Козлы отпущения

Марк Эндлин 2
  В Центральный Комитет Поисковой партии при Совете Менисков поступила анонимная жалоба-записка следующего содержания: "Неизвестные мошенники развели на скотном дворе козлов отпущения не на мясо, а на деньги в целях личной наживы и обогащения! Кого изволите забивать, козлов или мошенников?"
  Грамотное сообщение, составленное в виде делового предложения в первую очередь озадачивало, во вторую вынуждало исполнительные органы обоего пола отреагировать соответственно, учитывая количество потерь с единицы - то бишь с козла молока.
  О рогах и копытах вопрос пока не стоял-не падал.
  Тревожные сигналы поступали и раньше, но они редко доходили с другой планеты, местонахождение которой определить было чрезвычайно трудно, скажем, практически невозможно, потому что национальные научные кадры по Космосу требовали переквалификации в связи с отбытием костяка зарвавшихся безродных космополитов на историческую родину в Страну Обетованную.
  Как это говориться в многострадальном народе, у вяза появились неувязочки.
  Кто-то умный предложил пригласить стриптизёрш из бродячей съёмочной труппы, гастролировавшей по стране в виде приманки козлов и соответственно отпугивания вымогателей-мошенников.
  Но материально ответственный за предстоящую операцию из группы быстрого реагирования и рекогносцировки на пересечённой меридианами местности отверг нерациональное предложение.
  Конфликт интересов был налицо, и чтобы не ударить им в лечебную грязь, было принято казалось бы единственное мудрое решение - оставить одесские лиманы в покое и в первоСданном виде в палатке по приёму стеклотары на Дерибасовской, на которой когда-то открылася пивная... (текст скачать)