Ковид - оружие финансовой войны

Владимир Ерашов
                Ковид – оружие финансовой войны
                © Ерашов В.М

            Нынешний финансовый мир – штормит, как щепку в океане. И с этим в рамках существующей финансовой системы ничего нельзя поделать. Вот теория, которая имеет хождение в мире:
Взмах крыльев бабочки символизирует мелкие изменения в первоначальном состоянии системы, которые вызывают цепочку событий, ведущих к крупномасштабным изменениям. Метафора «эффект бабочки» в теории хаоса выражает, что хаос — это предсказуемая случайность.
«Эффект бабочки» - Zhitanska.com

Конец цитаты
   Если руководствоваться данной теорией, то в нынешней финансовой системе «Эффект бабочки» принимает вообще угрожающее влияние, финансовая система – это среда многократно усиливающая любые мировые колебания.
      Ковид в данном случае не является исключением. Он уже за текущий год показал свое неистребимое влияние на экономику как отдельных стран, так и всей мировой финансовой системы. Стоит только этому злополучному ковиду чуть-чуть усилиться в одном районе мира, как финансы начинают мгновенно перетекать с пострадавшего района в другой район с признаками тихой гавани. Что поделать, финансы любят тишину. А в век свободного движения капитала им гулять по миру ничего не мешает.
   Такова общая финансовая обстановка в мире. А теперь разберем еще и один конкретный случай. Вот картинка:
 
Видите на картинке вертикальный взлет заболеваемости в Турции. Вероятнее всего это был фейковый вброс, реальный такой скачек почти не возможен.
     Хотя автор данной статьи ничего не утверждает категорически. Пусть детальным расследованием данного случая занимаются те, кому это положено.
      В статье высказана лишь одна из возможных версий произошедшего. Но мировому сообществу к подобным событиям нужно готовиться обязательно, они просто не могут не происходить при существующих обстоятельствах. Так что, кому положено, прошу принять к сведению.
                15.12.2020г.