Как звери ёлку украшали

Дарья Подчуфарова
В одном тёмном лесу на краю света звери решили встретить Новый год. А какой Новый год без ёлки? Вот собрались Волк, Барсук и Медведь и нашли на опушке леса большую пышную ель, которая упиралась своей вершиной прямо в небо. С ними был ещё Маленький Лисёнок, который всего боялся и прятался за спину Медведя.
- Вот такая как раз подойдёт, смотрите, какая пушистая! - сказал Барсук.
- А чем мы её украсим? Без игрушек она выглядит тёмной и страшной, - прошептал Маленький Лисёнок.

Звери задумались. Сорока недавно пустила слух, что в Солнце врезался огромный метеорит, это всколыхнуло небо, и с него в соседнюю деревню упали все звёзды.
- Надо пойти в ту деревню и собрать звёзды, - предложил Медведь.
- Точно! - обрадовался Волк, - украсим нашу ёлку яркими звёздами!
Маленький Лисёнок побоялся идти со всеми, потому что мир и без того казался ему жестоким, грубым и пугающим. А Медведь, Волк и Барсук отправились искать упавшие звёзды. Когда они уже приблизились к деревне, то увидели тысячи горящих звёзд, раскиданных по полю. Друзья собрали звёзды, кто сколько мог, и пошли назад. В своём лесу они нарядили пушистую ёлку, развешивая на ветвях прекрасные звёздочки. Ель засияла так, словно стала волшебной. Но не хватало главного - макушки.
- Что же повесить наверху нашей  ёлки? - печально спросил Барсук.

- Так вот же макушка, - промолвил Маленький Лисёнок, который тихо стоял позади всех и показывал куда-то вверх.
Звери подошли к нему и взглянули на ель. На самом верху её красовалась круглая луна, словно её кто-то туда нацепил. Нет, она по-прежнему находилась на небе, но выглядело это так, будто луна сияла на самой макушке красавицы-ёлки.
- Ух, ты, здорово! - закричали друзья, - теперь можно встречать Новый год!