Вадимка. Первая часть

Светлана Айсберг
Маленький, слабенький появился на свет первенец. Родился он семимесячным, весом два килограмма, Был первым ребёнком у молодой семьи Ивановых. Жена Иванова жила у своей матери, так как её муж стал выпивать и гулять. Лана часто лежала на сохранении. Когда она попала в роддом, её муж Саша случайно узнал об этом. Лана пролежала в роддоме две недели, роды были тяжёлыми. Малыш был очень слабеньким, врачи советовали оставить ребёнка, так как он был серьёно болен. Говорили:"Мол ещё родишь для себя." Лана кормила грудью малыша и не хотела с ним расставаться. За всё это время муж навестил их с сыном всего один раз и то ночью.

Через два дня был день выписки. Малыша должны были оставить на два месяца в отделении недоношенных детей. Но у Ланы в гинекологическом отделении заведующей работала Римма Алексеевна, кузина её матери. Благодаря ей Лану с малышом готовили к выписке. Ночью у Ланы поднялась температура до сорока градусов, она вся горела и задыхалась, у неё начинался мастит левой груди. Настал день выписки, на смену заступила медсестра Валя. Лана успела с ней подружиться. Валя сразу заметила, что Лана вся горит, была суббота и обхода не было. Лана выпив таблетки умоляла Валю никому об этом не говорить. Мне главное уйти с малышом отсюда, а дома я быстро поправлюсь. У меня бабушка знахарка, она лечит мастит.

"Хорошо я помогу тебе." - сказала Валя. Встречали Лану мама с отчимом. Валя довела Лану до машины, бабушка несла своего внука. Был май месяц, всё цвело.  Букеты тюльпанов, коньяк и конфеты отдали медикам в знак благодарности. Отчим усадил Лану в машину, Лана разрыдалась, вся машина была в красных тюльпанах и только они стали отъезжать от роддома Лана потеряла сознание. Дома Лану уже ждали сестрёнка, братишка и бабушка. Вадимка тихонько посапывал, вот мы и дома. Лана пришла в себя, огромные букеты красных тюльпанов занесли в дом. В маленькой комнатке где жила Лана, уже стояла кроватка для малыша. Комнатка была уютной и светлой. Бабушка быстро поставила свою внучку на ноги.

Малышу требовался хороший уход, побежали будничные дни. Вадимка был очень хрупким и маленьким. Постепенно стал хорошо сосать грудь и пошёл на поправку, быстро набирая вес. Молодая мама радовалась своему малышу. Все окружили заботой её и Вадимку. Она была счастлива, но не на долго. Когда сынишке было два месяца пришёл Саша и стал просить прощение, уговаривая Лану с сыном переехать к нему жить. Мол ребёнка должны воспитывать и мать, и отец. Лана долго не соглашалась, она не верила мужу, но хотела, чтоб у Вадимки был папа. И через месяц переехала к нему. Они сходили в загс и получили свидетельство о рождении сына. Ей очень хотелось назвать сына Денисом или Данилом, муж был против и сказал, что будет имя ему Вадим.

Это единственное что он дал сыну. Участие в жизни ребёнка он не принимал. Муж всегда жил с родителями, но Лану они сразу невзлюбили. Ведь Лана в то время была студенткой и по беременности была в академическом отпуске. Саша отдавал всю зарплату папе. Так же свёкор требовал денег и с Ланы. До родов Лана пока жила у матери работала на швейной фабрике, чтобы получить декретные деньги. Муж её денег совсем не давал. Получила она только послеродовые деньги. На них она всё купила для ребёнка. До родов она работала на фабрике всего четыре месяца. Смогла купить также коляску, кроватку и вещи, чтоб принести малыша из роддома. Свекровь называла сынишку молодых лягушонком. "Нормального не могла родить". - возмущалась она.