Что тебе подарить, человек мой дорогой...

Милюхин Сергей
Выбор и вручение подарков – занятие, безусловно, приятно, но не самое простое. Прежде, чем отправиться в магазин подарков, подумайте о человеке, которому его предполагается презентовать. В своем выборе опирайтесь на его вкусы и интересы.
К универсальным подаркам, подходящим буквально всем, относят цветы, красиво оформленные печатные издания, произведения искусства (живопись, фарфор, серебро, керамика и пр.).

Настоящими «женскими» подарками считаются сладости, парфюм и украшения. Однако на этом список презентов, которые можно преподнести прекрасным дамам, не ограничивается. Женщины придут в восторг, получив какой-либо оригинальный подарок, искусно завернутый в яркую упаковку.

Мужчинам сладости дарят редко, да и вряд ли они смогут оценить подобный презент, а некоторые – способны и оскорбиться, увидев подобный «не мужской» подарок. А вот за дорогое спиртное, парфюм, письменные принадлежности, различные аксессуары большинство мужчин вас от души поблагодарят.

Коллег по работе принято радовать дорогими конфетами или хорошими сортами кофе либо чая. Можно преподнести в подарок чайный или кофейный набор с логотипом компании, а мужчине-коллеге подарить пепельницу.

Поздравить ребенка с днем рождения или любым другим праздником можно, подарив ему игрушки (их выбор сегодня огромен) или предметы одежды. Не принято презентовать детям живые подарки – хомячка, котенка или щенка принято дарить лишь после согласования данного вопроса с родителями малыша.

Выбирая подарок, обращайте внимание на то, сколько он стоит. Считается неприличным дарить уж слишком дорогие предметы, которые способны поставить адресата в неловкое положение. Например, не принято презентовать дорогой подарок начальнику, поскольку последний может трактовать ваш жест, как взятку. А человек, который занимает руководящий пост и имеет доход выше других, не вправе преподносить подчиненному презент, если он стоит слишком дешево.

С подарками связаны различные суеверия. Следует знать, выбирая презент, что дарить носовые платки не стоит. Согласно приметам, этот подарок обязательно приведет к слезам.

К безденежью приведет презентованный кошелек или портмоне, если в данные предметы при вручении адресату не положить монетку.

Считается, что дарить острые предметы – ножи, ножницы – плохая примета, которая приведет к ссорам и скандалам в доме.

Источник: blogpoeta.ru