Очень интересный журнал

Александр Кипин
«Дивертисмент». Уверяю вас, это очень интересный журнал. Особенная жизнь, исполненная легкости, вина, любви и смерти — откроется перед вами.
 
Наталья Павловна прилетела в Париж, чтобы встретиться со своим бывшим мужем бароном Н-ским. Красивым мужчиной с черными усами и томными глазами. Он родился в семье, занесеной в "Светский альманах". В  довольно зрелом возрасте женился на молодой Наталье Павловне из семьи, которая не доросла до "Светского альманаха", зато имела кучу денег.

Они давно были разведены. Наталья Павловна любила совсем другого человека,
 Они должны встретиться в Париже за ужином, чтобы привести свои взаимоотношения к логическому концу.   Наталья Павловна наносила последние штрихи в убранстве комнаты, в квартире, оставшейся ей после развода с бароном,  в которой они проведут встречу.
Звонок в дверь. Появился барон.  Наталья Павловна, как была в легком кружевном  фартушке, открыла дверь.  Светлые локоны Натальи Павловны выбивались из-под ее кружевного фартушка, и тот час барон учтиво приподнял изящное соломенное канапе.
Обнявшись после долгой разлуки, они прошли в комнату. На стене натюрморт из женского тела.

На Наталью Павловну пахнуло давно забытыми временами.  Тотчас возникло, казалось забытое чувство. Волнуясь всем своим жадным телом, Наталья Павловна призвала барона к самоубийственному соитию. Она шептала барону – Наша  цель состоит в том, чтобы дожить нашу жизнь, а не домучить ее, и мы не исполняем этой цели. В голове царила радостная пустота, женское естество, словно предчувствуя скорое увядание, расцветает мучительной, орхидейной красотой.

Ее пышная грудь заставляла россиян биться в экстазе.  Раньше она долго отнекивалась, увиливала под разными женскими и общечеловеческими предлогами и наконец, содрогаясь, уступила.

Это было ужасно – изменить любимому человеку с мужем! И в человецех благоебение. Теперь она выглядела, как простая и наивная деревенская деваха нетяжёлого поведения.  Ах, что ж говорить об изначально красивых и привлекательных женщинах.
Она запила, страшно и неутолимо, содрагаясь после каждой порции "Johnnie Walker".
 
В «Дивертисменте», кроме этого, есть еще серьезные статьи об одесских евреях, о Фанкони, о маклерах в танцклассе, о еврейке в трамвае…