Эфир есть!!! Часть 22 Эфира нет-по мнению ФГБУ ИПГ

Иван Жжуков
Эфир есть!!! Часть 22 Эфира нет! - Ответили из Института  Прикладной Геофизики…
Но!   Гравиметрия в СССР  на высоте..


                $1
      Как я написал  в предыдущей  20 части статьи  , что я в поисках  данных по систематическим  гравиметрическим  замерам  обратился по электронной почте  ( а потом  ещё и по телефону)  в Институт Прикладной Геофизики  в Москве  (ФГБУ «ИПГ»  им. Академика Е.К Фёдорова – «который является  научно-исследовательским  координационно-методическим центром  Росгидромета в области экспериментальных и теоретических исследований  в околоземном космическом пространстве, магнитосфере, ионосфере и верхней атмосфере с учётом солнечной активности и антропогенной деятельности, разработки и усовершенствования   методов  геофизических и гелиофизических прогнозов, создания теоретических и эмпирических моделей»). 
Область деятельности ИПГ   мне описали сами  сотрудники Росгидромета : заместитель руководителя Гидромета Н.В.Радькова в ответе от 14 декабря 2020 года  № 140-09695/20и  на моё письмо от 1 декабря 2020 г : 
  ДЛЯ :  РУКОВОДСТВА и научного  совета МОСКВА РОСГИМЕТ АТ 111179 GRMC RU, 111937 POGD RU
Здравствуйте!
Я  решил продублировать отправленное вам  обращение по  форме на сайте. Поскольку там  ограничено количество  знаков.
И в частности не успел написать, что ответить мне лучше по электронной почте..
 
Я посмотрел  ваш сайт   и геофизические параметры  ..Не всё я правда понял..  желательно бы  расшифровать ваши графики и диаграммы на  человеческом, доступном простому физику, - языке..
  Собственно я хотел узнать, проводятся ли вашей организацией  измерения потоков  ЭФИРа  на Землю и  проводится ли мониторинг   силы тяжести (ускорение свободного падения). Так как эти факторы также имеют  значение   как для здоровья граждан РФ , так и для производственно-технических организаций и служб.  Методически изучать космические  и солнечные   явления, без среды ( светоносного эфира  )  некорректно ( или даже может быть глупо) , как и изучать  морские волны без изучения  свойств и характеристик самой ВОДЫ..
  Ранее ( в 20 веке)  изучение  эфира  было запрещено,  но сегодня  это очень  важно, как  для объяснения  природных  явлений , например ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ, которые на самом деле имеют эфирную природу  http://www.rusphysics.ru/articles/199/ ,  так и для здоровья человека, аналогично радиационному фону. А эфир, который,  скорее всего и есть то, что принято называть "СИлой Всемирного притяжения" ) вами и никем вообще не измеряется. 
 Если это так..,  то я ПРЕДЛАГАЮ для изучения  потока эфира свою модель интерферометра, которую можно автоматизировать и компьютеризировать.

Пепин С.  г. Орёл
Добавления  :
 В части 3  моей статьи "Эфир есть"  приводится фотография моего интерферометра и адреса видеороликов, на котором засняты  работы  двух интерферометров  : немца Мартина  Грузенека  ( съёмки август  - 2009 года)   и мои  - снято   в декабре 2019 года..

(привожу текст  моей статьи про эфир, где есть ссылки на мои видео и видео М.Грузенека.)

  ПО  существу вопросов из Росгидромета  ответили коротко:
« ..При этом необходимо отметить, что информация, представленная на официальном сайте ФГБУ «ИПГ» , размещается только после её утверждения Учёным советом учреждения.
  В связи с тем, что  ФГБУ «ИПГ»  является официально уполномоченным научно-исследовательским учреждением Росгидромета, юридический аспект легитимности и достоверности   представленных данных ни у кого не вызывает сомнения  , а информация всегда понятна и доступна каждому заинтересованному потребителю.
   Однако  ФГБУ «ИПГ» не использует данные «потоков ЭФИРа»  в своей деятельности (оперативной , научной  и т.д.). В связи с этим , информация  о « светоносном эфире»  на официальном сайте Института не размещена.
  Одновременно сообщаем, что  гравиметрия ( исследование поля силы тяжести Земли, а также распределение и характер его источников) не входит в компетенцию Росгидромета , и мониторинг «силы тяжести» не проводится подведомственными ему учреждениями.»

Из столь короткого  письма  мы можем извлечь массу информации о состоянии сегодняшней науки,  и, о той парадигме, в которой работает  современная наука,  о  космогонии в которой  нет места  не только эфиру  ( по которому  распространяются   изучаемые  Институтом  солнечные излучения   и  зиждятся и магнитосфера и ионосфера..)
Для меня  с давних пор    является загадкой  , а  как  образована    ионосфера.. за счёт чего она так устойчива  , поскольку ионы – это настолько   энергичные частицы, что для их удерживания  в определённом месте нужны    какие-то мощные поля .. или устройства  , которых наука  как-то не  предлагает. И потом   при обсуждении   невозможности полётов  американцев на Луну обсуждались  мощные пояса  радиации Ван-дер-Вальса , которые тоже неизвестно   как  держаться  на своём месте..

И вот мне с гордостью,  видимо,  отвечают  , что никаких  ЭФИРов  мы не   знаем, не изучаем  и  знать не хочем..  Вежливо так  снизошли  до ответа  возможно очередному  «сумасшедшему физику»  из глубинки России.)))).. Мы мол наука  и всякой  фигнёй не занимаемся у нас есть научный совет, который решает  , что публиковать  , а что нет.

Может они конечно обиделись на мою провокацию  и откровенность, что  многое на их сайте просто непонятно человеку  .. НУ на самом деле  , обратимся к их (ФГБУ «ИПГ» официальному сайту  http://ipg.geospace.ru/   
Смотрим  «Космическая погода»  рядом «Обзор космической погоды»  : нам же очень важно знать , что число Вольфа с 2 по 8 декабря изменилось сот 42 до 11, а  поток радиоизлучения   на длине волны лямбда =10.7 см. находился в пределах  …  НУ наверное это кому-то надо   
А ниже:
 Солнце с надписью Данные ССРТ,   Данные РАТАН-600,  Предварительные оценки Кp  за последние 24 часа UTC,   КМП Солнца на телескопе СТОП,   Значение К-индексов,   Данные КА "Метеор-М" №1   
   Ежели кто-то в курсе  этих научных достижений    , что там  за данные   - просветите..
Замрук Росгидромета  Н.В.Радькова   считает, что эта информация всем заинтересованным  потребителям..  Ну , а нам  простым гражданам  РФ, на налоги которых  вся эта наука производит  свои исследования, разве не интересно  , что они там  изучают?  Судя по тому  как хреново предсказывается погода  , иногда  синоптики даже в окно ленятся  посмотреть, или спрашивают   у нас  , «а идёт ли сейчас дождь»???  то и эти   непонятные данные насколько точны??
  А у нас нет  понятия даже что это за данные  , например  «число Вольфа»   - это
«Знаменитое число Вольфа (W) на слуху у многих любителей астрономии, будь они "солнечники" или созерцатели ночного неба. Ведь оно и по сей день остается основным индексом солнечной активности, а точнее, пятнообразовательной деятельности нашего дневного светила.

    Нелишне будет еще раз вспомнить формулу, так знакомую многим из нас со школьной скамьи:

 

Выражая эту формулу словами, число Вольфа есть мера активности Солнца, определяемая как сумма количества отдельных пятен s (sunspots) и десятикратного числа групп g (groups), в которые эти пятна объединяются. Коэффициент пропорциональности к используется, как правило, при сравнении рядов чисел Вольфа, полученных различными наблюдателями или обсерваториями.

Можно сказать, что формула, определяющая индекс Вольфа, возникла в результате исторических предпосылок на основе элементарной логики. И вправду, по многолетним наблюдениям выясняется, что, в среднем, одна солнечная группа содержит порядка десяти пятен. По сути, первое слагаемое придает некую качественную значимость, выделяет солнечную группу как отдельный субъект в пятнообразовательных процессах на поверхности нашей Звезды.»
   Суть   числа Вольфа оказывается просто в подсчёте   пятен на Солнце, и  регистрации их    цикличности,   скученности   и это как-то привязано к  цикличности солнечной  активности  .
Подробнее здесь  http://www.hypernova.ru/zvezd/world/wolf_number   
  Это уровень  знаний о  Солнце??
   Недавно   в  «хрестоматии по физике  для 8 -10 классов»   1982 года  издания     на страннице  133  в «книга третья оптики»  Вопрос 29   попалось объяснение  Ньютона  причин отклонения    луча  при выходе из стекла   в воздух,   Vacuum :
  «…Прозрачные вещества  действуют на лучи света  на расстоянии , преломляя, отражая и изгибая их  , и взаимно лучи двигают части этих веществ на расстоянии, нагревая их; это действие и противодействие  на расстоянии очень похожи на притягательную силу между телами.  Если преломление происходит благодаря притяжению лучей , синусы падения  должны находиться  к синусам преломления в данном соотношении, как мы показали в Началах философии. Это правило оправдывается опытом.
  Лучи света, переходя из стекла в Vacuum, они загибаются обратно в стекло и полностью отражаются:  это отражение  не может быть приписано к  сопротивлению абсолютного  Vacuumа, но должно вызываться силою стекла  , притягивающей лучи  при их выходе в  Vacuum  и возвращающей их назад.»
И далее  Ньютон  пишет, что если вторую поверхность стекла  намазать  маслом водой или мёдом  , тогда  притяжение луча к  стеклу «  уравновешивается благодаря противоположному притяжению  ( лучей света) жидкостью.»
  Вот таков  был уровень представлений  Ньютона о свете и его притяжении стеклом или жидкостями к  1704 году..

Теперь, в 2020 году.,   мы наукой считаем  подсчёт  пятен на Солнце  ..
Но, ни «Силу притяжения»,  ни   среду, в которой  расположены  электромагнитно-ионные поля и пояса     наука   ни знать , ни желать не намерена..  никаких потоков  ЭФИРа  науке и надух не надо..
      А ведь от «силы  притяжения» , или, в эфирной парадигме  «Силы приталкивания»  , зависит многое  ..  если не всё.. Потому что  все физические  материальные  тела, вещи имеют  на Земле  свой  вес ( массу) .  И этот вес  в зависимости от интенсивности потока,  может изменяться…  Например мы определили  , что колебания  силы тяжести, то есть веса  тела может достигать  0.02%  ..Вроде бы немного.. НО если например  взять вес  Останкинской телебашни, или  Крымского моста, то при их гигантских массах (весе)  в сотни тонн…Википедия сообщает , что вес  останкинской башни  - Масса башни вместе с фундаментом — 55 000 тонн.  Помножим этот вес на   0.02%  и получим  величину   колебаний веса  1100 тысяч тонн.  Но науке  это наверное НЕ ИНТЕРЕСНО???
  Тела ,  имеющие   большие веса,  имеют колебания веса   за год  примерно в 20 килограммов НА КАЖДУЮ ТОННУ  ВЕСА!!!
Оптовая торговля   железом, зерном, нефтью, газом и тд..  тоже  имеет  тогда годовые колебания веса, которые  никто не учитывает…»как усушку и утруску»))))).
  Производительность ГЭС  тоже будет зависеть от веса падающей воды в конкретное время года.. 
  Но тут  я решил проверить а на самом ли деле  гравиметрия не так важна  . как я думаю?  Кто-то же наверное это измеряет?
                $2 
    И  тут меня  ждала куча сюрпризов ( главное  правильно сформулировать вопрос  ,  особенно в недоделанном поисковике  Яндекса, который   на слово  гравиметрия  выдаёт статьи по  стратиграфии или по петрологии ) -  оказывается      гравиметрия в России   развивается  с 1916 года  ,  что с 1947 года   в СССР  изготавливались  самые качественные гравиметры  , оказывается  в 1950 годах  вся территория  СССР была охвачена сетью гравиметрических  пунктов измерения  с шагом  в 30 километров  …
Зачем?  Оказывается гравиметрические способы  позволяют находить полезные ископаемые..  Первая из статей   - это  статья  с  Международного  студенческого форума 2015 года  «История  гравиметрии  в мире  и в России» https://scienceforum.ru/2015/article/2015013760  Авторы  - Панченко П.А. , Андреева Н.В. ..
Просто цитаты из этого доклада:
1. История гравиметрии в мире
Первые измерения ускорения силы тяжести были выполнены в 16 веке Галилеем.  ???
  По первому же предложению понятно, что, к сожалению,  авторы статьи    не очень близко знакомы  с темой   со стороны  языка  физики:  «ускорение силы тяжести»  - это ещё  перл, которого  нарочно не придумаешь.
  Но что есть – то есть..  история такова  , что меряли в 16  веке не  «ускорение силы тяжести»  , хотя бы потому, что тогда ещё не существовало  наверное понятия Сила  Тяжести  и ускорение свободного падения..  а просто использовали верёвочку маятника   как эталон длины.
  Впрочем, эту статью про ускорение силы тяжести   мне не хочется  уже цитировать..  поскольку  авторы наверное  чего-то насобирали  , не совсем понимая сути дела  …  и выступили с этим на VII Международной студенческой научной конференции.   Я думаю, что желающие могут сами прочитать  эту статью… я бы только    хотел подметить  для читателей  - обратите внимание на уровень подготовки  сегодняшних студентов, на уровень международной конференции.. а ведь  у этих студентов наверное есть научный руководитель??  Который  вероятно тоже искренне думает , что есть «ускорение силы тяжести»  , которое   меряет наука  гравиметрия.
+++ «К началу 30-х годов стала очевидной большая эффективность применения гравиметрического метода для поисков полезных ископаемых — нефти, газа, угля. Гравиметрический метод давал возможность быстро намечать перспективные районы для детального изучения и поисков месторождений. Именно гравиметрии мы обязаны открытием многочисленных месторождений нефти на Апшероне, в Доссоре, на средней Волге, на Севере, в Западной Сибири, на Сахалине, в Средней Азии и многих других районах.»
  Перейдём к научным  статьям :  - Развитие  гравиметрии в СССР  (опубликовано  13 мая 2019 г.)
Впрочем  первый  абзац  этой статьи аналогичен предыдущей  :
Гравиметрия является одним из разделов наук о Земле, в котором рассматривается земное гравитационное поле и способы определения его характеристик. Проблемы, составляющие предмет гравиметрии, лежат на границе наук, изучающих физические свойства и структуру Земли, и наук, изучающих ее форму и размеры. Величина ускорения силы тяжести является одной из важнейших физических констант, широко используемых в самых различных областях науки и техники: в метрологии, астрономия, физике, геодезии, геофизике и во многих других. Изучение гравитационного поля Земли дает возможность получить данные о внутреннем строении Земли и ее форме. Без хорошего знания гравитационного поля Земли невозможен расчет траекторий движений искусственных спутников и ракет.
  Желающие сами  прочитайте  статью  в целом интересно..

лучше  процитирую  определение  гравиметрии из  справочника  https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/80995/
Гравиметрия.    Гравиметрия. Толкование
Гравиметрия - (от лат. gravis — тяжёлый и ...метрия (См. …метрия))
        раздел науки об измерении величин, характеризующих Гравитационное поле Земли и об использовании их для определения фигуры Земли, изучения её общего внутреннего строения, геологического строения её верхних частей, решения некоторых задач навигации и др. В перспективе перед Г. стоит задача изучения Луны и планет по их гравитационному полю. В Г. гравитационное поле Земли задаётся обычно полем силы тяжести (См. Сила тяжести) (или численно равного ей ускорения силы тяжести), которая является результирующей двух основных сил: силы притяжения (тяготения (См. Тяготение)) Земли и центробежной силы, вызванной её суточным вращением. Центробежная сила, направленная от оси вращения, уменьшает силу тяжести, причём в наибольшей степени на экваторе. Уменьшение силы тяжести от полюсов к экватору обусловлено также и сжатием Земли. В результате действия обеих причин сила тяжести на экваторе примерно на 0,5% меньше, чем на полюсах. Изменение силы тяжести вследствие притяжения Луны и Солнца не превосходит нескольких десятимиллионных её долей. Ещё меньше изменения из-за перемещений масс в недрах Земли и масс воздуха. Величины силы тяжести на земной поверхности зависят от фигуры и распределения плотности внутри Земли. Поэтому изучение гравитационного поля Земли доставляет ценный материал для суждений о её фигуре и внутреннем строении, в частности для разведки полезных ископаемых (см. Гравиметрическая разведка).
         Определения силы тяжести производятся относительным методом, путём измерения при помощи Гравиметров и маятниковых приборов (См. Маятниковый прибор) разности силы тяжести в изучаемых и опорных пунктах. Сеть же опорных гравиметрических пунктов на всей Земле связана в конечном итоге с пунктом в Потсдаме (ГДР), где оборотными маятниками (См. Оборотный маятник) в начале 20 в. было определено абсолютное значение ускорения силы тяжести (981 274 мгл; см. Гал).
 Основной круг задач Г. решается путём изучения стационарного пространственного гравитационного поля. Для изучения упругих свойств Земли производится непрерывная регистрация вариаций силы тяжести (См. Вариации силы тяжести) во времени. Вследствие того, что Земля неоднородна по плотности и имеет неправильную форму, её внешнее гравитационное поле характеризуется сложным строением. Для решения различных задач удобно рассматривать гравитационное поле состоящим из двух частей: основного — называемого нормальным, изменяющегося с широтой места по простому закону, и аномального — небольшого по величине, но сложного по распределению, обусловленного неоднородностями плотности пород в верхних слоях Земли. Нормальное гравитационное поле соответствует некоторой идеализированной простой по форме и внутреннему строению модели Земли (эллипсоиду или близкому к нему сфероиду). Разность между наблюдённой силой тяжести и нормальной, вычисленной по той или иной формуле распределения нормальной силы тяжести и приведённой соответствующими поправками к принятому уровню высот, называется аномалией силы тяжести. Если при таком приведении принимается во внимание только нормальный вертикальный градиент силы тяжести, равный 3086 Этвеш (т. е. в предположении, что между пунктом наблюдения и уровнем приведения нет никаких масс), то полученные таким путём аномалии называются аномалиями в свободном воздухе. Вычисленные так аномалии чаще всего применяются при изучении фигуры Земли. Если при приведении учитывается ещё и притяжение считающегося однородным слоя масс между уровнями наблюдения и приведения, то получаются аномалии, называемые аномалиями Буге. Они отражают неоднородности в плотности верхних частей Земли и используются при решении геологоразведочных задач. В Г. рассматриваются также изостатические аномалии, которые специальным образом учитывают влияние масс между земной поверхностью и уровнем поверхности на глубине, на которую вышележащие массы оказывают одинаковое давление (см. Изостазия). Кроме этих аномалий, в Г. вычисляется ряд других (Прея, модифицированные Буге и пр.). На основании гравиметрических измерений строятся гравиметрические карты с изолиниями аномалий силы тяжести. Аномалии вторых производных потенциала силы тяжести определяются аналогично как разности наблюдённого значения (предварительно исправленного за рельеф местности) и нормального значения.  Такие аномалии в основном используются для разведки полезных ископаемых. …………
(извините за  переносы =разрывы  - так скопировалось с интернета)
Больше всего мне понравилась статья   с сайта   - Стандартизация  измерений силы тяжести (Геофизика/Гравиметрия)

Здесь , в этой статье  меня интересовал  один вопрос – от чего зависит  по мнению авторов  этой статьи  Сила  тяжести ( ускорение свободного падения) – я нашёл  это   в этом параграфе статьи -  сила тяжести привязывается  к  свойствам и форме земной коры  и это не всегда   оправдано:
«Пересмотр интуитивных допущений при интерпретации гравитационных аномалий

Обычно предполагается, что региональные изменения аномалий Буге отображают изменения мощности земной коры, а в тех районах, где связь аномалий Буге с топографическими высотами имеет аномальный характер, следует ожидать аномальных значений мощности коры. В случае положительных гравитационных аномалий говорят о слишком тонкой коре, а при отрицательных аномалиях — о слишком толстой коре.

С другой стороны, локальные гравитационные аномалии связывают обычно с плотностными неоднородностями вблизи земной поверхности. Считают, что отрицательные аномалии ассоциируют главным образом с седиментационными бассейнами, грабенами и выходами гранитных массивов, а положительные — с поднятиями, горстами и породами основного состава. Такая интерпретация локальных аномалий вполне логична, так как для небольших по площади неоднородностей, даже в случае их полной компенсации, знак аномалии всегда зависит от распределения масс на дневной поверхности или вблизи нее. Вследствие этого и аномалии в свободном воздухе непосредственно коррелируются с рельефом земной поверхности. Однако при интерпретации региональных гравитационных аномалий, зависящих от аномалий мощности коры, принимается, что средняя плотность коры и мантии постоянна. Если же эти плотности варьируют, то аномальные значения мощности коры не будут удовлетворять обычно принимаемым соотношениям.

Судя по имеющимся данным, примерно в 65% случаев мощность земной коры, определенная сейсмическими методами, обнаруживает «нормальную» связь с высотами рельефа. Это подтверждает, что существует отчетливое постоянство плотностного контраста между корой и подстилающей ее мантией. Для таких районов можно использовать и высоты рельефа и аномалии Буге для оценок глубин до раздела Мохоровичича. При этом точность ±3 км будет достигнута в 50% случаев, а ±6 км — в 90% случаев. Однако для 35% определений мощности коры предсказание этого значения по величинам высот рельефа или аномалиям Буге было бы не точнее 10 км. …»
  ТО есть  ,  вся гравиметрия  построена  на классической  теории силы притяжения  ..  и интерферометрические  методы   тут тоже используются, но опять же  исходя из  предположений  силы притяжения Землёй..
И  окончание интересно  ,  ( с статья  2016 года)   :  какие задачи  ставит  перед собой гравиметрия:
«Заключение

Мы стоим на пороге новой эпохи в изучении гравитационного ноля, в течение которой предстоит сделать следующее:

• 1. Пересмотреть формулу, определяющую теоретическое значение силы тяжести на уровне моря.
• 2. Уточнить значение вертикального градиента силы тяжести.
• 3. Установить более точное абсолютное значение силы тяжести.
• 4. Принять мировой стандарт для всех намерений силы тяжести.
• 5. Определить наиболее реальное значение плотности коры.
• 6. Принять более реалистичную модель для оценки отклонений в распределении масс, связанных с корой и верхней мантией.
• 7. Признать, что кажущиеся отклонения от изостазии могут быть связаны с изменением строения коры и верхней мантии, так же как и с действительными нарушениями изостазии.
• 8. Признать, что параметры коры не являются стабильными, а изменяются во времени: а) в зависимости от изменения условий (температуры, давления, действующих напряжений) в верхней мантии, б) вследствие внешних воздействий на кору (эрозии, осадконакопления, нагрузки ледников) и в) в результате тектонических движений в коре и верхней мантии при образовании разломов или растяжения коры.

В заключение необходимо отметить, что важные дополнительные данные для изучения гравитационного поля теперь могут быть получены при помощи аэрогравиметрических исследований и более точных наблюдений за спутниками, которые позволят определить по возмущениям их орбит гармоники более высокого порядка в разложении гравитационного поля.»   
  Что ж исследование статей о гравиметрии дало  несколько  полезных  фактов..
Например, что для  измерения  гравитометрами  создана  специальная единица измерений  Гал :
«в 1930 г. абсолютное значение силы тяжести в Потсдаме было принято в качестве мирового опорного значения. а для определения теоретического значения гравитационного поля на уровне моря в зависимости от широты ф принята международная формула нормального поля g; = 978,049 (1 + 0,0052884 sin2 ; — 0.0000059 sin2 2;). Однако эта формула справедлива для Земли в том случае, если ее экваториальный радиус составляет 6 378 388 м, а полярное сжатие равно 1/297. Изучение орбит искусственных спутников Земли, а также новые астрономогеодезические определения позволяют считать, что принятые параметры существенно отличаются от действительных. Доказано также, что абсолютное значение силы тяжести в Потсдаме содержит ошибку и что существуют различия в используемых гравиметрических калибровочных стандартах и значительные расхождения в средней плотности земной коры, значение которой используется при вычислении поправки Буге. Интересно оценить, как изменяются величины гравитационных аномалий при учете новых данных о фигуре Земли. Этому вопросу и посвящена настоящая статья; кроме того, в ней рассмотрены и другие факторы, имеющие отношение к интерпретации данных гравиметрии.»

И что гравиметрией  занимаются в « Развитие детальных гравиметрических съемок, покрывающих нередко площади, измеряемые многими сотнями тысяч квадратных километров, потребовало создания единой сети опорных пунктов, с помощью которой все съемки могли бы быть приведены в единую систему. Для решения этой задачи нужно было разработать специальную аппаратуру и методы работы, а также прибегать к авиатранспорту, так как при построении опорной сети требовалось вести измерения в широком диапазоне с большой точностью. Эта задача была осуществлена под руководством Ю. Д. Буланже и М. Е. Хейфица коллективом гравиметристов Института физики Земли Академии наук СССР и Центрального научно-исследовательского института геодезии, аэросъемки и картографии.»
То есть, систематические  данные о  гравитации надо искать  в Институте физики Земли АН ССР, то есть в  том учреждении ., которым стал  Институт  физики Земли.