Про поиск своего человека

Ольга Ивановна Булгакова
 
Пока человек не поймёт, кто он сам, пока не соберет все свои потерянные части в себе любимом, до тех пор он не будет счастлив. Потому что все будет одноразовыми попытками подогнать другого человека под себя с ожиданиями, что этот другой заполнит дыры от собственных потерянных частей. Ожидание равно Разочарование. Даже, если какое-то время комфортно, то к определению «свой» человек это никакого отношения не имеет.

Разве можно быть счастливым, по-настоящему счастливым, не ощущая себя полноценным, тем самым перекладывая ответственность на другого, что именно тот не такой, не дает что нужно, не думает, не делает, не чувствует как ты?! Это прямой путь не к счастью, а к ненависти за то, что тот не нашел себя в другом и снова все не такие.

Самый главный, важный, тот самый, СВОЙ человек - это ты сам. Начав с себя, собрав все свои части, понимаешь, что именно это, то, что нужно. Встречая себя ты уже разговариваешь чувствами, а не умом, что гораздо интереснее, чем выискивать себя в другом посредством призмы перекошенных восприятий того же ума.

Когда самым желанным становится свое собственное общество, тогда наступает время встречи с тем, где вы в итоге даже не одно целое, а целая вселенная чувств и счастья.