Алисия Викандер 1988 32 года танцовщица

Григорий Аванесов
Алисия Викандер или Alicia Vikander (1988) 32 года — шведская актриса и бывшая танцовщица. Всего фильмов: 80 (2002 — 2021).

Имя при рождении Алисия Аманда Викандер. Дочь актрисы Марии Фал-Викандер.

Супруг (2017) популярный актёр Майкл Фассбендер (1977), всего фильмов: 129.

Она начала свою профессиональную актерскую карьеру, снявшись в шведских короткометражных фильмах и телесериалах, и впервые получила признание в Северной Европе за роль Йозефина Бьорн-Тегебрандта в телевизионной драме «Андра Авенин» (2008–10).

Она известна благодаря ролям в таких картинах, как: «Воспоминания о будущем», «Агенты А.Н.К.Л.», «Из машины», «Джейсон Борн», «Tomb Raider: Лара Крофт», драме «Девушка из Дании».

Кукольный фэнтези (сатирическая сказка) «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления» или «The Dark Crystal: Age of Resistance» сериал (2019). Роль Mira, рейтинг сериала 7.614, рейтинг сериала IMDb: 8.50. В главных ролях: Тэрон Эджертон, Аня Тейлор-Джой, Натали Эммануэль, Донна Кимболл. На основе оригинального культового фильма (Джим Хенсон) «The Dark Crystal» (1982).

«Свет в океане» или «The Light Between Oceans» (2016) роль Isabel Graysmark, рейтинг фильма 7.261.

«Агенты А.Н.К.Л.» или «The Man from U.N.C.L.E.» (2015) роль Gaby, рейтинг фильма 7.546.

Британский кинофильм «Воспоминания о будущем» или «Testament of Youth» (2014) главная роль Vera Brittain, рейтинг фильма 7.571, рейтинг фильма IMDb: 7.30. На сайте «Rotten Tomatoes» фильм имеет рейтинг 84 %. Сценарий фильма основан на мемуарах Веры Бриттен «Заветы юности».

Кинофильм совместного производства Дании, Швеции и Чехии «Королевский роман» или «En kongelig affare» (2012) главная женская роль Caroline Mathilde или Каролина Матильда Великобританская, рейтинг фильма 7.555, рейтинг фильма IMDb: 7.50. По мотивам романа писательницы Бодиль Стенсен-Лет «Принцесса крови» (2000).

Лучшие фильмы: Воспоминания о будущем, Королевский роман, Агенты А.Н.К.Л., Свет в океане, Из машины.

Лучший сериал: Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления.

Рост 166 см, вес 53 кг, охват бюста 86 см, талия 61 см, бедра 88 см, размер груди 1, цвет волос черный, цвет глаз темно коричневый.