Приглашение

Мария Михайловна Орлова
     На первой парте в классе сидит неприметная, в меру симпатичная, девочка; хоть она постоянно и улыбается и старается казаться дружелюбной, но веет от нее чем-то странным. Странным настолько, что рядом с ней никто не хочет садиться, кроме одного разбитного парнишки. Он швырнул сумку на стол и полуобернувшись, бросил:
- Хей, красотка, посижу тут с тобой. Я Роман.
- Лара, - еле слышно прошептала девушка, наклоняясь над партой.
     В аудиторию вошла высокая, угловатая крашеная блондинка. Она мельком взглянула на находящихся в помещении и обратилась к ним на английском:
- Доброе утро, садитесь, - ученики расселись. – Учительница взглянула поверх очков на собравшихся и чем-то ей не понравилась девочка, сидящая на первой парте. «Видимо, с ней будут проблемы», - вздохнула женщина и уселась за стол, открывая журнал.
     Закончив с перекличкой, она решила расспросить школьников о них и  их родителях – чем занимаются, кто они и тому подобное.
- Расскажите о себе и своей семье. Попробуем сделать это на английском языке, для практики.
     Класс оживился и ребята начали выкрикивать с мест небольшие истории. Дошла очередь до девочки на первой парте.
- Мои родители работают в сфере красоты. Я им помогаю, - англичанка ухмыльнулась:
- Да? Это ж что за салон красоты от кутюр? Так смотрю – вы сапожник без сапог?
- Ну что вы. Нашим клиентам очень нравятся наши работы. Никто ещё не жаловался.
- Ну да, ну да. Видимо, просто не приходят больше.
- Приходите к нам как-нибудь в гости. Родители будут рады новым знакомствам.
- Спасибо, я, пожалуй, откажусь.
- Дядя говорил папе тоже самое. Но потом всё-таки пришёл. Ему понравилось, он так потом улыбался. До ушей, - девочка хихикнула. Англичанку передернуло и она решила закончить занятие, а поскольку пара её стояла последней – то и отпустить ребят по домам.
- Урок окончен, все могут идти. В понедельник английский первой парой. Постарайтесь не опоздать.
- Никто не опоздает. Каждому своё время, - снова улыбнулась девочка. Англичанка ничего не сказала, схватила сумку, и нервно накинув плащ, вышла на улицу. Ее трясло и она ничего не могла с этим поделать. Закурив, она выпустила тонкую струйку дыма и пронаблюдала за постепенным исчезновением её в воздухе. Судорожно докурив сигарету, она вышла за забор, ограждавший территорию школы и не торопясь, пошла к остановке общественного транспорта. Вдруг раздался резкий визг тормозов, она оглянулась, и последнее, что она увидела – несущийся на нее автомобиль, который отчаянно пытался остановиться, но не смог и впечатал несчастную в забор, сломав ей позвоночник и перебив все внутренние органы в месиво. Нетронутым осталось лишь лицо. Допрашивая водителя, следователи не поверили его словам о том, что на пассажирском сиденье внезапно появилась девочка лет пятнадцати и надавила на газ.
- Вот видите, - тихо сказала Лара, наклоняясь к уху мертвой женщины, - вы всё-таки пришли ко мне в гости, - она взяла со стола для вскрытия набор для макияжа и принялась готовить лицо трупа к гримированию, - вы всегда приходите, а ещё немного и вы будете улыбаться. Когда мой дядя, наконец, пришел, чтобы навестить папу и меня,  – Нанеся последний штрих, Лара отошла в сторону, - я сама его гримировала. А когда приехал катафалк, он начал улыбаться – ему понравилось. Как вы сейчас, - она довольно улыбнулась и нежно погладила женщину по щеке. – Теперь-то Вы понимаете, почему наши клиенты НИКОГДА не возвращаются и всегда довольны? – Похороны учительницы состоялись в субботу. Кроме близких родственников и директора школы на кладбище никого не было. Лара постаралась встать так, чтобы остаться не замеченной.
В понедельник директор собрал всех на линейке и сообщив им печальную новость, представил новую учительницу английского.
- Доброе утро, ребята. Давайте познакомимся. Расскажите немного о себе и вашей семье.
- Мои родители работают в сфере красоты. Я им помогаю…