Биби Андерссон 1935-2019 83 года

Григорий Аванесов
Биби Андерссон или Bibi Andersson (1935-2019) 83 года — шведская актриса. Всего фильмов: 106 (1951 — 2018).

Настоящее имя - Берит Элизабет Андерссон.

Супруги: Пер Элмарк (развод), Челль Греде (развод) один ребенок, Габриэль Мора Баца. У Биби Андерссон есть дочь от брака с Челлем Греде - Дженнифер Матильда Греде.

В 1950-х, 1960-х и 1970-х годах она снялась более чем в десяти картинах режиссера Бергмана, в том числе «Седьмая печать», «Земляника», «Грани жизни», «Волшебник», «Страсть Анны», «Прикосновение» и «Персона».

«Элина» или «Elina - Som om jag inte fanns» (2002) роль Tora Holm, рейтинг фильма 7.572.

Знаменитый художественный фильм шведского режиссёра Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни» или «Scener ur ett aktenskap» (1974) роль Katarina, рейтинг фильма 8.080, рейтинг фильма IMDb: 8.40. В главных ролях: Лив Ульманн – Марианна, Эрланд Джозефсон – Йохан, Биби Андерссон – Катарина, Gunnel Lindblom – Ева. «Сцены из супружеской жизни» - центральная картина в творчестве Бергмана. На меня этот фильм произвел сильное впечатление!

Знаменитый сериал шведского режиссёра Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни» или «Scener ur ett aktenskap» мини-сериал (1973) роль Katarina, рейтинг сериала 8.003, рейтинг сериала IMDb: 8.40. В главных ролях: Лив Ульманн – Марианна, Эрланд Джозефсон – Йохан, Биби Андерссон – Катарина, Gunnel Lindblom – Ева. Продолжение — фильм «Сарабанда» (2003), где рассказано о зрелых годах жизни Марианны и Иохана.

«О любви» (1970) роль Женщина на аэродроме, рейтинг фильма 7.662.

«Персона» или «Persona» (1966) роль Alma, рейтинг фильма 8.072, рейтинг фильма IMDb: 8.10.

«У истоков жизни» или «Nara livet» (1958) роль Hjordis Petterson, рейтинг фильма 7.606.

«Лицо» или «Ansiktet» (1958) роль Sara Lindqvist, рейтинг фильма 7.834.

Знаменитый фильм шведского режиссёра Ингмара Бергмана «Земляничная поляна» или Smultronstallet (1957) роль Sara и Hitchhiker, рейтинг фильма 8.010, рейтинг фильма IMDb: 8.20. Главные роли: Виктор Шёстрём — профессор Исак Борг, Биби Андерссон — Сара, кузина Исака; Сара, попутчица, Ингрид Тулин — Марианна Борг, невестка Исака.
Фильм награждён призом «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля (1958), получил премию ФИПРЕССИ (1958), «Золотой глобус» (1960) и множество других наград. Эта кинолента считается одной из лучших работ Ингмара Бергмана. Я до этого фильма не дорос. Свою земляничную поляну не нашел. Но мой брат Юрий Иванович очень высоко ценил этот фильм!

«Седьмая печать» или «Det sjunde inseglet» (1957) роль Mia и Mary - Jof's wife, рейтинг фильма 8.072.

«Улыбки летней ночи» или «Sommarnattens leende» (1955) роль Actress, рейтинг фильма 7.588.

Лучшие фильмы: Сцены из супружеской жизни, Персона, Седьмая печать, Земляничная поляна, У истоков жизни.

Лучший сериал: Сцены из супружеской жизни.

В 1963 году на 13-м Берлинском международном кинофестивале Андерссон получила премию «Серебряный медведь» «за лучшую женскую роль» в фильме Вильгота Шемана «Хозяйка».

Рост 163 см, вес 54 кг, охват бюста 81 см, талия 64 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос блондинка, цвет глаз синий.
Красивая женщина!э!