Нотариус коррупционер. Бывало и так

Олег Пернай
Нотариус. Дубинина Ольга Евгеньевна  г, Павлодар ул. М. Горького. 29. Офис.137
Н
Уважаемая Ольга Евгеньевна.

  Уже достаточно долго, ориентировочно, даже не один год, продолжается  странная ситуация, с письмами, в мой адрес, подписанными Вами, где Вы  ведете речь о каких то деньгах, которые находятся у Вас на депозите. За которыми я, как Вы считаете, обязан «явится».
   Уважаемая Ольга Владимировна, во-первых, ни Вам лично, ни нотариальной   конторе, которую Вы, видимо, представляете, я, Пернай  Олег Анатольевич,  ничего не должен, и просил бы более предметно вести разговор, поскольку, будучи постоянно занятым, не имею возможность отвлекаться на информацию, содержащую чистый вздор. Извините, но подписанное Вами послание  выглядит именно как вздор, а при ближайшем рассмотрении, вздором и является. Не более того. Получается, что я был вынужден  потратить время, на решение   примитивного  «Утиного теста» на очевидность происходящего: «Если нечто выглядит как утка, плавает  как утка и крякает  как утка, то это вероятно, утка и есть».

   Тем не менее, так как, письмо, подписанное Вами, действительно получено, о чем есть соответствующие отметки, вынужден официально заявить, что, я , Пернай  Олег Анатольевич,  никогда не имея никаких контактов,  ни лично с Вами, ни тем более  с нотариальной конторой,  которую Вы, как можно понять их Вашего  письма представляете.
  Убедительно  предлагаю, впредь, не заниматься действиями,  которые вполне  можно признать   «Агрессивным  понуждением  к совершению юридически значимых действий».  Ведь  именно  так можно понимать  Ваше письменное,   распоряжение,  в адрес конкретного человека, (в данном случае непосредственно мой),  явится  в указанный выше офис, для получения некой суммы, которая на основании каких то  малопонятных манипуляций, была внесена кем то  от имени Акционерного общества  «Евроазиатская энергетическая корпорация»  Вам  на депозит.
   При этом ситуация  выглядит  еще более запутанной, поскольку, повторю. Никаких контактов, ни с Вами лично, ни с представляемой Вами,  нотариальной конторой, лицензия №«000940», я никогда не имел.
   И да,  действительно,  являясь  акционером,  владельцем  голосующей акции Акционерного общества  «Евроазиатская энергетическая корпорация»,  категорически заявляю,  что, никогда, никаким образом, не имел контактов ни с Вами, лично, ни с организацией которую Вы, очевидно, представляете,   и более того, мне неизвестно, на основании каких документов, якобы выданных АО «ЕЭК» Вы, решили письменно обратиться ко мне, лично.
  Обращение, поводом для которого послужили  не запрещенные Законом, контакты между юридическими лицами,  несомненно,  нормальное явление,  впрочем, при соблюдении  ряда требований, хотя и не запрещены Законом, но должны как минимум  соответствовать  какой то внятной цели.
   В частности, в данном случае, мне неизвестно, кто, непосредственно  мог обратиться к Вам, от имени АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», тем более с предложением совершить действия, связанные с деньгами, владельцем которых я, якобы являюсь.

  При этом ситуация  выглядит  еще более запутанной, поскольку, повторю, ни каких контактов ни с Вами лично, ни с представляемой Вами,  нотариальной конторой, лицензия №«000940», я никогда никаких дел не имел.
   И да, я действительно являюсь акционером, владельцем  голосующей акции Акционерного общества  «Евроазиатская энергетическая корпорация», но категорически заявляю, я,  как Акционер АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», имеющий право на участие в управлении Обществом, никогда, никаким образом не имел контактов ни с Вами, лично, ни с организацией, которую Вы представляете,   и более того, мне неизвестно, на основании каких документов, якобы выданных АО «ЕЭК» Вы, решили письменно обратиться ко мне, лично.
   Еще раз, официально делаю   окончательное заявление: ни, я, акционер АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», имеющий право на участие в управлении Обществом, Пернай О.А.( Oleg Pernay)  ни кто либо из  группы акционеров, членов ОСА, также имеющих право на участие в управлении АО «ЕЭК»,  ни к Вам , лично, ни  представляемою Вами нотариальную службу не обращался.
   Видимо Вы вправе принять меры, и более того, обязаны, принять меры, по установлению причин  попадания именно в Ваш адрес  письма, выглядящего довольно скандально,  если не сказать провокационно.
  При этом время письменного обращения, выбрано Вами  весьма неудачно, хотя вопрос удачно-неудачно, пока остался открытым.
 Дело в том, что именно сейчас практически завершен  подготовительный этап работы по направлению  в судебные органы, имеющие полномочия рассмотрения дел  подобной юрисдикции,  Искового  заявления о начале корпоративного спора, Дата уведомления о начале спора : «29  февраля 2016 года»,   сторонами  являются, Акционер АО «Евроазиатская энергетическая корпорация»,имеющий право на участие в управлении Обществом, Пернай О.А.( Oleg Pernay ) и группа акционеров также имеющих право на участие в управлении АО «ЕЭК».
  Насколько мне известно, никто из акционеров, имеющих право на участие в управлении  АО «ЕЭК»,  ни к Вам, лично, ни в представляемою Вами нотариальную службу не обращался.
  Но, при этом  Вы, посчитали  себя вправе  требовать от меня,  получить  сумму, происхождение которой для Вас  осталось , и надеюсь останется тайной.
   Вполне возможно, что ВЫ, стали жертвой незаконных действий группы лиц, называющих себя  АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», но уверяю Вас, что это группа самозванцев,  не имеющая никаких прав, как на участие в управлении «Евроазиатская энергетическая корпорация», так и на любое выступление в гражданско-правовом обороте, от имени указанной компании.
   В настоящее время, лишь настоящие владельцы голосующих акций АО «Евроазиатская энергетическая корпорация, то есть, я Пернай О.А. ( Oleg Pernay  ), и группа лиц законно владеющих голосующими акциями, чьи полномочия зафиксированы  соответствующим  юридически значимым  документом: «Выписка с лицевого счета держателя ценных бумаг АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», имеем право выступать от имени АО «Евроазиатская энергетическая корпорация».
  Таким образом, на сегодняшний момент  Вашими  действиями,  правам акционера   нанесен  как моральный, так и материальный вред, размер которых не может являться  темой  настоящего письма, поскольку будет указан в исковом заявлении, которое, безусловно, будет подано.
  Пока  рассматривается вопрос, какой именно суд имеет полномочия рассмотрения указанного дела, поскольку Вы вероятно знаете, что сегодня Холдинг куда входит и АО «Евроазиатская энергетическая корпорация», расположена в Люксембурге,  хотя , темой дискуссии, является то обстоятельство, что  поскольку  корпоративный спор касается периода, который может носить название «Британский», то вполне возможно и рассмотрение спора в  каком либо суде Великобритании.
     Впрочем, не наставая, ни в коей мере, просто рекомендовал бы Вам, не связываться ни с одним из этих Уважаемых, Высоких судов.
   Предлагаю Вам, разумно подойдя к решению скандального дела, результаты которого  при любом исходе будут для Вас разорительны, письменно отказаться от любых контактов, а тем более финансовых, с группой называющей себя: АО «Евроазиатская энергетическая корпорация».
    Мне хотелось бы, узнать о принятом Вами, в течении трех дней со дня направления настоящего письма.
   Прошу понять правильно,  подобная спешка вызван необходимостью не только соблюдения требований о сроках направления упомянутого Иска,  окончания переговоров о продаже, заинтересованным лицам, акции  дающей право на участие в управлении  АО «ЕЭК».
    Все моменты, которые могут показаться Вам, непонятными, целенаправленно размещены  в открытом доступе, в ряде солидных Итернет-компаний. В частности «Проза.ру» бесплатно даст Вам  возможность ознакомиться, как с материалами самого дела, так и перспективами. В частности, рекомендую, внимательно изучить, размещенный в открытом доступе, с разрешения суда принявшего Определение, материал: дело №2-5100/2015
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
25 ноября 2015 года город Павлодар
Специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области в составе: председательствующего судьи Ерболатова Е.Е., при секретаре Абдрахмановой Э., с участием представителей истца Карепова В.В., Тимирияевой Н.Д., действующие по доверенностям от 18.12.2014г., 23.11.2015г., рассмотрев в открытом судебном заседании в здании суда гражданское дело по исковому заявлению акционерного общества «Евроазиатская энергетическая корпорация» к Пернай Олегу о признании злоупотребления правом и недействительным право на участие в управлении обществом, -
У С Т А Н О В И Л:
АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» обратилось в суд с иском к Пернай О. о признании, что ответчик злоупотребляет принадлежащими ему правами путем уклонения от получения дивидендов, признании недействительным право ответчика на участие в управлении обществом (заявление в порядке ст.49 ГПК РК от 02.11.2015г., окончательные требования).
Защита гражданских прав определена ст.9 ГК РК.
В рассматриваемом случае, заявленные истцом требование не подпадают под законом предусмотренный способ защиты права.
Вместе с тем, согласно п.1 ст.24 ГПК суды в порядке гражданского судопроизводства рассматривают дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и охраняемых законом интересов, если в соответствии с настоящим кодексом и другими законами их защита не осуществляется в ином судебном порядке.
В данном случае, истцом не представлено доказательств нарушенных его прав, свобод и охраняемых законом интересов. В ходе судебного разбирательства представитель истца затруднился ответить на заданный судом вопрос. Довод истца о том, что уклонение ответчика от получения дивидендов препятствует обществу в реализации возложенной на него законодательством обязанности является необоснованным, поскольку согласно пп.2) п.1 ст.14 Закона получение дивидендов является правом акционера, равно невозможность акционера получить дивиденды, либо уклонение от получения не может препятствовать обществу в реализации возложенной на него законодательством обязанности и не может давать права предусмотренное пп.3) п.4 ст.13 Закона.
Согласно п.1 ст.247 ГПК РК суд прекращает производство по делу, если дело не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.
При указанных обстоятельствах, производство по делу подлежит прекращению.
Руководствуясь п.1 ст.247, ст. 251 ГПК РК суд,-
ОПРЕДЕЛИЛ:
Гражданское дело по иску акционерного общества «Евроазиатская энергетическая корпорация» к Пернай Олегу  о признании злоупотребления правом и недействительным право на участие в управлении обществом, производством прекратить.
Определение может быть обжаловано сторонами, опротестовано прокурором в апелляционную судебную коллегию по гражданским и административным делам Павлодарского областного суда через Специализированный межрайонный экономический суд Павлодарской области в течение пятнадцати дней со дня вручения копии определения.
Судья Е. Ерболатов
Копия верна:
Судья Е. Ерболатов.

      
С наилучшими пожеланиями.
Акционер, имеющий право на участие в управлении АО «ЕЭК»          Пернай. О.
 14 июля 2020од.





P.S. Текст настоящего письма, как и последующая возможная переписка, является собственностью его автора, Пернай О., и может быть использован им впоследствии по собственному усмотрению, без согласования с контрагентом.