Нашествие

Молчанов Вадим
Первые сообщения о смертоносных для людей пузырях  поступили из индонезийской провинции Восточная Нуса-Тенгара.
При поиске бесследно исчезнувших рыбаков в море Банда был обнаружен источник пузырей-убийц.
Он находился на глубине 115 метров в 7 милях у западного побережья островаАлор.
Попытка водолазов «познакомиться с ним закончилась трагически. При невыясненных обстоятельствах бесследно исчезли 12 водолазов-спасателей.
В результате использования подводного дрона удалось получить изображение функционирующего «Источника».
Он представлял собой «некую точку» в тодще воды. Из неё вырывался мощный поток «Пузырей».
Откуда и каким образом они появлялись было непонятно.
Необъяснимая гибедь людей, приблизивщихся к обнаруженному «Источнику», вынудило ограничиться сведениями добытыми с помощью технических средств.
К счастью, «Пузыри» относились к снующей вокруг них  технике индифферентно.
Основной вклад в полученную таким путём информацию внесли дроны ВМС (Военно-морских Сил). Они давали возможность наблюдать за поведением «Источника» и «Пузырей», не рискуя жизнью людей.
Полученные сведения не носили системного характера и не поддавались научному анализу.
То,что наблюдалось, как правило, выходило за рамки сложившихся представлений о физических и биологических явлениях.
В то же время, даже скудные не понятные сведения позволили сделать ряд полезных для практики выводов.

Во-первых, пришлось смириться с тем, что не ясна цель агрессии и неизвестны её инициаторы.
Во-вторых, по своей природе и поведению «Пузыри» и их «Источник» вряд-ли отнесятся к живыми и, тем более, разумным существам. Скорей всего, они - орудие возмездия.
В третьих, природа и поведенине «Пузырей» не объяснимы с позиций современной науки.
Они имеют одинаковый размер (величиной с яйцо страуса) и похожи друг на друга как близнецы.
При кажущейся легкости обладают удивительной прочностью.
В четвёртых, человек атакуется одним «Пузырём», что свидетельствует о наличии целераснределения.
В пятых, благодаря радужной поверхности, свечению, и плавучести образованная «Пузырями» на поверхности воды конгломерация производит диковинно-завораживающий эффект. Она воспринимается как искусно иллюминированный плавучий остров.
Но эта зрительная приманка дорого обходится людям.
За внешней красивостью скрывается смертный приговор, обрекающий на дематериализацию.
Ориентируясь на повышенное внимание или другие «проявления» человеческого организма пузырь-убийца устремляется к своей жертве.
В процессе преследования он легко преодолевает значительные расстояния, а также металлические, деревянные и композитные. преграды.
Дематериализация распространяется не только на организм человека, но и на среду, с которой он соприкасается.
В результате распада материи, на что требуются мгновения, образуется «зона пустоты». Она имеет сферическую  форму диаметром 2-2,5 метра.

Учитывая огромную опасность «Пузырей» для населения страны Правительством Индонезии было принято коллегиальное решение об уничтожении их «Источника» в море Банда.
Выполнение этой задачи Президент (он же Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны возложил  на Военно-морские Силы (ВМС) Республики.

*  *  *

Операцией по уничтожению «Источника» и «Пузырей» руководил командир соединения надводных кораблей Восточного флота Летнан Колонел Джунг.
С группой из пяти помощников он находился в рубке фрегата «Сатриа» («Войн»).
Этот корабль проекта «Сигма 10514» по своим возможностям по мнению Джунга идеально подходил для решения поставленной задачи.
Планировалась трёхэтапная операция.
На первом этапе с помощью глубоководной торпеды предполагалось уничтожить «Источник».
На втором этапе, используя противокарабельные ракеты, ликвидировать на поверхности воды остров «Пузырей».
На третьем — звено истребителей-штурмовиков своими огневыми средствами должно произвести окончательную «зачистку» опасной для людей акватории.
Контроль обстановки осуществлялся с помощью дронов управления, непрерывно барражирующих над районом операции.
Передаваемая ими  информация. в том числе, визуальная, поступала в боевую рубку корабля.

Перед глазами Джунга сияющая радужными огнями поверхность острова «Пузырей».
Справа по борту корабля профиль гористого Алора. Он укутан в зелёный барашек тропического леса.
Слева за горизонтом остров Пантар.
Летнан Колонел напряжён.
Операция началась.
Пару минут назад произведен пуск управляемой торпеды.
О её движении докладывает командир корабля.
По званию он Kapten (капитан) и очень молод.
Тоже волнуется. Для него сегощня первое серьёзное испытание в качестве командира фрегата.

Хорошо видно как вспучилась и заходила ходуном от подводного взрыва поверхность акватории над «Источником».
Исчез разрушенный ударной волной остров «Пузырей»,
Однако они не пострадали.
«Пузыри», наливаясь рубиновым цветом, дружно оторвались от поверхности воды и яркой россыпью взметнулись в небо.
Там на высоте в 2-3 км стали сбиваться в непривычную по цвету багряную тучу.
Её размеры сремительно увеличивается. Спустя несколько секунд после возникновения она закрыла солнце.
Мелькнула мысль, что в глубинах тучи интенсивно работает «Источник пузырей».
Сверкающим трезубцем обозначилась на поверхности тучи первая молния.

Из-за возникшей ситуации (образование «Тучи») второй и третий этапы операциим пошли наперекосяк.
Противокорабельные ракеты фрегата пришлось перенацелить на «Тучу». При этом не было серьёзной надежды на успех.
Вскоре в глубинах рубиновой «Тучи» начали взрываться запущенные ракеты.
Она ёжилась, клубилась, устрашающе сверкала молниям, но не теряла единства. Продолжала увеличиваться в размерах.
Район операции накрыла окрашенная багрянцем тень.
Оказался беполезным и авиационный этап операции.
Оружие самолётов не причинило вреда атмосферному феномену.
А когда выброшенная из тучи тонкая «ложноножка» настигла и уничтожила первый самолёт Летнан Колонел Джунг понял, что корабль и его экипаж обречёны.
Их ждёт судьба уничтоженных самолётов.
Дальше он действовал по инерции без конкретного плана. Приказал лечь на обратный курс и на предельной скорости уходить в базу.
Он выполнил воинский долг.
Вскоре, подавая пример подчинённым, должен достойно принять смерть.
Вспоминая свою жизнь и думая о высоком перестал контролировать обстановку.
О ней подсевшим голосом докладывал  Kapten.
- «Туча» стронулась с места и «устремилась» в догонку за фрегатом!
Расстояние между кораблём и «Тучей» быстро сокращается!

Последнее, что слышал Джунг была оглушительная скороговорка автоматических орудий MG, установленных на полубаке «Сатриа».
Внезапно они умолкли.
Перед тем как уйти в небытие перед глазами Джунга мелькнул фрагмент диковенной картинки.
Установленная на баке артилерийская установка Super Rapid калибра 76,2 ммв операции не испоьзовалась.
Джунг видел момент её соприкосновения со стайкой «Пузырей».
В броне башни возникли несколько аккуратно вырезанных кпуговых отверстия разных диаметров.
Это был результат дематериализации пространства вблизи человека.

Для дематериализации экипажа корабля (127 человек) «Пузырям» потребовались мгновения.
Через возникшие многочисленные отверстия ниже ватерлинии хлынула вода.
«Сатриа» затонул спустя несколько минут.

*  *  *

Неудачная попытка избавиться от источника смертоносных «Пузырей» с помощью оружия разбудило новое лихо.
«Пузыри» сбились в смертоносную «Тучу».
Она замедлила, но не остановила своего движения в сторону густонаселённых острово Индонезии.
Двигалась по прямой, соединяющей остров Алор и город Сурабая.
Траектория движения пролегала над внутренними морями, поэтому пока не представляла серьёзной опасности для населения.
Характерно, что перемещение «Тучи» не совпадало с господствующими в этом регионе воздушными потоками.
К настоящему времени «Туча» достигла западной границы моря Флоренс и.была на расстоянии около 1000 км от Главной Базы Восточного флота и города-порта Сурабая.
По оценкам наблюдателей до её появления над островои Ява оставалось не более двух суток.
Можно себе представить что произойдёт с пятимиллионным населением Сурабая, если до города доберутся «Пузыри -убийцы!».
Понимая это Президент и Правительство Индонезии срочно запросили помощь у ООН и ведущих странам мира.
Как и предполагалось, отовсюду был получен вежливый отказ. Правящей элитой был учтён опыт последних десятилетий.
Дедо в том, что любой конфликт с «Пришельцами»  или другими «Неведомыми силами» был наказуем!
Последней надеждой стало обращение ко всемогущему Петру Мухаметдинову, руководителю АРМК («Агентство Разрешения Международных Конфликтов»).

*  *  *

Пётр внимательно отслеживал события в Индогезии и хорошо представлял цену возможных последствий.
От «Высших» по отношению к роду человеческому можно было ожидать чего угодно!
Медлить было нельзя.
По договлрённости с Президентом он  «перенёсся» в Джакарту в один из залов Istana Merdeka  _(инд. - «Дворец свободы»), где проходило совещание руководителей государства. 

Неожиданное появление Петра среди остолбеневших чиновников нарушило ход мероприятия.
Боквым зрением Пётр отметил, что ярким цветком среди солидных, пожилых мужчин была молодая, очень симпатичная девушка. По-видимому референт по России и переводчик с индонезийского на русский.
Однако его заинтриговал не столько её внешний вид, сколько её реакция на его чудесное появление.
В отличие от представителей сильного пола она встретила Петра с нескрываемой радостью и восхищением.
Так встречают близких людей после долгой разлуки.
Сразу  повеяло чем-то родным и ещё не забытым.
Так бескорыстно и самозабвенно относилась к нему только Адина!
С этого момента незнакомка стала главным субъектом его внимания.

Спустя несколько минут Президент и присутствующие в его кабинете мужчины взяли себя в руки и попытались  воспринимать Петра как "человека".
Это требовали интересы страны.
О невообразимых способностях гостя старались не думать.
 Именноони должны должны  были отвести угрозу уничтожения народа Индонезии.
Но как болезненная заноза продолжала тревожить воображение  и рассудок картина мгновенного «прыжка» Мухаметдинова из Казани в Джакарту. По прямой это без малого 9000 км!

Президент, начал знакомить гостя с участниками совещания.
Процедуре знакомств в Индонезии уделяется особое внимание.
Очерёдность представления показывает значимость человека. Определяется она не только социальным положением и занимаемой должностью.
Учитывается также возраст (старшинство).
С возрастом значимость человека увеличивается.
По этикету знакомство производится не спеша и обстоятельно.

Способность выполнять одновременно несколько дел, позволила тПетру, не нарушая процедуры представления, сосредоточить  своё внимание на девушке.
Не дожидаясь официального представления, а «по значимости , миссис Касих Вуландари, наверняка была бы последней, Пётр мысленно связался с ней и с её разрешения проник в её сознание.

*  *  *

Только избранным, которым оказано безграничное доверие, разрешёно входить во Внутренний мир другого человека.
К таким людям Касих относила Петра.
Поэтому открыла перед ним душу и сердце ничего не тая.

Она — миссис Касих Вуландари референт-переводчик одного из департаментов Министерства Иностранных дел Индонезии.
Возраст - 24 года.
Не замужем. И мужчины кроме Петра её не интересуют.
Воспитанница приюта для сирот.
Её родители и другие родственники погибли во время цунами.
Трехлетний ребёнок чудом остался жив и был найден спасателями.
Затем годы жизни в приюте для сирот в пригороде Джакарты.
Девочка от природы оказалась щедро одарённой.
С ранних лет хорошо пела, танцевала, обладала замечательной памятью, проявляла не свойственный своему возрасту артистизм и тягу к знаниям.
На это обратила внимание директрисса приюта мисс  Дебора ван ден Бринк.
Двойное гражданством (Индонезии и Голландии) позволило ей без труда без труда удочерить Касих и воспитывать девочку  в духе европейских ценностей.
Наряду с другими достоинствами девочка обладала не зауряднной внешностью.
С годами Касих преврашалась в красавицу восточно-европейского типа.
В ней было трудно разглядеть какие-либо индонезийские корни. Разве что чёрные вьющиеся волосы, раскосый разрез миндалевидных глаз и смуглый оттенок кожи.
С такой внешностью Касих прочили увлекательное будущее в ломах мод или карьеру драматической актрисы.
Патронаж  мисс ван ден Бринк позолил девушке получить  образование.
Она блестяще окончила филологический факультет Мадридского Университета.
За несколько месяцев до этого от сердечной болезни скончалась приёмная мать.
Она оставила девушке небольщое, но достаточное для безбедной жизни состояние.
По окончании учёбы решения неожиданно для всех связала свою судьбу с карьерой дипломата.

Она поступила на государственную службу в Министерство иностранных дел Индонезии на должность переводчика и референта по России.
Этот ответственный шаг в её жизни был обусловлен влиянием личности Петра.
Ещё до поступления в Университет она услышала о чудесном мальчике из Вирунга по имени Ариэль.
Ариэль мог как птица летать по воздуху, зависать в нём как воздушный шар, усмирял диких животных и как Тарзан рос среди обезьян.
В Мадриде пути Касих и Ариэля пересеклись.
Он учился в том же Университете, что и она под именем Борислава Найдёнова.
Она несколько раз видела его издали и поддавшись обаянию юноши поняла, что он стал её  кумиром.
Этому человеку она решила лосветить свою жизнь, не ожидая ни чего в замен.
В мадридский период жизни Петра как и многие её сверстницы Касих не отходила от экрана телевизора, С замирающим сердцем следила за развитием романтических похождений своего героя.
Неожиданно Бореслав пропал.
Через несколько месяцев обнаружила его в далёкой России в г. Казани.
Чтобы лучше узнать русских и быть ближе Петру Касих полтора года стажировалась при Московском Государственном Университете. Ездила по России. Посетила Казань.
За это время Пётр  нашёл родителей и женился.
Был счастлив.
Его счастье было для неё в радость!
Но недавно  пришлось разделить с ним его горе.
У Петра в авиакатастрофе погибла любимая жена.

И вот новый поворот событий.
Неожиданный, но во истину бесценный дар судьбы.
Даже представить было нельзя, что Касих окажется востребованной Петром! Причём не в качестве референта -переводчика, а напарницы (связной) в опасной для жизни операции.

Пётр отлично знал языки, используемые в Индонезии и мог обойтись без переводчика.
Однако не торопился расставаться с девушкой по имени Касих (в переводе с индонезийского — бриллиант!).
Это имя выражало суть Касих и Пётр решил продолжить знакомство с ней.

Касих, прикусив губу и сжав дрожащие кулачки с отчаянной надеждой смотрела на Петра.
Она была на грани нервного срыва.
Пётр это почувствовал и помог ей избавиться от подавляющего волю опасения.

- Господин Президент для выполнения Вашего поручения кандидатура миссис Вуландари в качестве референта и переводчика для меня наиболее оптимальна! Она будет связующим звеном между мной и Вами!

Это было решение Петра.
И судя по его виду и голосу он его уже не изменит.
Пётр лукавил, заявив, что нуждается в переводчике. Он хорошо знал индонезийские языки.
Одновременно отклонил предложение некоторых  коллег Касих заменить её мужчиной.
Их доводы сводились к тому, что рисковать жизнью должны  мужчины, а не женщины.
 Как понял Пётр, истинная причина такого заступничества, была более чем прозаична.
Они хотели сохранить девушку для себя. Пытались развернуть её жизненный путь в русло индонезийских традиций.
Женщина должна быть «Хранительницей семейного очага», а не чиновником!
Пётр популярно объяснил этим заступникам, что рядом с ним миссис  Вуландари защищена надёжнее, чем в любой точке Индонезии.
Кроме того искать замену нет времени.

- Вылетать на встречу с «Тучей» мы должны нужно немедленно!
С каждой минутой вероятность гибели миллионов людей возрастает.
Петру никто не посмел возразить.

Он обратился к готовой расплакаться от счастья Касим.
- Миссис Руландари, Вы согласны лететь со мной?

В овет прозвучало короткое , но твёрдое
- Согласна! - на большее не хватило сил.

- В таком случае вылетаем немедленно.

- Я готова, Пётр Греевич!

*  *  *


С момента решения Петра взять её с собой Касих охватило  блаженное состояние.
Она воспринимала действительность как, затянувшимся сказочном полуснг.
Привычные жизненные ориентиры куда-то исчезли.
Окружающее наполняли элементы необъяснимого чуда.
И самое неожиданное и желанное — она всё время находилась рядом с Петром!
И он нуждался в ней!

В сопровождении военных Пётр и Касих спустились со второго этажа дворца и направились к выходу на площадь Мардека.
Их эскорт  заволновался.

- Пётр Греевич, военные сообщают, что вход во дворец заблокирован многочисленными представителями СМИ.
Их так много,  что охрана не в состоянии оградить нас от этой как всегда очень активной толпы.

- Передайте военным спасибо! В дальнейшем  мы в охране не нуждаемся.
Все проблемы будем решать самостоятельно.
Пётр не бросал слова на ветер.

Когда открылись наружные двери их встретила в почтительной неподвижности лишь группа полицейских.
Они чувствовали приближение «Властителя дум» и беспрекословно выполняли его мысленные указания.
В аналогичном положении оказались и служители СМИ.
На глазах  полицейских их огромная, подвижная как ртуть толпа застыла на миг и  схлынула со ступенек парадного входа.
Одновременно освободилась дорожка к фонтану, вблизи которого застыла сверкающая на солнце прозрачная двухместная капсула - «Воздушный корабль» Волшебника.

Пётр не ограничился персональным внушением и обратился за помощ\ью к Касим.

- Миссис Вуландари! Скажите журналистам пару утешительных слов.
В руках  у девушки возник микрофон.

- Что сказать, Пётр Гиреевич?

- А что хотите.
Главное, чтобы они успокоили общественность и не мешали нам работать!

На волне обретённого счастья Касим успешно справилась с первым заданием Петра и сразу стала знаменитой.
О ней спустя несколько минут узнает весь мир.
Звонкий голос девушки, усиленный микрофоном, заполнил пространство над площадью Мардека и с помощью технических средств радио и телевиденья «ушёл в эфир».

- Господа! Пётр Гиреевич предпримет всё возможное чтобы избавить народ Индонезии от нашествия смертоносных «Пузырей».
Вам необходимо поддерживать в людях веру в благополучный исход этого жизнеутверждающего дела.
Уверена, что оно закончится благополучно!
Иначе и быть не может! - голос  помощницы Петра зазвучал напряжённой сталью. Он  будил в людях веру в победу - Помните! На этот поединок с неодолимой бедой вышел самый выдающийся человек всех времён - Пётр Греевич Мухаметдинов!
Информацию о всех событиях операции буду выдавать я  - референт-переводчик и связная Касим Вуландари.
Я вместе с Петром Греевичем отправляюсь на встречу с «Тучей».
Молитесь за нас и пожелайте успеха!

Занятая своим обращением к представителям СМИ Касим не заметила каким образом оказалась внутри прозрачной капсулы. В воздушном судне Петра не было ни люков, ни дверей.
Опускалась в  кресло мельком увидела башню лворца с часами. На них было 15 часов 43 минуты.
Всё своё внимание Касих сосредоточила на Петре. На этом великом, сравнимым с Богом человеке.
Поэтому не почувствовала стремительный взлёт капсулы в поднебесье и не увидела открывшуюся с высоты 9000 м панораму моря Флоренс.
А было на что посмотреть!
Бегущую назад ультрамариновую гладь морской воды.
Впереди она протянулась до кромки горизонта.
Лишь справа изумрудная цепь живописных островов,
Это сказочная страна Индонезия.

Сверхзвуковая скоость; полёта; солнечное небо; морской простор и сидящая рядом прекрасная девушка разбудили в Петре подзабытую радость жизни.
Впервые за последнее время он почувствовал свою молодость и захотел уйти от глобальных забот.
Касим, того не зная, помогда ему освободиться от вечной озабоченности за судьбу планеты Земля.

Тем не менее, пора было подумать и о предстоящей операции.

- Миссис Вуландари! - Пётр улыбался - Я предлагаю избавиться от ненужного в нашем случае этикета и упростить характер отношений. Давайте, сделаем их демократичнее!
Мы идём на смертельно-опасное дело.
В подобных случаях партнёры обязаны понимать друг друга с полуслова
Поэтому предлагаю перейти на «Ты» и обращаться  друг к лругу по «Имени».

Предложение Петра застало Касим врасплох.
Она как улитка выползла из ракушки блаженного восприятия Петра. 

- Я, безусловно, за такие отношения!
Но опасаюсь, что не смогу говорить Вам «Ты».
Бесхитростный ответ девушки вдохновил Петра - С этого момента при нашем общении я для тебя просто Пётр, без отчества и фамилии.
Ну, а насчёт обращения на «Вы» торопить не стану. Это произойдёт когда-нибудь само собой.
И ещё! Касих очень красивое имя.
Но мне больше нравится его русский аналог — Кася ...Касенька!
От того как прозвучало её «обрусевшее» имя в устах Пётра девушку бросило в жар.
Кто бы сомневался, что имя «Кася» (тем более, «Касенька») столбовая дорога к сближению с Петром!
А это главная мечта жизни Касих.

- Я согласна! Зовите меня Касей!.
Мне нравится!
Так проще и удобнее для Вас. А это главное!
 
В голове Касих неожиданно возник посторонний голос.
Она озадаченно посмотрела на Петра.

Пётр мысленно успокоил её.
- Это, так называемый, «Друг».
Он невидимый и похоже нематериальный субъект.
Представитель не нашего мира.
Но верный помощник летящего в капсуле человека.

Информация «Друга» была очень важной.
Она заставила Петра поторопиться.

- Время 16 часов 22 минуты. До встречи с «Тучей» полторы минуты.
Фронтальный центр «Тучи» расположен на высоте 3000 м.
Предлагаю снизиться до этой высоты и лечь в дрейф на курсе движения «Тучи».
Активные лействия не желательны!
Рекомендую наблюдать за происходящим и ждать новых указаний.

Кася! Настройся на операцию!
Происходящее вокруг нас я буду отражать в форме «видио» и отправлять в канцелярию Президента.
Ты должна собраться и вести репортаж с места событий.

Пока Пётр наставлял свою помощницу капсула убавила скорость и стала быстро снижаться. Завершив этот манёвр «зависла» в точке ожидания.
Тем временем, на горизонте по курсу прерванного полёта возникло оранжево-красное свечение.
Оно как бы теснило голубизну солнечного неба.
Наконец обозначилась и сама «Туча».
Она выдвинулась из-за горизонта огненно-красной заставкой. Огромнй артифакт закрыл всю восточную часть небосклона.
Когда расстояние между «Тучей» и капсулой сократилось до 6 км к капсуле «метнулись» два «Пузыря».
Коснувшись её оболочки они напряжённо замерли.
Прервала своё шествие и «Туча».
Она перестала расти и застыла на месте.
Её поверхность стала меняться.
Почти исчезли пламенные ручейки сполохов.
Поблекла окраска «Тучи».
Она утратила свой грозный вид.

Что-то подсказывало Петру, что контакт «Пузырей» с капсулой имеет к этому прямое отношение.
В его сознании возникло фантастическое предположение.
Субстанции, образующие капсулу, «Пузыри» и «Тучу», имеют «сродство» и обладают «разумностью» .
Это позволяет им общаться, понимать лруг друга и договариваться.

К мыслям волшебника подключился «Друг».
- Ты прав! Они, в какой-то мере, разумны и в данный момент как бы «обсуждают» условия прекращения конфликта.
Обе стороны против силового решения.
Оно противоречит их сущности и не соответствует законам на основе которых они созданы.

- О каких условиях идёт речь? - забеспокоился Пётр.

- О тех, что являются целью проводимой операции.
Имеется в виду возвращение «Тучи» к острову Алор.
Её ликвидация как и всех «Источников пузырей».

Петра продолжали одолевать сомнения.
- Мы не знаем как к такому решению отнесутся «Высшие»? Для них миллионы человеческих жизней не более чем пригоршня строительного материала для коллективного разума.

- Можешь быть спокоен!
По имеющейся информации «Пузыри», «Источник пузырей» и «Туча»о остатки незавершённого «Высшими» эксперимента, По существу,  брошенного эксперимента.
Поэтому то, что происходит в Индонезии для них не представляет практического интереса.
Решение будет таким, каким его примут договаривающиеся стороны.
Твои интересы отстаивает субстанция капсулы.

После мыслеобмена с «Другом»Пётр наблюдал как «Пузыри»-переговорщики  «отлепились» от капсулы и унеслись в сторону «Тучи».
Можно было полагать, что стороны достигли какого-то соглашения.
К тому времени основательно побледневшая «Туча» стронулась с места.
Она возвращалась в исходную точку у острова Алор.
Через несколько минут скорость её движения достигла ультрозвукового барьера.
Капсула по указанию Петра летела следом, сохраняя дистанцию в 5-6 км.
В канцеярию Президента были посланы первые видео-фрагменты, подтверждающие факт предотвращения нашествия «Пузырей».
Видео-текст озвучивал ликующий голос Каси.
Её кумир укротил смертоносную «Тучу»!

*  *  *


Хронику дальнейших событий мжно представить следующим образом.
В 16:59 «Туча» вернулась к месту своего возникновения. Началось активное «выпадение» «Пузырей из тучи.
До 17:18 шёл розовый дождь.
В 17:01 — 17:18 появлялись на акватории, а потом исчезали плавучие острова из «Пузырей».
В 17:01 «Туча» рассеялась и прекратила своё существование.
В 17:23, исчезли признаки функционирования источников «Пузырей».
Они, как и «Туча» прекратили своё существование.
В 17:25 Пётр передал в канцеллярию Президента победное сообщение
- Операция успешно завершена!

Чуть позже, в рабочем порядке, были сообщены координаты всё ещё опасного района у острова Алор.
На ближайшие полгода этот участок моря рекомендовалось  закрыть для посещения.
В этой связи надлежало оградить его бонами и организовать охрану района.

Вечером в Джакарте и во всех районах страны были запланированы торжественные мероприятия посвящённые спасению отечества.
На них были приглашены Президентом Пётр и Касих.

Пётр видел, как по мере развития событий менялось настроение Каси.
К концу операции из восторженно-радостного оно перешло в фазу мучительного  ожидания .
Касих не видела способа продолжить мечту своей жизни.
Что будет с ней после неизбежного расставания с Петром!
Чем она могла привлечь и удержать около себя этого необыкновенного человека.
От грустных мыслей глаза туманили не прошенные слёзы.
И как бывает в подобных случаях Касих хваталась с верой утопающего за соломинку надежды.
Пётр сочувствовал ей , но тоже не знал как помочь.

- Кася! Ты перенервничала и устала?
Давай, отдохнём!

Как патриотка своей родины и представитель правительственного аппарата Касих понимала, что без Петра торжество, посвящённое избавлению от смертоносных «Пузырей»   не может быть полноценным.

- А как же приглашение Президента?
Вечером по всей стране пройдут мероприятия, посвящённые избавлению от нашествия «Пузырей»!
Вы же главный участник и герой Победы! - и как не трудно было это сказать, она выдавила из себя — Вы должны быть на этом Празднике!
На отдых, как бы не был он желателен, у нас нет времени!

- Ты ошибаешься!
Время на отдых есть!
С Президентом я договорился, что в 21:00 мы окажемся в Джакарте на площади Мердока и будем участвовать в торжествах.
Следовательно, на отдых имеем более трёх часов!
Я предлагаю провести его следующим образом.
Поблизости я приметил живописный островок.
Пока не зашло солнце там можно купаться и поваляться на песке, полюбоваться закатом и вечерним небом. Там мы можем подкрепиться телесной пищей и отметить нашу победу бокалом хорошего вина.
Впрочем, если этот вариант тебя не устраивает, могу  быстро доставить тебя вДжакарту.

Касих поспешно возразила
- Предпочитаю отдохнуть на острове!
Сердце девушки усиленно колотилось. Вновь не жданная удача. Возможность побыть рядом с Петром ещё несколько часов.

- Тогда приступаем к отдыху! - раздался бодрый голос Петра.
Ещё мгновение и капсула зависла над местом отдыха.

*  *  *

С высоты птичьего полёта остров напоминал подкову.
Подковообразная полозка суши, покрытая тропической зеленью, ограждали с трёх сторон небольшую бухту. Гладь воды была в центре острова.
Широкая расщелина на западе соединяа бухту с морем.
Ещё дальше — море Флоренс до самого горизонта.
Там близилось к закату вечернее солнце.

Пётр приземлил капсулу на берегу бухты.
Здесь дикий пляж.
Чистейший, не загаженный цивилизацией песок.
Сулит спасительную тень россыпь кокосовых пальм.

После капсулы ощущение «банного» воздуха не из приятных. Его температура 31; С. Влажность — около 100 %.
Привыкая к новой реальности Пётр и Кася ещё не поняли как здесь можно отдыхать.
Первым сориентировался Пётр.
Его одежда исчезла и он предстал перед подругой в одних плавках.
Касих отчаянно смутилась. Будто не он, а она разделась  догола.
В таком виде Петра она не только не видела, но даже не представляла в сокровенных мечтах.
Сквозь сугубо платоническое отношение к его личности у неё впервые пробилось понимание, что он не только Бого-человек, но и молодой, очень красивый мужчина.
В этом отношении Касих превзошла даже Алину. Та всегда видела в Петре мужчину.
Осознав это Пётр почувствовал себя негодяем. Будто обидел ребёнка.

- Кася!
Прости меня за глупый, шокирующий тебя поступок!
Мне очень жаль.
Но уже ничего не исправить.
Лучшее, что ты сможешь сейчас сделать это перестать смущаться и дуться на меня.
Мы же собрались отдыхать. В том числе, купаться!
Ты же не будешь это делать в одежде?
За твоей спиной палатка.
В ней ты нйдёшь необходимые для водных процдур принадлежности и сможешь переодеться.

В палатке было всё. Даже большое зеркало.
 Бикини и шапочка оказались впору и очень понравились.
Переодевшись и выглянув из палатки Касих увидела Петра у уреза воды.
Он терпеливо ждал её.
Преодолевая стеснительность она вышла из своего убежища и направилась к нему.
Теперь уже Пётр забыл на миг кто и где он.
Никогда таких обворожительных девушек он не встречал.
Его глаза и эмоции вновь напугали Касих. Она ёжилась под его взглядом и тревожно прозвучал её вопрос — Что-то не так, Пётр Гиреевич?

- Касенька, прости!
Кажется я снова испугал  тебя!
Но ты слишком красивая, чтобы смотреть на тебя без эмоций!
Я постараюсь не пугать тебя своей восторженностью!

Мысль, что он назвал её «Касенька» вернула ощущение  счастья.
Будто вихрь сорвал её с места.
Обдав Петра каскадлм брызг она пронеслась по небольшой отмели и с криком «Догоняйте!» рыбкой ушла в тёмную глубину залива.
Плавала она отменно. Пётр догнал её лишь на выходе в море.
И как в сказке перед ними вспыхнула золотая дорожка. Подарок заходящего за горизонт солнца. Его диск коснулся воды и «насятил» её золотом  лучей.
Плывущих рядом молодых людей охватило сакральное состояние. Торжественная радость от духовного единства душ.
Любые слова здесь были неуместны.

                *  *  *               

Но у природ свой сценарий.
Солнце ушло за горизонт.
Погасло золото дорожки, а вместе с ней исчезла «атмосфера сказки». Душа вернулась в обычное состояние и пловцов окружила реальность.
Море окутала тьма, подсвеченная лишь звездным небом.
- Мы н.е «потеряемся? - то ли в шутку, то ли всерьёз спросила Касих
Рядом с Петром ей  не было страшно. Но отсутствие видимости напрягало её.

- Не потеряемся! - заверил её Пётр.
Ты не забыла? На острове нас ждёт праздничный ужин!

 - Ужин — это хорошо! Но до острова нам плыть почти час!

- Мы не будем этого делать! Дай руку!
Едва её пальчики сжала его ладонь как они оказались на берегу.
Знакомый пляж освещался прожекторами капсулы.

В сознании Касих, испытавшей мгновенное перемещение в пространстве, невозмутимый, успокаивающий голос Петра.
- За палаткой душевая кабина с пресной водой.
Приводи себя в порядок и выходи к ужину.
Сразу надень парадную одежду, в которой мы должны быть на Празднике!

Сменив плавки на празднечный нарял Пётр занялся организацией ужина.

*  *  *

Концовка этого дня была для Касих такой же непредсказуемой как и его начало.
Не по её воле и желанию ужин был омрачён мыслями о  предстоящей разлуке.
Не получалось беззаботное веселье и у Петра.
Ему не удалось вернуть Касих хорошее настроение.
Он догалывался о его причинах.
Более того, сам испытывал нечто похожее. Ему не хотелось расставаться с девушкой, в которой он нашёл много общего и дорогого для себя.
Но момент разлуки приближался и нужно бвло принимать решение.
Всё это наложило свой отпечаток на ужин и он прошёл в минорном ключе.
Вкусная, разнообразная еда, возникающая «ниоткуда»,  оказалась не «в радость», а выпитое вино лишь усугубило разлад чувств.
Короче говоря, площадь Мардека стала последним рубежом для принятия Петром решения о характере дальнейших взаимоотношений с Касих.
Расставаться им как это было раньше или сохранить дружеский союз, созданный для борьбы с «Пузырями».
У него не возникало сомнений, что Касих безоговорочно выполнит его волю какая бы она ни была.

В разгар всеобщего ликования десятки тысяч людей на площади Мардека и сотни миллионов приникших к экранам телевизоров не увидели смятения духа в глазах своих героев.
Точно, в назначенное время Пётр и Касих возникли на сделанном для них специальном помосте. Он был хорошо освещён и украшен живыми цветами.
Появление победителей нашествия было встречено хоровым исполнением национального гимна.
Герои торжеств были в белых костюмах с венками цветов на головах.
В лучах прожекторов  они казались небожителями.
После исполнения гимна под ликующие крики собравшихся Президент назвал имена победителей.
- Друг нашей страны Пётр Греевич Мухаметдинов!
Отважная дочь нашей страны Касих Вуландари!
К нашему большому сожалению Пётр Греевич не имеет возможности остаться с нами до конца торжеств.
Он должен вернуться  в Россию.
Пётр Греевич, народы Индонезии и граничащих с нами государств безмерно благодарны Вам за чудесное спасение от таинственного врага.
Отныне Вы сын Индонезии и всегда найдёте здесь радушный приём.
Расставаясь с Вами желаем всех благ и счастья в личной жизни!
Словосочетание «личная жизнь», произнесённое Президентом, оказалось тем детонатором, который заставил Петра отбросить все сомнения и решиться на важный в его жизни шаг.
Он понял, что не в силах расстаться с напарницей по операции.
В сознании девушки возник мысленный вопрос.

- Ты согласна отправиться со мной в Россию (в г. Казань) в качестве друга  семьи Мухаметдиновых?
Радость осветившую лицо Касих нельзя было не заметит.
Всё в ней до последней клеточки кричало

- Да! Да! … Да!
Иного и быть не могло.
И если бы не девичья стеснительность и присущая её народу сдержанность она бы об этом известила весь мир.
Однако в дипломатичном ответе  на хвалебные слова Президента, произнесённые в её адрес, прозвучало это признание.

- Я, как напарница уважаемого Петра Греевича, ближайшее время должна быть рядом с ним.
Мало ли что случиться!
Так считает он и я с ним согласна!
Пётр Гиреевич официально предложил мне посетить вместе с ним его родных и близких. И я дала своё согласие лететь с ним в Казань.

Их необъяснимое исчезновение и решение Касих быть рядом с Петром не нарушило ход праздничных мероприятий.
Изменился лишь акцент торжеств. Отдавая должное Петру люди не забывали о его напарнице.
Бесстрашная дочь Индонезийского народа Касих Вуландари стала национальным героем!
- Я, как напарница уважаемого Петра Греевича, ближайшее время должна быть рядом с ним.
Мало ли что случиться!
Так считает он и я с ним согласна!
Пётр Гиреевич официально предложил мне посетить вместе с ним его родных и близких. И я дала своё согласие лететь с ним в Казань.

Их необъяснимое исчезновение и решение Касих быть рядом с Петром не нарушило ход праздничных мероприятий.
Изменился лишь акцент торжеств. Отдавая должное Петру люди не забывали о его напарнице.
Бесстрашная дочь Индонезийского народа Касих Вуландари стала национальным героем!