Ну и ладно...

Инна Михайловская
               
     Он говорил без остановки, и размашистыми жестами пытался объяснить ей что-то очень важное. Впрочем как всегда…
Оксана с нежностью смотрела на предмет своей любви.
Он доверял ей, и как самому исполнительному сотруднику, без устали повторял заезженную фразу: “ Если не ты, то кто? Кроме тебя здесь не на кого положиться!”. Оксана, словно парализованная, следила за каждым его движением, временами теряя слух и ощущение реальности, словно проваливалась в параллельный мир. Взгляд, полный обожания и умиления, предательски выдавал в ней сентиментальную влюблённую, способную на любую жертву ради своего кумира. Он это знал, и охотно пользовался этим знанием! Знали об этом и сослуживцы, уж слишком откровенно проступала её симпатия, но сама Оксана с детским упрямством открещивалась от едких намёков и шуточек. Лишь себе, в интимном монологе, она могла признаться в безграничной любви к своему начальнику, Андрею Михайловичу. Только Оксане, учитывая её заслуги и старания, он позволял называть себя Андреем, а внимательные сослуживцы, недолго думая, окрестили Оксану “ влюблённой кошкой”.

- “Кошка” у Андрея. Он ей что-то “пропихивает”. Сейчас опять свою работу на неё скинет! Хитрец!
- Ничего удивительного…Оксаночка постарается тем более, что он в очередной раз разведён, и временно свободен. Очередь продвинулась!
Оксана вошла в кабинет под весёлый хохот коллег.
- Ну что Оксан, загрузили?
- Вы о чём? Всё в рабочем режиме! Важный отчёт, и Андрей Михайлович мне его доверил! – не замечая ехидства ответила Оксана.
- Само собой, тебе! Кто ж ещё его отчёт за него сделает!?

“Ну и ладно… Пусть смеются, если им заняться нечем…”, утешала себя “кошка”, следуя на мягких лапках за хозяином, преданно ожидая своего звёздного часа. Ждать, являлось более привычным состоянием для Оксаны, нежели впускать в свою жизнь что-то новое. “Он непременно обратит на меня внимание, я подожду… Вот и со второй женой развёлся, значит плохо ему… Не те попадаются… Не понимают они его… Он на внешнюю картинку ведётся. Это его и губит, фантик разворачивает, а конфетка не та…”. Оксана чувствовала, что она именно та конфетка, которая придётся по вкусу Андрею Михайловичу, и упрямо не желала замечать очевидных пристрастий своего полубога.
Очередная женитьба немного лишила Оксану надежды, но разглядывая за свадебным столом юную невесту, она пришла к утешительному для себя выводу: “ Хмм… точно такая же, как и прежняя, банальная глупышка, с кукольной внешностью… Бедный Андрей, сердцем чую, не то… опять, не то…”.  Конечно же влюблённое сердце не обмануло, и через год третья жена благополучно испарилась. Оксана вновь погрузилась в желанную иллюзию, подаренную ей миром.
 
- Как он только не устал жениться? И ведь не лень… - шушукались в кулуарах подчиненные.
- Ему же нужно куда-то деньги девать! Социальная помощь молодёжи. Он у нас не жадный!
- И оооочень любвеобильный!
- Андрей Михайлович просто порядочный, и всегда берёт ответственность за отношения. Это редкость в наше время. Он не виноват, что женщины легкомысленные попадаются. – Оксана заботливо защитила начальника.
- А Андрей Михайлович прям такой серьёзный! Может это он ветреник? Чем думает то, когда жён себе выбирает? 
- Он всегда о хорошем думает! Ему просто не везёт. Он родственную душу ищет!
- Ты на себя намекаешь? Даже не мечтай… у него таких душ, знаешь сколько ещё нарисуется?
- Ну и ладно… - смущенно ответила Оксана, и продолжила жить в предчувствии счастья. “Бог троицу любит, три развода за плечами, думаю, что на этот раз мудрость не обойдёт его стороной…”

“Кошка” ошиблась. Мудрость не торопилась посещать её возлюбленного, возможно Андрей Михайлович и не звал мудрость в гости… А вот Оксану, как преданного работника, Андрей никогда не забывал приглашать на свадебные застолья. Ей пришлось поприсутствовать ещё на двух свадьбах, и понаблюдать ещё за двумя куколками.  И после пятого развода её “Вечной Любви” Оксана вдруг очнулась. Так бывает… и длительное затмение сменилось на мгновенное озарение.
“ Может он мне и не нужен? Такого не дождёшься… На самом деле, ветреник какой-то!”, с многолетним опозданием подумала Оксана.
“ Ну и ладно… всё-таки сорок три, это не восемьдесят! Шансы ещё есть…”.