-Мне холодно. Холодно, не потому, что зима. Мерзну и не могу согреться. Холодно от одиночества.
- Одиночества? Ты не одна. Пока еще он рядом.
– Нет, он давно уже не рядом, и с каждым новым днем все дальше и дальше уходит. И это не остановить.
– Не говори так. Не тереби свою душу. Не время поддаваться страху и печали.
- Пусто и одиноко с ним. Занимаюсь днем какими-то надоевшими, пустыми делами для него. Разговоры одни и те же: как спал, что поел, кто звонил. Пытаюсь спрятаться от пустоты в ночь. Она моя, ночь. Для ухода от одиночества, для собственных планов, иллюзий и размышлений.
– Значит, есть все же то, что наполняет твою жизнь.
–Да, это так. Однако наступает новый день, и все повторяется сначала. Он все больше времени проводит в состоянии своего внутреннего диалога, и все больше перекладывает на меня свои проблемы и заботы. А мне даже в самый жаркий день не хватает тепла.
– По-моему, ты преувеличиваешь.
– Возможно, так может показаться со стороны, но в душе остается холод. Только нет того, что согревает душу. Нет душевного тепла близкого человека, добрых слов, тех объятий, что согревали изнутри. Нет внимания и понимания. Исчезли поступки, одаривающие меня вниманием, и которые вызывали улыбку.
Дом становится молчаливым и ледяным. Пусто, холодно и одиноко в нем. 5 января он ушел навсегда, в мир иной.