тромб

Виктория Георгиевна
Твой лик божественно красив, озирал он все вокруг, твои глаза играли озорным огнем, а добрая улыбка осветляла этот серый мир.
И как бывает не справедливо время, жизнь, которая уходит из твоего сердца внезапно, быстро. Ведь ты еще так млада, ведь тебе жить да жить, ведь только пошел, кажись десяток пятый. Но что это значит для человеческой жизни? Ничего! В этом возрасте человек только начинает взрослеть, жить полной грудью, когда детки подросли и ты можешь спокойно заняться собой, а нет… Не тут то было…
Горюет мать, тоскует дочь… Ты оставила их, так и не отдав дочку замуж, не увидев внуков ты своих.. Ты ушла, а вместе с тобой ушел и радостных смех и добрый лик… Ты ушла, оставив все земное, оставив вершить уже по совести другим. Пусть там, тебе спокойно будет, а мы постараемся, чтоб все было хорошо и здесь и тебе… там…
Все произошло и не заметно, ты сама не поняла, как случилось это, но вот кажись, ты здесь, ты тут, в своей квартире близкой и родной, но кто же лежит там, на полу. Такой знакомый силуэт, такие близкие к сердцу очертания, ты склонилась и не поверив своим глазам, отшатнулась в сторону… Ты вдруг вскрикнула, позвала на помощь, но никто тебя не слышит, никто не смотрит на тебя, а смотрят телу твоему, лежащему на полу… Плачет мать, ревет дочь, муж власа рвет на голове своей седой.
Да что такое, не поймешь ты все ни как? Вот и скорая подоспела и установила время… Время кончины твоей и только сейчас ты стала понимать… Это не сон и не мираж, ты мертва, остановка сердечка твоего, говорят тромб оторвался, не успели во время помочь…
И ты, твой дух падает на пол, крушится, пытается дотронуться рукой до мамочки, до дочки, до мужа своего, но все в пустую…
И вот тебя, твое тело, везут туда, откуда никому еще не удалось исчезнуть…
Как много ты еще не сделала, как много ты еще не изведала, и как теперь будут без тебя твои родные и знакомые…
Почему, за что, так скоротечно все