Не бывает

Светлана Зимина 2
Такое бывает редко. Можно сказать никогда не бывает. Всегда что-то да мешает. А сегодня все получилось просто здорово, как в игре, как говорится -пазлы сошлись.

И автобус пришел сразу, его не пришлось ждать долго. И народа в нем было мало, не терлись друг о друга, как это было в последнее время, не смотря на требования соблюдать дистанцию в условиях пандемии.

А, то последнее время о них забыли, словно угроза жизни людей уже прошла, хотя теперь точно не известно когда этот кошмар закончится, и не начнется ли какой-нибудь другой.

Такое предчувствие, что этому не будет конца. Любому ясно, что это война. Пока одни брякали железом, орудием, другие пустили какую-то заразу, а эти просмотрели, потому что на другое были настроены.

Только теперь не те времена, жизнь не стоит на месте, все течет, все меняется, и к сожалению меняется только в худшую сторону, и чего ждать дальше одному богу известно, только похоже что хорошего мало.

Одна знакомая сказала, - еще не известно какие после этого последствия могут быть, может люди не смогут и детей рожать.

Не смогут и не надо, потому как такая нищенская жизнь, да еще и с такими "подарками", кому она нужна. И пусть не рожают! Зачем народу мучиться. Пусть эти доживают, а планета отдыхает от мусора, всяких взрывов. А, если содрогнется когда, так только от своих природных явлений, там гейзеров разных, да вулканов.

Пусть отдыхает в своей первозданной красоте, от которой сейчас почти ничего не осталось, потому как все вырубили, выкачали, закатали, словом натворили дел, эти люди-человеки.

Вот и сейчас, творят сами не знают чего. Главное никого не обвиняют и не ищут виновных, молчат. А, надо бы держать ответ, ответ перед народом. Только видно он для них уже как вроде и не существует, а то бы не жили простые работяги по не человечески.

Но, не смотря на все невзгоды, утро сегодняшнее выдалось просто замечательное. Вот и приходится радоваться хотя бы таким мелочам, больше ничего не остается.

Мало того, что автобус не задержался, он еще и ехал туда, куда надо. Хотя уже настроились ехать по другому маршруту, и идти в обратном порядке, но автобус пришел тот, которого раньше невозможно было дождаться, и тогда было решено все дела делать по установленному "плану".

Народа не было нигде, ни у входа, ни в помещении. Даже стало как-то не по себе, не случилось ли чего, а мы как всегда ничего и не знаем. Что-то будет дальше? Но и дальше все было ровным счетом так же. Чудеса!

Дела шли как по маслу. Даже обратно добрались быстро, и в обратную сторону автобус пришел без заминок. Ну и ну! Когда такое бывало? Вот бы всегда так, а то любой выход по делам не обходился без нервотрепки.

Домой вернулись в хорошем расположении духа, ровно к обеду, управились меньше чем за два часа. Обычно говорят - за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь, а мы их сегодня наверное двадцать два словили. Но такое у нас случилось первый раз, за всю нашу долгую жизнь.

Радость наша была недолгой. Позвонила сваха и сказала, что она в больнице. Накануне вечером она говорила по скайпу с детьми и во время разговора потеряла сознание. Дети вызвали скорую, позвонили племяннице и оставались на связи пока скорая не приехала.

Вот и до нас пандемия добралась, правда она пока у нас в другом городе, но новости плохие.

Совсем ничему порадоваться нельзя. Давно заметили, что если с утра радость, то обязательно, что-то, да случится. Всегда так было, только вот про это забыли - порадовались, а не надо было. Надо совсем ничему не радоваться, чтобы опять чего нибудь бы, да не случилось плохое.

Теперь у нас все дни в тревоге.

Поместили нашу родственницу в "специальную" для таких дел больницу, только оказалось, что она совсем и не "специальная". Оказалось, что только название одно, потому как на другой день вечером их всех новичков повезли в другую больницу на томограф. В этой "специальной" больнице, даже томографа нет.

По телеку, по всем каналам трезвонят, что все больницы оборудованы для работы с такими больными. На деле оказалось, что - не оборудованы. И врачи работают как в обычной больнице, по выходным даже обхода нет, как и в обычных больницах, когда должны работать в особом режиме. Вот что на деле оказалось.

У нашей родственницы температура всю ночь держится, а жаропонижающий укол только утром сделали. А? Это как? Единственное что отличает врачей такой больницы от обычной, так это то, что они ходят все закутанные, одни щелочки для глаз видно.

Три дня она была на связи, созванивались, сообщения посылали друг другу, а вот со вчерашнего вечера и сегодня утром - связи нет, не отвечает. Дети тоже молчат, хотя и к ним сегодня обращались.

Вроде и у самих, как вроде что-то заболело. Голова не болит, кашля нет, температура нормальная, но как говорят, это может быть скрытая форма. Вот и думай на что хочешь.

Да, чего тут думать, похоже никого не обойдет эта беда. Дожили, вот оно светлое будущее. Уж до того светлое оказалось, что аж глаза застит. Но, новый диван все же надо купить.

Да, щас прямо и надо сходить посмотреть, выбрать, а если что - тут же и привезти. Война войной, а жизнь по расписанию должна идти. Диван давно состарился, надо менять. Может и настроение изменится к лучшему.

Скоро новый год, а на новый год в некоторых странах старые вещи даже прямо в окна выбрасывают. Мы выбрасывать не будем, разберем и в мусор свезем. У нас в окно ничего не выбрасывают, а то не зашебить бы кого ненароком.

Будем повышать настроение. Будем надеяться, что и родственница поправится, может и не пандемия у неё вовсе. Хотя говорила, что брали мазок, что вроде так. А может все же нет....

Позвонила бы хоть, или бы пару строк как накарябала. Что там случилось....