Сказки старого чердака. Сказка про звёзды

Светлана Титаренко
               
     Среди малышей был один, который отличался своей романтичностью. Он любил сидеть у чердачного окошка и смотреть на звёзды. Все его звали Мечтатель. Он мог всю ночь напролёт просидеть в темноте и наблюдать, как мерцают в вышине маленькие светящиеся точки. Ему так было жаль, что звёзды появлялись только после захода солнца. Как было бы здорово, если бы светящиеся малышки могли жить на потолке. Тогда в любое время можно было бы любоваться ими. 
     Изобретатель знал о мечте друга. Малыша не оставляло желание сделать подарок Мечтателю. Он перелистал много книг, долгое время раздумывал о том, как воплотить мечту в жизнь. И вот наконец нашёл решение. Изобретатель стал искать на чердаке всё, что ему могло бы пригодиться. Коротышке понадобился фонарик, батарейки, дуршлаг и кое – какие мелочи. Всё собрав, Изобретатель приступил к изготовлению подарка. Каждый день украдкой он в секретном месте собирал сюрприз.
    Вот наконец наступил день рождения Мечтателя. Друзья приготовили праздничную программу. Девочки напекли пирожные, сладких пончиков, приготовили напитки. Стол, накрытый вкусностями, стоял возле водоёма. Малыши принесли хлопушки. Вскоре конфетти засыпали весь песок. Было очень красиво. Все веселились и дарили имениннику подарки.
      И тут вдруг из-за коробок появилась процессия. Несколько коротышек тянули тележку, накрытую тканью. Рядом шёл улыбающийся Изобретатель. Он подошёл к другу и предложил сдёрнуть платок. Неожиданно погас свет. Изобретатель щёлкнул выключателем и на потолке в полной темноте появились маленькие светящиеся точки. Это были настоящее звёздное небо!      
      Мечтатель засмеялся, обнял своего друга и подбежал к тележке. Вот! Теперь у него были его любимые звёзды. Его собственные. Теперь не обязательно ночи на пролёт сидеть у чердачного окошка. И, если закрывать бумажным скотчем разные дырочки, то каждый вечер будет перед ним новый кусочек неба. В книге по астрономии есть картинки разных созвездий. А это значит, что Мечтатель будет по собственному желанию творить красоту на своём маленьком ночном небе.