Сказка. гл. 11. День строителя

Андрей Жунин
Глава 11.   День строителя

 

        День строителя в городе отмечали в Приморском парке Победы. Было солнечно и тепло. Зеркальная гладь Финского залива окрасилась в голубой цвет неба. Ласточки пулей пролетали над водой, едва касаясь её своими крыльями.
        В тот день в парке проводилось много спортивных соревнований, выступлений художественной самодеятельности, детских мероприятий. Освящал это событие сам Крайнов, а помогали ему фотокорреспондент Паша и Зиночка. Владимир Николаевич описывал сам праздник, Зиночка брала интервью, а Паша делал фотоснимки.
        Название появилось очень легко, и Владимир Николаевич не стал его менять.
      
        «День, заполненный солнцем».
А дальше полетели строчки. «Всё началось с музыки и с удивительного солнечного утра. После нескольких пасмурных дней природа наконец-то одарила землю настоящим теплом. Люди разоблачились. Многие ходили в одних майках и шортах, кто-то бросился загорать. А на берегу Финского залива властвовала музыка, звенела медь духового оркестра, возглавляемая известным строителем Матвеем Трошиным…»
   
        Крайнов очень быстро исписал несколько страниц своего блокнота. А тут и Зиночка вовремя подоспела. Она принесла два больших интересных интервью. Оставались только снимки. Но Паша обещал через пару часов отпечатать фотографии.
Практически к обеду работу удалось завершить. Теперь не грех было и искупаться.
   
        Рядом с Финским заливом находилось небольшое продолговатое озеро – Южный пруд. Вода в нём была теплее и чище, чем в заливе, без мазутных пятен. Решили пойти туда купаться. К тому же на берегу пруда имелись ступеньки, чтобы легко спуститься к воде.


        Зиночка заранее, ещё дома, надела на себя пятнистый леопардовый купальник и захватила поролоновую подстилку. Он же был в обычных семейных трусах.
        Когда Владимир Николаевич спустился к воде и встал на последнюю ступеньку, его кто-то толкнул в спину, -- и он полетел в воду. Вынырнув из воды, Крайнов увидел смеющееся лицо Зиночки.
        -- Ну погоди! – крикнул он и стал выбираться на берег.
        Она пустилась наутёк, только пятки засверкали в траве. Догнать её оказалось непросто. Ему пришлось сделать целый круг вокруг озера, обежать кусты и деревья, прежде чем он её настиг, совсем рядом с их вещами.
        Владимир Николаевич повалил её на подстилку. Зиночка кусалась и царапалась. Наконец, схватив её руки,
он прижал их к земле. Она смеялась, покалывая его своими слегка прищуренными озорными глазками.


        Её детские губки нервно дрожали. Крайнов припал к ним своими губами. Юная шалунья широко раскрыла рот, их языки сплелись между собой. Когда он отпустил её руки, она обхватила его шею и ещё сильнее прижала его к себе.
        И хотя между ними ещё не было близости, да и не могло быть – кругом ходили люди, они уже чувствовали, что перешли некую грань, после которой их близость -- это только вопрос времени. Какое-то смутное волнение поселилось в их душах. Теперь они оба с нетерпением ждали, когда же всё это произойдёт.
   
        ...Крайнов лежал на спине, Зиночка, стоя на корточках, водила пальцами по его губам и смеялась. Он несколько раз пытался схватить её палец зубами, но это у него не получалось. Между тем мальчишки, которые лежали неподалёку, устроили соревнование. Они состязались: кто быстрее переплывёт на другой берег и обратно.
        -- А что, может быть и мы попробуем? -- предложил Крайнов. -– Так сказать, тряхнём стариной.
        -- На что будем спорить? –- спросила она.
        -- Ну я не знаю на что, давай как мальчишки на шелобан.
        -- Я согласна, -- ответила Зиночка. Они встали и пошли к воде.
        -- Балтийский флот ещё не проигрывал женщине! -- высокомерно заявил Крайнов.
        В ответ на его слова Зиночка лишь насмешливо улыбнулась.
      
        Когда прыгали в воду, он даже дал ей небольшую фору, надеясь её быстро отыграть. Но какого же было его удивление, когда, несмотря на его мощные и резкие гребки, ему не только не удалось её настичь, но он ещё и отстал от неё где-то на целый метр. И на финише уже проигрывал целый корпус! Где ж ему было знать, что она является мастером спорта по плаванию.
        Когда выбрались на берег, наступил час расплаты. Крайнов нехотя подставил свой лоб и зажмурил глаза. Зиночка, оттянув, как тетиву, четыре пальца, с оттяжкой шлёпнула его по лбу. От такого неожиданного щелчка он потерял равновесие, замахал руками и плюхнулся в озеро, подняв мириады брызг. Она захлебывалась от радости и восторга, сложив свои крохотные ладошки.


http://proza.ru/2020/12/14/218