Бытовая притча. О лечении

Екатерина Адасова
Бытовая притча. О лечении
 
Мужчина был сильным и крепким. Спортом занимался. Закалялся. Мог и осенью в пруду поплавать. Но вдруг заболел. Непривычное состояние. Пошел к врачу. Получил много рецептов. Купил много лекарств.
- Лечиться буду, - сказал мужчина жене.
- Прочитай, что за лекарства тебе выписали, - предложила жена.

Развернул мужчина листочки с мелкими буковками, что в коробочки были вложены. Долго читал, размышлял.
- Что только от этого лекарства может случиться, - обратился мужчина к жене.
- Что там?
- И аллергия, и отеки. Вреда больше, чем пользы.
- Может травками полечится, - предложила жена.
- Согласен.
- Ужин приготовила. Пойдем, покормлю?
- Нет аппетита.

Полечился мужчина травками, потом витаминами, потом свежим воздухом. Лучше не стало, а, может быть, и хуже.
- Пойду еще к врачу схожу, - решил мужчина.
Получил рецепты, вновь в аптеку отправился, там денег много заплатил, коробочки с лекарствами получил.
- Другие лекарства купил, - сказал мужчина жене.
- Что ж лечись, - согласилась жена.

Вновь решил мужчина прочитать, что за лекарства ему выписали. Долго читал, и опять удивлялся, сколько же можно получить от  такого лечения вреда.
- Эти лекарства еще более опасные,   --- заметил мужчина.
- Не все травки попробовали, - заметила жена, - и витамины можно попить.
- Витамины, так, витамины, - ответил мужчина.
- Ужин готов, - позвала жена.
- Не хочу, нет настроения.
 
Витамины мужчина пил и чаи из трав, но лучше ему не стало. Прошел целый месяц лечения. Долечивание пришлось применить.
Лежит мужчина в палате, в хорошей больнице  Утром градусник приносят. Потом на столик блюдечко ставят, на котором таблетки лежат – две розовых, одна коричневая и еще одна белая, большая, как пирожок.
- Что за таблетки? – спросил мужчина у медицинской сестры.
- Все по назначению врача, - ответила сестричка.
И не раскрыть листочки с описанием всего, что может наступить, если все это пить.
- Чистой водой нужно запивать таблетки, - подумал мужчина.
 
Лекарство проглотил. Водичкой запил. Книжечку открыл и стал читать детективную историю, в которой нужно было угадать преступника.
- Что-то завтрака долго нет, - отметил мужчина.
Как-то незаметно возвращались к мужчине силы и аппетит.