2. 4 Запасный выход

Алиса Пар
Девушка шла по заснеженным улицам, хлопья снега, как будто вальсируя, кружились под желтоватым светом фонарей. Вокруг суетились люди, спеша кто куда. Кто-то хотел поскорее вернуться домой с работы; кто-то в последний момент пытался отыскать что-то для новогоднего подарка; кто-то опаздывал на запланированную встречу с друзьями; а кто-то просто гулял, наслаждаясь хорошей погодой. Во всей этой суете Кристина почувствовала умиротворение и спокойствие, наверное, впервые за несколько месяцев с момента развода. Ей даже вспомнилась строчка из какого-то стихотворения:
Снег, тихонечко кружась, сыплет на меня...

Кристина никогда не любила оставаться в квартире одной, а после ухода мужа это стало невыносимым и потому, каждый раз сбегала побродить по городу. Вот и сегодня, когда Денис забрал сына, она вышла прогуляться.

Кристина глянула на часы и подумала.
- Они, наверное, уже скоро вернуться.
Девушка ускорила шаг и внезапно ощутила на себе чей-то взгляд, от чего всё чувство волшебного вмиг испарилось. Она попыталась разглядеть в отражение своих очков возможных преследователей, но не смогла ничего различить. И только на мгновение ей показалось каких-то два тёмных силуэта. Она свернула к торговому центру, надеясь там затеряться и выйти с другой стороны или убедится, что это всего лишь её разыгравшееся воображение. Зайдя внутрь, она резко обернулась и по телу прокатилась волна дрожи, голову словно обдало ледяной водой. Вслед за ней по лестнице, поднимались двое мужчин, одетых словно близнецы, в одинаковые классические чёрные костюмы и в солнцезащитных очках, скрывающие взгляд. Было странным, что никто не обращал внимания на столь неподходящий для зимы наряд. Переборов оцепенение Кристина бросилась к стоявшему рядом охраннику и постаралась, как можно спокойнее проговорила.
- Помогите! Меня преследуют.
- Что, где? - Немного ошалел от неожиданности охранник.
Она кивнула в сторону мужчин.
- Где?
- Да, вон же. Те двое, в костюмах.
Охранник посмотрел в указанном направление, но он никого там не увидел, кроме пожилой женщины и маленькой девочки с игрушечным зайкой в руках.
- Иди-ка ты отсюда. Не мешай работать.
- Но... - Начала Кристина, но тут же осеклась, поняв, что тот их не видит.

Когда-то ей приходилось работать в этом торговом центре, расписывая стены детской игровой и ещё помнилось, где находятся служебные помещения с выходом на улицу. Туда она и побежала, расталкивая людей по пути. За спиной послышался топот. Двери в подсобные комнаты оказались запертыми, Кристина в панике тщетно крутила ручки, но внезапно одна из них открылась. Она тут же влетела в неё и успела захлопнуть прямо перед самым носом одного из типов. Её окутала тишина, а затем её слуха коснулись шум листвы, пенье птиц, звуки каких-то животных, стало невыносимо жарко. Девушка с изумлением оглядывала место, в которое попала, и это явно не было каким-нибудь техническим коридором или складским помещением в ТЦ. Перед ней простиралась, насколько хватало взгляда, долина джунглей, окружённая невысокими горами. Кристина в изнеможении сползла по двери. Кое-как стащила с себя одежду и так и осталась сидеть с комом несвязных мыслей в голове.


10 декабря 2020