1. Вспомнить всё Глава 6

Марина Сотник
               
     Наученный горьким опытом Стив перестал доверять Райану и разговаривал с ним только о работе, которая стала для него отдушиной. К тому же молодой человек заметил, что его босс совсем не разбирался в отрасли, которой руководил. Стив скрупулезно просматривал документы, под любым предлогом старался присутствовать на переговорах, следил за передвижением дел во всей компании. И наконец, его усилия были вознаграждены. Стив нашел серьезную ошибку, допущенную Райаном. Записавшись на личную встречу с президентом компании, он готовился к решающему разговору. Стив все еще помнил тот постыдный момент, который произошел всего три месяца назад, и ему очень хотелось очистить свою репутацию. Чувство возмездия не покидало его. Он давно ждал этого момента, чтобы уничтожить Стивенсона-младшего, а тут такая удача! Время пришло, пора действовать.

     Однажды, возвращаясь с работы, Стив проходил мимо спортивного центра и в освещенных окнах зала увидел, как крепкие парни занимаются боксом. Они с такой силой били по груше, что на минуту Стив представил себя на месте одного из них, а в боксерской груше он увидел очертания своего врага - Райана Стивенсона. Далее его фантазия разбушевалась еще сильнее, представляя, как он избивает Райана и мстит за все его издевательства. «Это неплохая идея», - с улыбкой на губах подумал Стив и вошел внутрь. Молодой человек купил абонемент и стал посещать занятия боксом под контролем личного тренера три раза в неделю. Он от души колотил несчастную грушу, представляя себе обидчика, и стал замечать, что ему становится легче. Позже тренер посоветовал ему добавить тренировки на тренажерах. Уж слишком щуплым был Стив, что на него жалко было смотреть. Ко всему этому парень добавил утреннюю пробежку в парке. После таких физических нагрузок голова работала в два раза продуктивнее, и улучшилось самочувствие. Стоя в душе перед зеркалом, он не без гордости заметил, как меняется его фигура. Осанка выпрямилась, теперь и он может выпячивать грудь. Плечи и руки стали рельефными, а на плоском животе начали просматриваться долгожданные кубики пресса. Но самое главное, девушки стали обращать на него внимание и некоторые, что посмелее, знакомились с ним. Бесспорно, Стиву это нравилось. В поведении у него появилась долгожданная уверенность. 
   
     И вот Стив Моррис в кабинете президента компании. После краткого приветствия молодой человек начал серьезный разговор.
- Вчера когда я вводил этот документ в базу данных, обратил внимание на один пункт. Прочтите, пожалуйста.
     Он протянул документ.
- Что это? – спросил мистер Стивенсон.
- Это договор о квотах с нашими партнерами. Вроде пустяковый документ, но я настаиваю, чтобы вы прочитали четвертый пункт более внимательно. Мне кажется, здесь допущена грубая ошибка с нашей стороны.
     Дэвид Стивенсон натянул на нос очки и не спеша ознакомился с документом. На первый взгляд здесь не было ничего необычного, но настойчивость Стива настораживала. Как вдруг его глаза замерли на месте, затем расширились от удивления, а лицо постепенно стало краснеть от злости.
- Что чёрт возьми это такое? – тряся дрожащими руками договор, закричал Дэвид Стивенсон.   
- Позвольте я вам разъясню.
     Стив начал грамотно объяснять, какие подводные камни скрываются за этой финансовой терминологией. Он внимательно следил за реакцией босса, а внутри у него все ликовало от счастья. У него появился шанс жестоко отомстить Райану.
- И что нас сейчас ждет? – с ужасом спросил мистер Стивенсон.
- Наступят тяжелые времена. Мы понесем колоссальные убытки, - тяжело вздохнув, заключил Стив.
- У меня возник еще один вопрос? Какой идиот это подписал? – свирепо прохрипел мистер Стивенсон.
- Можно я не буду отвечать на него, ответ очевиден, - застенчиво произнес Стив и сочувственно посмотрел на босса.
     Мужчина резко перевернул документ на другую сторону. Внизу красовалась размашистая роспись его сына.
- Идиот, придурок! - закричал он. Стив с наслаждением выслушал еще с десяток оскорблений в адрес своего начальника и соглашался с каждым словом мистера Стивенсона.
– Какого черта он учился в Гарварде? Что он вообще там делал? Он даже не научился читать!
- У меня есть идея, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. Только дайте мне неделю времени и организуйте встречу с юристами нашей компании. Мне необходимо с ними проконсультироваться.
     Стив задумчиво расхаживал из угла в угол. Вдруг он подошел вплотную к окну и посмотрел вниз. Голова больше не кружилась.
- Молодец, Стив, привыкай к высоте, - прошептал он сам себе.
     Как только довольный Стив покинул кабинет, Дэвид плюхнулся в кресло и схватился за сердце. Он попросил Джейн, своего секретаря, связаться с отделом кадров.
- Вы можете занести мне личное дело Стива Морриса? Да, он работает в финансовом отделе у моего сына черт знает кем. Я хочу поближе познакомиться с этим парнем. Скоро нас ждут серьезные перемены.

                Глава 7 http://proza.ru/2020/12/15/428