Мерзко

Александр Давженко
               
  Клуб «favorited mask»– известное заведение, где и проводил своё время Дима. Сам он не помнил как оказался там, но это не особо и важно.

  Свет. Красный. Белый. Синий. Красный. Громко. Тресет. Ритм. Жарко. Сердце. Руки. Лица. Страшно. Весело. Пусто. Много. Ярко. Звери. Пот. Драка. Щека. Больно. Больно. Плохо. Ты. Телефон. Куда. Где. Звонок. Да. Ждать. Пожалуйста. Вода. Выход. Свежесть. Нет. Пожалуйста. Пожалуйста. Пож... Всё

Он выбежал на улицу и его вырвало. Весь кошмар остался позади. Зеленая вывеска «выход» – единственное, что освещало вход в парадную и провожало Диму. Стало легче. Надо было найти место где посидеть, чтобы дождаться такси. Руки дрожали, лицо бледнело. Желудок раздражало ощущение сырости. Хотелось поскорее добраться до своей любимой постели и уснуть. Он закурил. Выбросил пачку. Как на зло, тело работало против. Идти было почти невозможно. Осмотрелся. Найдя себе местечко, он сел на ржавый бак по среди дворика. Дима опустил голову, наблюдая как снежинки тают на асфальте, а грязь и слякоть, протекавшая по дорогам, пожирала их. Мерзко, но глаз оторвать не мог. За углом кто-то кричал, окна давно потухли, издалека слышны крики мигалок, ощущение чьего-то присутствия не покидало его. Холодно. Последняя затяжка и Дима выкинул окурок. Через несколько секунд пришло сообщение: «белый седан приехал по месту назначения, ожидает».

  Когда Дима попытался встать, он поскользнулся и упал. Холодной вязкой массой ему облепило все лицо. Пуховик тоже заляпан. Мерзко. Он отряхнулся и сел в такси.
—Здравствуйте.
—Привет.
Ответил таксист.
—Ты в порядке?
—Да, все нормально.
—Точно? Просто если вырвет будешь платить.
—Все хорошо.
Машина двинулась. Дима упёрся в телефон.
—Ох уж, эти северные зимы, повсюду одна лишь грязь... Да, парень?
—Да.
Ответил Дима.
—Поскорее бы лето. Отдых...
—Ага...
—Что ты какой-то не разговорчивый!
—Спать просто хочется.
Промямлил Дима.
—А, спать? Было бы не плохо. Вторую смену работаю, а сон! Сон бы сейчас конечно не помешал.
  Дима одел наушники и посмотрел в окно. Пролетали фары и новостройки. Ни на чем не мог сосредоточится кроме постоянного движения, циклично  перерастающего  в одну серую мутную массу. Утекало. Крутилось. Летело. Мягко. Теплело. Чернело. Вперёд. Крутится. Падает. Поднимается. Растёт. Мелькает. Вертится...
—Эй, ты в порядке?
Продолжил таксист.
—Да.
—Точно? А то платить будешь если вырвет.
—Все нормально.
Дима посмотрел в водительское зеркальце и встретился взглядами с таксистом. Яркое ощущение, будто раньше он их где-то видел, пожирало Диму изнутри. Мерзко. Хотелось выпрыгнуть из машины, лишь бы забыть его.
—С тобой точно все хорошо!
—Ага...
Дрожащим голосом ответил Дима.
—Посмотри-ка на меня.
Дима посмотрел на таксиста, мечущего фонариком прямо в его зрачки.
—О, все понятно...
Промолвил таксист.
—Что? Что понятно?
—В отдел едем.
—В отдел? Зачем?
—Не буду же я плохим полицейским...
Дима испугался. Причём настолько, что все его тело его онемело. Он чувствовал полное отсутствие защиты, представляя, как он будет оправдываться. Ладони вспотели. По плечам прошлись мурашки. Сердце стало биться чаще.
—Через три минуты будем
С ухмылкой подметил таксист.
Дима взял телефон, но он был разряжен.
—Может не надо?
—Надо, надо!
—Или может договоримся...
—Не, со мной такое не прокатит.
—То есть, со своим ребёнком вы бы поступили так же?
—А как ещё?
—Все равны перед законом. Ты же знал на что шёл.
—Тогда, можно вопрос?
—Валяй.
—А что со мной будет?
—А у тебя есть что-то собой?
Дима задумался и ответил.
—Нет...
—Ну тогда ничего страшного, просто отольешь в баночку и встанешь на учёт.
Дима посмотрел на навигатор. Он показывал две минуты.
—Зачем это вам?
—Это мой долг перед отечеством.
—Сочувствую...
Ответил Дима
Настал момент смирения с ситуацией. Дима уже не искал выхода. Просто сидел и представлял, что с ним будет. Смотрел в окно, стараясь отвлечься.

—Ну все, выходим.
Таксист открыл дверь и за руку повёл Диму в участок. Показав паспорт и расписавшись, он сказал номер отца, который дал разрешение на тест. Мерзко. Ощущение предательства провожало Диму в отдельную комнату, где его заставили помочиться в баночку.
—Эй! Ты чего.
Дима открыл глаза.
—Так и знал! Так и знал что-то обязательно случится.
Дима сидел на заднем сидении. Все штаны были мокрые, впрочем как и салон автомобиля.
—Платить будешь! Химчистка, три тысячи точно.
—Хорошо.
Дима достал четыре тысячи из своего кошелька, и отдал водителю.
—И на этом спасибо. Давай, хорошего вечера.
Дима вышел из такси и направился в сторону подъезда. По ногам стекала тёплая моча, тело дрожало. Холодно, но ощущение свободы согревало душу. Все позади.