Сундук или ВС -1

Кристен
Фото: Кристен (+)

Иван пришёл на свидание с коробкой конфет и без всякого плана для первой встречи. Первое, что пришло ему в голову при виде Марии, так это нести пургу, что он не умеет целоваться. У Марии чувственные губы, озорные глаза. Они шли по аллее, и Ваня философствовал о том, что если прижиматься губами к лицу девушки, то это далеко не всегда считается поцелуем.  Конечно, конечно.

Всякому дело надо бы учиться. Более того, целоваться далеко не какое-нибудь всякое дело.  Лучше к поцелуям отнестись с должным вниманием.
Машенька сказала: после конфет и прогулки  на морском скутере, она научит Ваню целоваться. Интересно, а Машу-то кто учил этим вещам?

На воде они проглотили смешинку. Бухта Стеклянная позволила им скользить и мокнуть.
 
Маша сказала. Что у неё умение целоваться с раннего детства и появилось само собой. Так тоже бывает, как принцип развития: кто-то первым должен был создать нашу галактику. Потом кто-то первым придумал слова, азбуку и по ходу дела, как надо целоваться.

Стало прохладно. Водную тележку запарковали. Время отправиться в на уютную квартиру.

- А ты куда меня хочешь поцеловать?
- Ну, пока учусь, будем везде пробовать.
- Это не шутка. Тогда закрой глаза.


Было прикосновение. А затем Ванечка потерял сознание.

Новое сознание он обрёл уже в ином мире. Вот так и совершился его магический переход в Волшебную страну.
*
Чтобы куда-то прийти, надо открыть дверь. По крайней мере, Ванечка оказался не посреди поляны в лесу, а около таинственного строения.

Ваня решил для начала, что строение с тайной. С этого предположения всё у него и началось. А большего пока в Ином предположить как бы нечего…

Ваня стоял перед кабиной лифта. Вошёл и, как ему показалось, нажал на нужную кнопку. Поехал. Кабина двинулась вверх, а затем оказалась, словно на подвесной дороге. Он мог видеть своё перемещение через большое окно, поддёрнутое узором решётки. И вот он уже перемещается по большой дуге вне пространства здания. Затем вдоль внешней стены. Ещё через некоторое время кабина прошла сквозь арку, и он оказалась в коридоре здания на некоторой высоте.

Движение закончилось, Ваня вышел из лифта в коридор. За ним в кабину кто-то вошёл. Он едва успел различить силуэт незнакомки, кабина двинулась вновь…

Ванечка прошёлся немного, увидел приоткрытую  дверь, толкнул её. В проходе показались ступени, ведущие вниз. А чуть дальше на площадке – ступени вверх. Ваня решил спускаться. Ему надо было что-то решать. И он подумал, что направление вниз будет правильным.  Пролистав шагами четыре этажа, Ваня вышел в холл. Тут уже было довольно людно. Вход в один зал в другой. Но он увидел: тут несколько ступеней перед ним ведут к двери на выход из здания.  И Ванечка вышел на улицу.

Так он и оказался на улице в Городе иного мира.


Продолжение:
http://proza.ru/2020/12/16/986