Сказка. гл. 17. Дежурство Веры Ивановны

Андрей Жунин
            
                Глава 17.  Дежурство Веры Ивановны
         
        Вера Ивановна и Надежда Игоревна приехали в Питер из Калуги. Они вместе учились на журфаке, на одном курсе.
И даже в общежитии жили в одной комнате. Девушки сдружились. Про таких говорят: не разлей вода. Правда замечали
в них некоторую странность. Они часто ходили, взявшись за руки, как влюблённые. А иногда и целовались.
Но в то время никто на это внимание не обращал.

        И при распределении девушки попросились в одну и туже газету «Невские берега». Здесь тоже стали замечать в их отношениях некоторые странности. И даже собирались вызвать на ковёр. Но Наденька к тому времени выскочила замуж
и переехала жить к мужу. Так что этот вопрос отпал сам собой.

        В день дежурства Веры Ивановны, когда номер был уже готов к печати, она вместе с Крайновым пила ароматный цейлонский чай с лимоном, не забывая похвалить отменную выпечку Ольги Юрьевны.

        И вдруг неожиданно Вера Ивановна решила выяснить один мучивший её вопрос.
        -- А как продвигается ваш роман с Наденькой? -- спросила она Крайнова. -- Весь коллектив сгорает от любопытства.
        -- Вы шутите, Вера Ивановна, какой роман. У нас с ней просто дружеские рабочие отношения.
        -- Да ну! Вообще, что ли... ничего?
        -- Да, ничего.
        -- Вы меня разочаровываете, Владимир Николаевич. Где ваше мужское самолюбие? Этак можно весь свой авторитет растерять. А как вы можете что-то требовать с подчинённых, если они перестанут вас уважать?..

Ой!-ё-ёй! –- покачала она головой. -- А ещё бывший морской офицер. Позорим Балтийский флот!  Не оправдываете вы наших надежд, товарищ замред. А мы-то дурочки вошли в раж. Даже начали делать ставки.

        -- Вам легко говорить, Вера Ивановна, -- оправдывался Крайнов. -- Даже если бы я захотел, у меня вряд ли бы что получилось. Она семейная женщина до мозга костей. Это стена, железобетон, который не пробить... недоступная женщина!
        -- Ха!-Ха!-Ха! – рассмеялась Вера Ивановна. – Какие же вы мужчины трусливые и нерешительные создания.
Только натолкнулись на преграду и сразу в кусты.
      
        Она сделала пару глотков и продолжила.
        -- Где это вы, скажите мне на милость, видели недоступных женщин, Владимир Николаевич? Скажите-ка вы мне?
Да их просто в природе не существует! Уж поверьте вы мне, я это знаю лучше вас. Нужно быть просто более целеустремлённым и настойчивым.
        -- Она целомудренная женщина, -- серьёзным тоном изрёк замред.   
        «Целомудренна та, которой никто не домогался», -- возразила ему словами древнеримского поэта Вера Ивановна и сделала ещё пару глотков.
   
        -- Не думаете ли вы, что если у женщины дом -- полная чаша, престижный муж и крепкая семья, –- то ей больше ничего
не хочется? Зарубите себе на носу: сколько бы женщина не имела, ей всегда будет мало!

Получила новое корыто, а уж хочет избу со светёлкой. Есть изба, подавай столбовую дворянку, а там уж и вольную царицу,
и владычицу морскую. И так, пока не окажется снова у разбитого корыта.
        -- Да, да, -- кивнул головой Крайнов. -- Женщинам всегда чего-то не хватает. Зимою -- лета, осенью -- весны.
        -- Дайте ей в любовники Ланового, -- продолжала Вера Ивановна, -- захочет Боярского. Дайте Боярского -– захочет Марчелло Мастроянни. Дайте Марчелло –- захочет Грегори Пека. Дайте Грегори –- Захочет Бандераса. Женщинам всегда хочется того, что есть у других, а у неё нет. Женщина — это маленький ребёнок: какую игрушку ему не дай, наигравшись
с нею, он захочет другую.
        Не случайно любимым досугом царицы Клеопатры была смена половых партнёров.

http://proza.ru/2020/12/14/232