Электронная любовь

Ирина Гурова
ЭЛЕКТРОННАЯ ЛЮБОВЬ)

Вчера Алку зарегила на Тиндере. Сама она премного стеснялась. Острое любопытство в ней отчаянно  боролось с постсоветской стыдливостью. Пришлось регить на свою почту и два часа обрабатывать фотографии. Иначе она их выставлять не соглашалась.
Первым написал немец. Сообщил, что у него лежачая мать и поинтересовался, когда Алка будет готова выехать за ней ухаживать.
Вторым написал украинец. Он жаждал большой и светлой любви, сообщив, что зарплата у него маленькая, а чувство юмора большое. У него все прекрасно и он недорого снимает комнату. Алка на всякий случай переложила ключи от трехкомнатной квартиры из прихожей в сумочку.
Потом написал Ахмед. Алка полезла к нему в профиль и обнаружила знойного молодого турка, в статусе которого значился "фри секс." После второй фразы он предложил свои сексуальные услуги и попросил денег. Тиндер тоже стал требовать денег. Алка напряглась.
- Это какой-то неправильный сайт. Давай найдём ещё.
Мы нашли сайт знакомств с иностранцами. Правда, Алка слукавила и отняла себе полтора десятка лет. Стали высвечиваться анкеты соискателей. Древние дедушки искали себе подруг помоложе.
- Рафаэль, 76 лет, ищет девушку от 16 до 25ти...
- А двадцатишестилетняя для него уже все, старуха? - Алка возмутилась. - Интересно, он сам себя в зеркало видел? Пойду нам кофе сделаю!
Из спальни вышла бабЗина, мама Алки.
- Ану, дай-ка погляжу, кого дочка из хахалей выбрала!
На экране ноута появился значок видеовызова в скайпе. Не долго думая, бабЗина тыкнула в кнопочку. На экране возник ошеломленный итальянец. Он долго вглядывался в крашенные стрептоцидом волосы 80летней бабЗины, начесанные в рыжее гнездо, и в ее восемь подбородков , переходящих в могучую грудь. Подслеповатая бабЗина, прищурившись, изучала "зятя", а потом, перехватив его взгляд, резким движением запахнула байковый халат и прямо в монитор тыконула фигу.
Итальянец отшатнулся, на его лице отразились страх, отвращение, гнев. Внезапно его осенила догадка и одним движением приспустив штаны, наклонившись он развернулся к Алкиной матери. Увидев  задний привод оппонента, бабЗина подскочила, взвизгнула и захлопнула ноутбук.
Алка расплескала кофе, когда увидела эпатированную донельзя бабЗину и услышала  мой рассказ. Больше в тот день на сайт мы не заходили...
                *   *   *
Следующий день у Алки прошёл спокойно. Мы взяли бутылочку вина, с ней и кандидаты выглядели симпатичнее, и Алка подрасслабилась.
- Ты посмотри на эти фотки. Ну он же никогда не найдёт себе пару....
С фотографии через бифокальные очки строго глядел 40летний Львенок. Именно так он себя называл. Клетчатая фланелевая рубашка у него была застегнута на все пуговицы,  за спиной красовался советский ковёр.
- Зачем он себе придумал такое дурацкое погоняло? - задумалась Алла. -  Хомячек или Суслик ему бы больше подошли. Мускулинности - ноль целых, ноль десятых.
- Наверное, так его мама называет, пролистывая фото Львенка, задумчиво произнесла я. - Ты глянь на этого!
С фотографии улыбался дед. Он был ну очень старый, весь в пигментных пятнах, со слишком ровными зубами, в застиранной футболке с вытянутой горловиной.
- Смотри, рядом стакан для вставной челюсти, - хохотнула Алка, - зубы явно не его!
Интересно, кого он ищет, сиделку , что ли? Вид такой, будто его два раза провернули через мясорубку и ещё сверху плюнули!
Оказалось все не так. Дед жаждал молодых девушек. Перечень требований был так высок, словно это был кастинг для телеведущих. Мы поудивлялись.
- Его же противно даже палкой тыкать, - с отвращением заявила Алка.
На наши слова подтянулась бабЗина :
- А ну, покажите вашего деда, может, мне сгодится?
Взглянув на претендента, она смачно плюнула в монитор.
- Ему надо уже тренироваться крышку гроба  без стука закрывать, а не барышню искать! Интересно, он в зеркале ещё отражается? Похоже, что сам себя он давно не видел!
Через пару часов просмотров мы с Алкой курили на балконе. Вернее, курила Алла, а я сидела рядом в кресле и цедила вино.
- Знаешь, у меня ощущение, - делилась подруга, - что я перелопатила гору человеческого неликвида. Всё эти мужики  никогда не смогут найти себе пару. И дело не в том, что нет для них подходящих людей. Они сами неподходящие. Ну, априори негодные - как два сапога на левую ногу. И самая большая трагедия в том, что они не понимают, что с ними не так. Взять этого дрыща, который себя Львенком называет. Он привык слушать маму, к нему даже слово "самец" применить оскорбительно. Это не он, это "оно".
- Ага. Как Боря.
Мы засмеялась.
Боря - сын нашей подруги Даши. Дарья родила его "для себя" и воспитала для себя. Безудержная материнская любовь буквально искалечила психику парня.
На Алкин день рожденья Боря опоздал. Разносили горячее. Алла положила новоприбывшему в тарелку кусок мяса и пюре. Мы знали, что салаты он не любит, помидоры не переносит, от сметаны его тошнит, от хлеба пучит, от масла он рыгает.
Боря брезгливо отодвинул пюре :
- Я такое не ем...
- Да, а что не так, Боренька? - притворно мягко спросила Алка.
- Мне мама взбивает пюре миксером, со сливочками и желточком.
- Да, так питательнее ! - закивала Дарья. - Мальчик привык к вкусненькому, - потрепав сына за щёчку, умилилась Даша.
Дома Боря ходит в неизменных семейных трусах.
- У мальчика все должно дышать, - возражает Даша на наши замечания.
То, что сыну уже тридцать два годика, её не смущает. И что не стоит при посторонних женщинах ходить в мятых застиранных трусах, ей невдомек.
- Боренька так привык.
- Так пусть отвыкает, - кипятится нетолерантная Алка.
Но как Боря может отвыкнуть от того, что его мама считает единственно возможным и правильным? Разумеется, у Бори нет девушки. И не будет. Мама не допустит, чтобы Боря проявлял чувства. Да он и не умеет. Боря - потребитель чужих ресурсов. Мама ищет ему жену-прислугу.
- Это же такое счастье, постирать Боречке рубашку руками, а не в машинке, - делится Даша. - Это же такое удовольствие!
И Боря не видит берегов. Для него не проблема высморкаться в полотенце в гостях не у себя дома, оставить двери открытыми в туалет, пукнуть при людях.
Даша оправдывает все поступки сына.
- Нельзя газы держать в себе, животик заболит....
Дарья до сих пор употребляет по отношению к Боре уменьшительно-ласкательные слова. Рыхлый Боря воспринимает их как должное, он привык к немому обожанию, его это не парит. Отношения с окружающими он пытается строить с позиции царька, но неизменно получает в ответ скрытую агрессию и недоумение.....
- Да, скоро Борькина анкета тоже здесь будет, - хихикает Алка. - И повиснет навечно. Кто же его выдержит?
Вечером Алка зашла в супермаркет. У неё порвался пакет и яблоки рассыпались по полу. Собрать их помог один покупатель. Он принёс другой пакет, который снова порвался. Алка рассмеялась, он тоже, на кассе стояли вместе, он напросился на шарлотку. Оказался приятным собеседником....
- Если суждено человеку, он и с  печки убьется , - резюмировала впоследствии бабЗина. Она довольна новым зятем. Её дочь счастлива. В Тиндере теперь сидит БабЗина. Это сейчас её любимое развлечение...