Снежная сказка

Катюша Кравцова
   
С небес, серая земля с темными силуэтами деревьев, казалась унылой и мрачной.
- Неужели здесь нам будут рады? – спросила маленькая снежинка свою старшую сестричку, когда они вместе летели с пушистого облачка.
- Там наверху мне рассказывали, что люди очень обрадуются нам, ведь  мы укроем серый мир белоснежным  ковром.
- С трудом в это верится, - засомневалась снежинка. – Разве такое возможно? Как мы такие  крохотные можем укрыть такое огромное пространство.
- Ещё как можем! – улыбнулась снежинка-сестричка. – Главное верить, что каждая из нас с приходом на землю принесёт для всех людей радость, добро и тепло.
- Тепло!? – удивленно воскликнула  снежинка. – Поняла, ты меня разыгрываешь.
-  Вовсе не разыгрываю, - серьезно ответила сестричка-снежинка. -  Когда мы укутываем землю, то деревьям становится теплее , а людям на душе уютнее.  С нашим приходом для детей начинается настоящая сказка. С радостью они катаются на коньках, санках, лыжах. Писателей мы вдохновляем на творчество, про нас пишут красивые сказки и стихи.

- Только когда мы все вместе делаем снежное чудо, а что я представляю сама по себе? Я лишь маленькая снежинка.  –  с горечью сказала снежинка.
-  А вот и многое! –  уверено ответила ей сестра, и принялась горячо перечислять, загибая пальчики. - Во-первых, с одной снежинки начинается снегопад, а во-вторых, каждая из нас индивидуальна. Ни одной нет похожей. Каждой из нас можно подолгу любоваться, исследуя изящества линий и узоров.
- Всё равно как-то тоскливо лететь в незнакомое место, где в итоге суждено растаять. 
- Никогда не думай негативно, - укорила её подружка. – Главное мы будем вместе, а растаяв, мы не исчезнем, а превратимся в воду, вода на солнышке испариться, а мы капельками полетим вверх и окажемся на нашей родной тучке.
- Тогда другое дело, - сказала снежинка и приземлилась на что-то мягкое, уютное, похожее на домик-тучку.
- Смотри, какая красивая снежинка! – воскликнул мальчик, восторженно рассматривая красивые формы снежинки,  показывая её своему младшему брату, который тоже открыв ладошку, ловил первый снег.
- И на мою варежку прилетела снежинка! – засмеялся он.
- Давай их сдуем на землю, не хочу, что бы первый снег так быстро таял!
И мальчики набрав воздуха в грудь, сдули на образовавшийся сугроб двух маленьких снежинок.