Сказки старого чердака. Сказка про море

Светлана Титаренко
  Сказка про море.
     Коротышки любили учиться новому. Когда они узнали, что чемодан умеет читать книги людей, то попросили его научить их этому. Среди любознательных малышей был и наш умник. Он оказался самым способным. Изобретатель первым постиг новую науку. Он всё чаще посещал горы литературы, искал среди них книжки с картинками. Особенно коротышка полюбил листать найденные на чердаке журналы. В одном из них малыш увидел море. Как же ему захотелось побывать там! Ложась спать, он думал, как сделать так, чтобы море появилось у них на чердаке. И вот однажды утром умник отправился на поиски подходящих для этого предметов.
    В коробке с посудой Изобретатель нашёл небольшое корыто. Коротышки, взявшись дружно за дело, дотянули посудину на старом шарфе до красочных домиков. Изобретатель придумал, как сделать ветер на импровизированном море. Был найден и доставлен до радужного городка покрытый пылью вентилятор. Вокруг корытца построили небольшую площадку, которую засыпали песком из мешка, стоявшего в соседнем углу. Вокруг импровизированного водоёма посадили всё те же маленькие цветочки, пересадив их с клумбочек с крышки чемодана, поставили лавочки и лежаки. Всё получилось почти так же, как на картинке из журнала.
    Через чердак проходили водопроводные трубы. Одна из них немного подкапывала. Там они брали для своих нужд воду. Собрав всю утварь, в которую можно набрать её, коротышки принялись наполнять водоём. Девочки дружно взялись за вентилятор. Вскоре он уже сиял отмытыми лопастями. Малыши уже умели обращаться с электричеством. Поэтому им не составляло труда включить новый прибор.
      И вот, первые желающие пришли на пляж. Включенный вентилятор создавал лёгкий бриз, волны в корытце набегали на песок и щекотали ноги малышей. Как же здорово теперь можно было проводить свободное время. У них появилось своё место для путешествий и отдыха. Свой маленький курорт.
     Ещё недавно коротышки жили в своей коробке. Они были так расстроены тем, что мыши испортили их жилище. Став бездомными, малыши были расстроены…Но, поселившись в чемодане, они обрели не только новый дом, но и друга. Теперь маленькие человечки жили замечательно яркой жизнью. Научились читать, строить домики, а теперь у них ещё появилось своё море. Как же здорово, что мыши съели их коробку!