По Образу и Подобию...

Натаха Недострахова
Люди странные существа и фантазия их безгранична. Им постоянно надо уповать на чью-то волю, возносить молитвы , трепетать от страха, поклоняться и чтить. И при этом очеловечивать Образ того, кого никогда не видел...
С детства мы слышим, что Бог - Отец создал человека, вылепив его из глины, по Образу своему и Подобию, и был это мужчина по имени Адам. Но если по Образу и Подобию, то Адам - мужчина и по определению имел мужские половые признаки, какими обладал и Отец его?!
Но если Бог - Отец был мужчиной, то, видимо , должна была быть и женщина -Мать?
А вот об этом, как раз, гласит предание, что была-таки у Бога - Отца жена по имени Ашера.
И её статуя, как утверждают исследователи, стояла в первом храме, который построил Соломон в 629 году до Рождества Христова, и простояла там 400 лет.
Но если была Ашера, то почему пишется, что Адама лепили из глины, а Еву сотворили из его ребра?
Но в любом случае - путём зачатия или лепки, но Адам и Ева скорее брат и сестра, а не муж и жена. А если это так, то какое потомство они могли произвести на свет?
И не послужило ли это возникновению в роде человеческом отклонений в виде различных извращений типа мужеложества, которое, если верить Библии, существует веки вечные?!
" Не ложись с мужчиною, как с женщиною - это мерзость" Книга Левит 18:22
Нас призывают жить согласно постулатам Библии, которая существует с тех пор, как возникла христианская религия, но мерзкие людишки желают жить так, как им хочется.
И если раньше этот факт наличия гомосексуализма хоть как-то скрывался, и его особо не афишировали, то сейчас эту мерзость легализуют, оправдывая тем, что каждый человек должен быть Собой - таким, как его создал Господь по Образу своему и Подобию!
Смешно...
Существует версия, что Бог создал пару изначально бесполой, но невольно возникает вопрос: "А для чего?" - но тут вмешался -таки Змей Искуситель, соблазнив на Это единокровных, ну и началось...
Но если всё же идёт речь не о подобии плоти, а о подобии Живой Души: "Человек - Душа Живая, созданная по Образу и Подобию Божию" Книга Бытия 1:27 - то почему эта живая душа часто бывает такой гадкой и даже среди тех, кто проповедует?
Как-то странно...
Но мы веруем и осуждаем тех, кто колеблется, и заставляем себя веровать, ведь иначе так трудно жить без веры в Подобие Своё Ему.
Но если так крепка наша вера, то почему столько несоответствий с Высшим и Духовным?
А может потому, что вера наша совсем в других "богов", что имеют имена: Власть и Деньги, а иначе от чего творится в Мире весь этот беспредел?
И сказка про Образ и Подобие была сочинена теми, что стремился к власти, и хотел быть богатым?
Всели в человека мысль о его, якобы, Подобии и можешь посылать его на войну против неверных, и ждать от него во имя веры любых пожертвований, и жертв.., а не умелое ли это манипулирование Сознанием, в корыстных целях, и больше ничего?!
Я не призываю к неверию, я призываю к тому, что если ты веришь в то, что тебя создали по Образу и Подобию, то соответствуй Ему - тому Образу Бога - Отца, который по твоим понятиям идеальный!
А если не соответствуешь, так о каком Подобии речь?

@ Наталья Анищенко декабрь 2020