Космология будущего. Глава 7, часть 2

Игорь Левдоне
                Космология будущего. Глава 7, часть 2

                Сердце планеты.

    Наша планета очень мудро устроена… Посмотрите на рис. (заставка статьи). В одной оболочке планеты размещены: пресс высокого давления; роторный насос высокого давления; шаровая мельница или шаровой валок для перемешивания подаваемой в химическую реторту породы; реактор с многочисленными функциями; магистрали для подвода полуфабрикатов, для отвода тепла и отработанного вещества; а также предохранительные клапана. Все приводится в действие предельно просто. Планета совместно со своим спутником движется по орбите вокруг Солнца, при этом они обращаются вокруг общего со спутником центра масс. Так как плотности различных сфер Земли дольно сильно различаются, то и притягиваются они Луной по-разному. Более тяжелое ядро стремиться быть ближе к центру масс, сминая для этого нижнюю мантию. Один оборот Луны - один такт работы вышеперечисленных агрегатов – один удар «сердца» планеты. При наложении на этот такт периодов затмений, рабочий ход увеличивается и перемешанная порода в реакторе по каналам (магматическим плюмам) выбрасывается из рабочей зоны реактора, постепенно попадая на поверхность. Выброшенную породу заполняет полуфабрикат из так называемых зон субдукции: сложенных океанической корой, частью литосферы и большим количеством океанической воды. Материал перерабатывается между твердым ядром и нижней мантией, легкие элементы идут для синтеза тяжелых элементов, перерабатываемые минералы преобразуются в основные горные породы. При следующем Солнечном затмении они выбрасываются из реакторной зоны. Тяжелые элементы осаждаются на твердое ядро и увеличивают его объем. Выбрасываемые наружу вещества остывают и откладываются по отводным каналам – магматическим плюмам и этим увеличивают объем мантии. Циклические извержения в серединных океанических хребтах на океаническом дне, расширяют разломы и увеличивают океаническую кору при этом поверхность планеты растет. Так происходит процесс роста планеты Земля.
     При прохождении Солнечного затмения и идеального парада планет Солнечной системы, выстраиваемых в направлении Центра нашей галактики, их суммарное притяжение приводит в действие предохранительный клапан, выраженный масштабным выбросом базальтов. Выбросы из предохранительных клапанов планеты образовали некоторые трапповые провинции. Так как затмения носят циклический характер, предохранительные клапана работают с такой же периодичностью.

     Игорь Левдоне.

     Продолжение следует - http://proza.ru/2020/12/18/1085