Любовь полоскать грязное белье

Александр Щербаков 5
На днях увидел небольшую заметку об артисте, которого я помню лишь по эпизодической роли маршала Семена Буденного в сериале «Тухачевский. Заговор маршалов», так как не являюсь ни киноманом, ни театралом. Но слова, которые сказал о нем его коллега, тронули.

Народный артист России Михаил Кабанов в беседе с телеканалом «Звезда» в среду, 9 декабря, назвал Александра Самойлова, скончавшегося ранее в этот день, человеком «большого сердца и большого таланта».
«Мы с ним проработали вместе более 30 лет. Это был изумительно талантливый человек, человек большого таланта и большого сердца, которому были по плечу любые роли.  У нас были прекрасные взаимоотношения вне сцены. Когда я сам лежал в больнице с коронавирусом, он звонил мне раз пять и спрашивал о самочувствии. Иногда он шутил: «Если я попаду в больницу, то уже оттуда не выйду», — рассказал Кабанов.

О смерти заслуженного артиста России Александра Самойлова после продолжительной болезни стало известно 9 декабря. Артист ушел из жизни в возрасте 68 лет. Какое заболевание послужило причиной смерти актера, не уточняется. Как пишет сайт kp.ru, предположительно, это мог быть коронавирус. Несколько недель назад актера госпитализировали с пневмонией и подключили к аппарату ИВЛ.

Известно, что в последние месяцы Александр Владимирович готовился к двум мхатовским премьерам.

Самойлов родился в Кемерове 29 октября 1952 года. В 1977 году окончил ГИТИС, в 1994 году присоединился в труппе МХАТ имени Горького. Актер играл в таких спектаклях, как «Белая гвардия», «Горячее сердце», «На дне», «Сон в летнюю ночь», «Мастер и Маргарита». Снялся в фильмах и сериалах, среди которых «Зимородок», «Бой на перекрестке», «Две судьбы», «Знахарь», «Глухарь» и многие другие, отмечает телеканал «360». Телезрителям он известен по фильму «Скиф» и сериалу «Балабол», уточняет РИАМО.

И тут же в другом газетном издании прочитал вот эту небольшую заметку.

Актер Александр Самойлов незадолго до смерти попал в скандальную историю, пишет «Экспресс-Газета»

В конце сентября вышла в эфир программа «На самом деле», героиней которой стала 27-летняя женщина, которая уверяла, что родила ребенка от прославленного артиста.

Самойлов пришел в студию и признал, что действительно состоял в отношениях с этой женщиной, однако категорически отказался признать ее ребенка. Актер согласился пройти ДНК-тест, результаты которого подтвердили, что Самойлов не имеет отношения к ребенку бывшей любовницы. Он ответил на брошенную ему перчатку честно, как настоящий мужчина.  Но вот что было потом, мне непонятно.

Позже имя Александра Самойлова звучало еще в одном выпуске программы «На самом деле». В студию пришла супруга артиста и призналась, что изменяла своему мужу. В свою очередь, Самойлов также заявил, что был неверен супруге. Кроме того, он выразил сомнения в том, что является настоящим отцом младшего сына Аркадия.  Я не понял, зачем было выносить на всеобщее обозрение свое грязное бельё?  Думаю, что это спровоцировали телевизионщики, большие любители «клубнички» и «жареных фактов». Особенно этим отличался Андрей Малахов, на которого обижались многие знаменитости. 

В нынешнее время, когда заглядывают в замочную скважину к соседу  и потом выкладывают интимные подробности, уже никого не удивляют.   А вот еще лет тридцать это было что-то новенькое.  Когда это написала в своей книге бывшая любовница Андрея Миронова,  отнюдь не звезда театра, которой хотелось прославиться хотя бы таким образом, понятно.  Еще раньше писала о своей связи со всесильным Лаврентием Берия певица из ансамбля МВД, но и это тоже можно понять. Но когда в своих мемуарах написал об интимных связях в женщинами известный кинорежиссер Кончаловский, причем не только с женщинами, которые стали его женами, но и с женщинами, будущими женами известных людей, мне показалось если не аморально, но уж непорядочно точно. Точно так же это расценил знаменитый артист Василий Лановой,  жена которого Ирина Купченко упоминается Кончаловским как его любовница.  Лановой  заявил, что при встрече руки Кончаловскому не подаст.  Я бы на месте Купченко ответил Кончаловскому, что у того маленький пенис и он не доводил её до оргазма.

Но когда весь мир узнал, что в рабочем кабинете президента США Билла Клинтона ему делала минет секретарша Моника Левински, при этом президент соврал когрессу, будучи под присягой, какие могут быть препятствия делиться своими сексуальными подвигами или телесами всему человечеству? И даже люди, которых все уважали когда-то, стали это делать сплошь и рядом.

Наверное, сейчас уже мало кто помнит, что когда-то танцовщица была примой Большого театра. В наши дни балерина стала куда более известной как «женщина-шпагат».

Практически каждый день Анастасия Волочкова демонстрирует своим поклонникам чудеса растяжки. Артистка то зависает с раскинутыми ногами под потолком, то растянется на свежей траве, то займет своими ногами целую скамейку в бане.

В попытках превзойти саму себя балерина решила сменить тактику. На сей раз вместо обычного шпагата балерина решила исполнить акробатический трюк, высунувшись в любимой позе из люка на крыше автомобиля. Анастасия оперлась руками на кузов машины и задрала одну ногу в воздух, в то время как вторая осталась в салоне.

В результате юбка танцовщицы задралась, обнажив на радость случайным наблюдателям все, что находилось под ней. Все это представление на фоне вечернего неба Анастасия Волочкова, разумеется, опубликовала в своем инстаграм-аккаунте.

Заметивший публикацию телеведущий Михаил Шахназаров в своем «Твиттере» предположил, что Волочкова на самом деле исполняла языческий ритуал, призванный сохранить богатство, сообщает телеканал «Царьград». А пользователи Сети, порядком уставшие от ног балерины, начали беспокоиться о ее психическом здоровье. «Слушайте, ее маниакальное желание показать шпагат наводит на мысль, что она не совсем здорова», «Это не красиво и не эротично. Это уже мания. Пора к психиатру», – писали комментаторы.

Если взглянуть на лицо балерины без макияжа, становиться понятным, что ничем другим, кроме как шпагатом, Волочкова похвастать не может. Постаревшая Анастасия может привлечь своим внешним видом разве что человека с очень плохим зрением. Но зачем тогда жилы рвать, чтобы привлечь к себе внимание поклонников. Вернее, не поклонников, те были почитателями таланта настоящей балерины, а теперь разве что «любители клубнички».

Вообще на нашем телевидении, от некоторых передач которого даже президент Путин впадает в ступор, как он выразился на заседании Совета по культуре, а так же в желтой прессе очень много рассказывается о том, что порядочные семьи стараются скрыть, не выносить сор из избы. Но в погоне за сенсациями или повышением своей значимости многие не такие знаменитые, как раньше, «звезды» охотно рассказывают некоторые интимные подробности своей личной жизни.  Не менее 30% представителей мировых СМИ существуют за счет таких откровений,  смакуя их во всех ракурсах.  И ведь пользуется такая информация у большого количества читателей и зрителей, иначе не занимались бы этим тысячи людей, которых нельзя отнести к приличным.  Ведь тех, кто заглядывает в замочную скважину соседа и потом распускает слухи, в приличном обществе презирают. 

Лично я не понимаю людей, которые своими откровениями предают те минуты блаженства, которые они испытывали с людьми, которых теперь выставляют на показ.  Хотите  похвастать? Чем?  Если размерами вашего «достоинства», идете в порноиндустрию.  Или пишите эротические романы без упоминания  фамилий главных героев, ставших прообразами.

Хочется надеяться, что пандемия коронавируса, наложившая ограничения на перемещения по миру людей, в том числе звездного статуса и их папарацци, сократит количество фотографий и видео, выкладываемых в глянцевых журналах и в Интернете,  не способствующих  появлению целомудренного молодого поколения, каким могли похвастать в XIX веке наши предки. Или это тоже стало немодным?  Ну тогда получайте коронавирус за ваши грехи.