 
     Акция не случайно была приурочена к Международному дню чая (International Tea Day), празднику одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле, который ежегодно отмечается 15 декабря. Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н.э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. Возможно ли представить, что сейчас мы пьем тот же чай, какой вкушал и китайский император почти 5 тысячелетий тому назад! Интерес к чаю, как к лечебному напитку возрос  в Китае в 400–600 годах н.э., а в Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.

     Чтобы подсластить суровые будни людей в белых халатах, находящихся на переднем крае борьбы в период пандемии, ветераны Могилева  приготовили домашнюю выпечку, кондитерские изделия.  Для медиков, занятых лечением пациентов с коронавирусной инфекцией, было приятно получить такие знаки внимания и поддержки.

     Могилевчане в эти дни пытаются не предаваться печали, помогать друг другу и верить в счастливый исход. Таких примеров по всей стране множество, а это значит, что победа будет за людьми.