Сказки старого чердака. Сказка о радужном городке

Светлана Титаренко
  Как вы уже знаете, в старом чемодане на чердаке живут замечательные малыши. Они очень изобретательны. Столько нужных вещей было сделано их руками. После того, как был обнаружен торшер, который стал их собственным солнцем, коротышки стали обследовать окружающий их загадочный мир. В одном из углов чердака была найдена гора картона. Он был нарезан на разновеликие куски, там с ним ещё лежал скотч и бумага для оклейки окон. В старой сумке так же коротышки нашли краски, кисти, пузырёк клея. Они стали думать, как же им распорядиться таким богатством? Среди жителей чемодана был один ну очень умный малыш, друзья дали ему имя Изобретатель. Когда у кого-то возникали проблемы, все спешили к нему. Вот и сейчас все пришли, чтобы поинтересоваться его мнением.
      Коротышки стали высказывать каждый свои мысли. Посовещавшись, они решили, что в чемодане становится как –то тесновато. И пора вокруг него начать строить домики, в которые можно было бы переезжать время от времени. А приняли это решение потому что…
      Среди лежащей на чердаке макулатуры они нашли яркий красочный журнал. Он был о путешествиях. Сколько же удивительного они там увидели! Поэтому, когда был найден картон, приняли решение построить много разноцветных домиков. Чтобы у них появилось место, куда они смогли бы путешествовать.
    Вскоре все до единого включились в процесс. Своими маленькими ножницами они вырезали окошки и двери. Вместо стёкол приклеили прозрачную плёнку. Ковшиками они разливали клей на картоне, ложками размазывали по швам и потом приподнимая карандашами и подпирая книжками, они склеивали домики. Затем прилаживали крыши, закрепляя их скотчем.
                Наконец, после долгих стараний, строительство домиков было завершено. Теперь, вооружившись красками, малыши забрались на лестницы и стали разукрашивать появившийся вокруг чемодана городок. Каждый красил свой домик в любимый цвет. Как же ярко стало вокруг!  Одни домики сияли, как небо, голубыми стенами, другие были похожи на оранжевый апельсин, жёлтые, подобные одуванчикам, высились над бирюзовыми, цвета морской волны. Домики цвета молодой зелени и розовые, как цветы яблони, поднимали настроение при первом же взгляде на них.
    Всё, что задумалось, получилось именно так, как все мечтали. Как же они устали! Но…Построив маленький городок вокруг своего жилища, они поняли, что сделали правильно. Теперь их мир стал таким ярким и красивым! Они были очень счастливы!