Вершины абсурдов

Валерий Куйбышевский
         Марина Рудой
14 декабря, 23:40  ·
Вакцина «Спутник V» начала поступать во все регионы Приволжья.
Кстати, официально это называется пострегистрационное клиническое исследование новой вакцины от коронавируса
Кому и сколько дадут до конца года? (по данным на 14 декабря)
; Татарстан – 3700
; Башкортостан – 3100
; Нижегородская область – 2772
; Самарская область – 2709
; Саратовская область – 2000
; Удмуртия – 1300
; Пензенская область – 1200
; Ульяновская область – 1200
; Оренбургская область – 1000
; Кировская область – 900
; Мордовия – 684
; Марий Эл – 588
; Чувашия – 500
В первую очередь будут прививать врачей, медицинский персонал, соцработников и учителей.
В Нижегородской области дополнительно вакцинируют волонтеров.
В Саратовской области – атомщиков (Балаковская АЭС)
В Татарстане врачей из красных зон будут прививать по месту работы, для этого создадут мобильные бригады.
В Мордовии показал пример министр здравоохранения республики, он привился еще в октябре.
Кому нельзя прививаться?
1. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострения хронических болезней.
2. Нетяжелые ОРВИ, острые инфекционные заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Вакцинация допускается после нормализации температуры.
3. Беременность и период грудного вскармливания. Прививка возможна только после завершения ГВ.
4. Возраст до 18 лет. Вакцинация не допускается «в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности», сказано в инструкции.
5. Официально не предусматривается вакцинация для лиц старше 60 лет.
Применяется с осторожностью (последствия не ясны)
- при хронических заболеваниях печени и почек,
- выраженных нарушениях функции эндокринной системы (сахарный диабет),
- тяжелых заболеваниях системы кроветворения,
- эпилепсии, инсультах и других заболеваниях центральной нервной системы,
- заболеваниях сердечно-сосудистой системы (инфарктах миокарда в анамнезе, миокардитах, эндокардитах, перикардитах, ишемической болезни сердца),
- первичных и вторичных иммунодефицитах,
- аутоиммунных заболеваниях,
- заболеваниях легких, астме и ХОБЛ,
- у пациентов с диабетом и метаболическим синдромом,
- с аллергическими реакциями, атопией, экземой.
Да, и конечно же вы не должны были ранее переболеть COVID-19, так как в этом случае вакцина может только навредить.
Выводы:
- Если среди медиков количество «хроников» возможно и не так высоко, так же как и людей 60 +, то среди учителей их полно.
- То есть, вакцинировать будут практически здоровых людей, которые почти за год и так не заболели. Но группе риска, а умирают именно пожилые и хроники, вакцину ставить нельзя.
- При этом заразится коронавирусом  после вакцины теоретически можно. Но как говорят врачи, заболевание перенесется легко или бессимтомно. НО! Как они же ранее говорили, бессимтомные являются самыми опасными переносчиками  COVID-19.
Вопрос: а зачем тогда вот это все затевается? Награждение непричастных и наказание невиновных?