Одни пьют, другие Богу поют

Милюхин Сергей
Одни пьют, другие Богу поют, или что за праздник новый год?

В то время, когда одна часть страны празднует новый год, вторая часть граждан России молится в храмах за первую. Что за причина побуждает к таковому действию наших близких?

После того, как церковный календарь был искусственно сдвинут на 13 дней, празднование любимого всеми праздника перенеслось на время поста. Еще Создатель мира "не родился" - не наступило Рождество Христово, а мы уже отмечаем новое "творение" Его - новый год! В новогоднюю ночь многие храмы служат ночные службы. Что за святой удостоен такой чести и за какие заслуги? Имя этого святого знает весь православный мир! Ему молятся жены и матери о мужьях и детях своих...погибающих в тяжких грехах пьянства и блуда.Свои, больные от горя, сердца несут в ночные храмы наши любимые и возносят за нас, со стенаниями душевными, молитвенные воздыхания к Престолу Всевышнего! Да и как не возносить, если идет пост - очищение телесное и душевное, а все вокруг объедаются, пляшут, смехотворствуют, пьянствуют и блудят?

В новый год православная церковь празднует память святого мученика Вонифатия, который был некогда простым римским рабом, состоявшим в нечестивой связи со своей госпожой и, также, как и часть мужчин нашего времени, страдал пристрастием к вину. Направленный раскаявшейся хозяйкой своей за мощами мучеников, Вонифатий увидел страдания новых мучеников Востока и принял Христову веру, за что и был отдан на истязания, а затем, в 290 году, в Тарсе, обезглавлен. Своими состраданиями Христу в мученичестве Вонифатий не только покрыл благодатью Божьей свои грехи, но и получил Дар от Бога ходатайствовать перед Господом за людей, страдающих теми же грехами, которыми был "связан" и он сам. Именно его молитвами, в то время, когда россияне слышат бой курантов и поднимают бокалы с шампанским, в храмах молящиеся получают надежду о спасении своих родных и с радостью воспевают Богу хвалебную песнь славословия за "великия и богатыя" милости к нам грешным!

С каждым годом, всё большее число семей встречают новый год с 13 на 14 января. Очистившись постом, исповедав грехи свои и причастившись Пречистого Тела и Крови Христовых, празднуют православные Рождество Христово, а затем с умиротворенной душой встречают и настоящий Новый год! Будем надеяться, что эта тенденция станет благочестивой традицией всех Россиян!

По материалам: blogpoeta.ru