Вся жизнь - театр

Надежда Безпалова
Да, все согласны с фразой «Вся жизнь – театр», но сцены в этих театрах разные и мастерство актеров тем более. Как часто мы гастролируем на чужих сценах, живем чужой жизнью, исполняем чужие мечты, вовлекаемся в чужие интересы и цели. Редко, очень редко, наш жизненный спектакль настолько интересен, что притягивает на собственную сцену именитых, талантливых, сильных актеров, которые в свою очередь вовлекают Вселенную в расширение реквизитов, декораций и гонораров. Порой сама судьба меняет актерский состав и с вашей сцены уходят близкие друзья и любимые люди, меняется сюжетная линия, но только от вас зависит динамика вашей жизненной пьесы. Будет скучно небу – будет меньше подарков и цветов, скуднее гонорар и бесцветнее афиши.
Если ты играешь на своей сцене, только от тебя зависит репертуар, состав и финансирование. Возьми на себя ответственность за свою жизнь и привлеки в нее тех, кого не хватает. Если ты играешь на чужих подмостках, то выбирай самые лучшие и докажи, что ты в этой пьесе незаменимый персонаж. А еще бывают такие гении, которые ежедневно играя собственные спектакли, умудряются взойти на чужие сцены и произнести главные диалоги. Таким покровительствует судьба и чаще всего они не просто актеры, а драматурги, сценаристы, писатели жизни. Видимо именно от них зависят самые удачные постановки или самые удавшиеся прожитые жизни…
- Какое интересное философское видение реальности. Особенно затронуло, что с моей сцены могут сойти те, кого я люблю, я это просто вижу.
- Но, бывает, что проходят годы, даже десятилетия и они возвращаются, но это уже будет иная постановка, требующая другой игры и качества отдавания, а чаще всего актеры пытаются играть ранее выученные роли.
- Трагикомедия…
- Бывает разное, чаще драма, но, иногда и сатира. Я умудряюсь периодически выдавать короткие монологи, полные сарказма.
- А что бы ты от души сыграла?
- Написала бы мюзикл с добрым концом, вот, прошу у Вселенной сюжет, чтобы лично его пережить и с благодарностью отдать для опыта потомкам.
- Хороший запрос, думаю тебя услышат, в любом случае мы просим у неба опыт, а в таких запросах нам не отказывают. Ожидающие трагедии или комедии тоже всегда услышаны, но, часто они не знают, что сами ответственны за выбор репертуара. 
15.12.2020