Что такое снег?

Игорь Щербаков
Это... Не спешите повторять банальное: "снег – это зимний вид атмосферных осадков. Он имеет особую кристальную структуру - снежинки, в основе которых лежат замерзшие микроскопические капли воды".
Вы бы могли добавить, что "Каждая из снежинок редко превышает размеры в 5 мм, с невероятно гармоничным ажурным переплетение граней, которое кажется бесконечным.. "
 Пока еще непонятно, почему каждая снежинка не похожа друг на друга, почему каждая из них имеет идеальную симметрию...
 
Старый Кулич, так звали дворника Петра Миныча, опершись на снеговую лопату, выставил вперед свою медвежью руку-лапу в суконной рукавице. Так он позволял себе отдыхать любуясь снежинками. Десятки и сони снежинок мягко приземлялись на его поле-аэродром - рукавицу.
- "Что опять философствуешь?", - вместо приветствия раздался зычный слегка хрипловатый голос домоправительницы Софии Мусафовны.
- "Кто курит, тот перекуривает, а кто думает, тот размышляет" - добродушно отвечал на колкость начальницы, дед великан Кулич.
"Посмотри-ка на снежинки, сколько в них добра!". Кулич подносит свою ручищу к лицу Мусафовны.
"Никак по бабьей ласке скучаешь Миныч? Вот и нежность тебе и мерещится всюду!"
У мусорных контейнеров не забудь снег почистить, да шибко на нежность не засматривайся, а то застудишься!" - будто острыми словами шашкой она хотела разбить романтический настрой Кулича.
Кулич улыбнулся в свои буденовские усы: "Нежность и Вам сударыня не в убыток будет"
- "Будя, про нежность щебетать! Давай еще поработаем сегодня! Вишь как снег валит, тут грейдер бы купить, а мы в 21 веке еще лопатами снег чистим. Чтобы прогресса достичь нам надо лопатой шибко шустрить!"
Куличь нежно стрехнул снежинки с рукавицы, подхватил свою лопату-бульдозер, так он ласково называл свою полуторометровую фонерную лопату и пошел к следующему подъезду - снег чистить.
Мустафовна стряхивая с плечь снежинки проговорила ему в след: "Старые, что малые, все бы им в сказку превратить!"
А я шел домой и думал:
Так, что же такое снег?

*В основе рассказа лежит реальная история мальчика, который всех детей спрашивал: "Что такое снег?" Большинство детей ему отвечали по-взрослому. Услышав этот рассказ я впервые задумался, а я что знаю о снеге?