Эффект Моцарта

Аида Нейтенс
Читаю про мозг человека, смотрю на фото мозга во время какой-либо деятельности и что вижу. Мозг  натуральным образом светится как северное сияние и переливается всеми красками радуги, на каждый сорт деятельности - своя светомузыка. Помните, раньше был такой шарик на дискотеках, нечто такое происходит в нашей голове в тот момент, когда вы рисуете, пишете, играете на инструменте, танцуете, сочиняете, думаете.

Хочу порассказать вам об эффекте Моцарта. Сейчас столько всяких эффектов и синдромов, что диву даёшься.   
 

В XX веке появилась информация об уникальном воздействии на человеческий мозг музыки Моцарта. Необычное влияние назвали эффектом Моцарта. Люди спорят, что и как. А ученые, знай себе, исследования проводят. 

Музыка Моцарта активизирует коры ГМ (головного мозга). Исследования показали, что любая музыка воздействует на человеческий мозг, Т.е. она возбуждает тот участок, который является слуховым центром. Но только прослушивание музыки Моцарта активизирует практически всю кору. Кора ГМ начинала светиться.

Нервная система имеет ритм 20-30 секунд.

Ученые предполагают, что резонанс в коре мозга как раз могут вызвать звуковые волны, которые колеблются с той же частотой. 

Авторы примитивной поп-музыки заняли самую последнюю лесенку, а вот Моцарт занял первое место сверху.

Музыка Моцарта - музыка, повышающая интеллект.

Активизация коры головного мозга стимулирует мыслительные процессы и улучшает память. Повышенная мозговая активность значительно повышает интеллектуальный уровень человека. Американские ученые показали, что, если прослушать музыку Моцарта всего лишь 10 минут,  то IQ возрастет почти на 8-10 единиц.

Особенно сильно воздействует классическая музыка на детей.