Шанхай. Домой. 25. 10. 2008

Иосиф Лиарзи
 
День  двадцать  третий. Суббота. ;;;   ;;;
SHANGHAI -> Kiev ;  06:20am from Shanghai Airport.
Междунаро;дный аэропо;рт Пуду;н (кит. ;;;;;;, пиньинь P;d;ng Gu;j;  J;ch;ng, палл. Пудун Гоцзи Цзичан) — новый аэропорт Шанхая (Китай), расположен в восточной части района Пудун.

У аэропорта два главных пассажирских терминала, окруженных с обоих сторон тремя параллельными взлётно-посадочными полосами. По генеральному плану аэр -опорта предусмотрено здание третьего пассажирского терминала, терминала-сателлита и двух дополнительных взлётно-посадочных полос к 2015, которые позволят повысить пропускную способность с 60 млн. пассажиров ежегодно сегодня до 80 млн.,    а также 6 млн. тонн грузов[1]. В 2002 г. германская компания «Трансрапид», специализирующаяся на строительстве линий поездов на магнитном подвесе,    построила первую в мире пассажирскую трассу этого вида транспорта, соединившую международный аэропорт Пудун и станцию метро «Лунъян Лу». Поезда на линии развивают скорость 430 км/ч, преодолевая расстояние 30 км за 7 минут 20 секунд. Аэропорт - открыт, круглосуточно, что нехарактерно для китайских аэропортов.
Аэропорт является главным хабом для China Eastern Airlines и Shanghai Airlines, а также главным международным хабом для Air China. В 2007 через аэропорт прошло 28.92 млн. пассажиров, что на 45 % выше пропускной способности Терминала 1 (20 млн.), который был единственным функционирующимм терминалом в этот период[2], в результате чего аэропорт стал третьим по загруженности аэропортом Китая. При этом Пудун перевозит больше международных пассажиров, чем Международный аэропорт Пекин Столичный[3], занимая по этому показателю 29 место в мире и 2-е в Китае.
 
Поспали  пару  часов  и, в  аэропорт.

Думали, что  на  этом  наше  путешествие  закончилось, но  не  тут  то  было – киевская  компания  отменила  рейс.

Всем, кто  должен  был  улететь, выдали  комнаты  за  счёт  киевской компании,  и  талоны  на  завтрак.

Мы  свои  чемоданы  не  вытащили  из  тележек  и  вместе  с  ними  закатили  в  комнаты.

Рассчитались  с  Евой  и  написали  ей  самую  отличную  рекомендацию – она  свою  функцию  выполнила  и  не  её  вина  в  том, что  мы  застряли!

Пусть  девочка  идёт  домой!

Пошли  в  столовую, а  там  столпотворение. Пришлось подождать. Поели, а затем в зал для объяснений.

Оказывается самолёт не полный, поэтому рейс перенесли на неделю. Всё бы не страшно, и комнаты хорошие, и голодными не оставляют, но у нас завтра кончаются визы.

Предстоит тяжёлый период споров и требований.

У китайцев нет возможности отправить людей. Единственная возможность – маленькими партиями через разные аэропорты. И арабские тоже.

Нам это не подходит.

Нас семеро, мы израильтяне и требуем лететь вместе!
Решили разделиться, чтобы кто-то из нас постоянно присутствовал в зале.
Меня с детьми отправили в комнаты, а Нарик с Лилей и Нелей остались.
Потом Нарик пришёл – сказал, что очень сильно кричат, но компенсацию уже дали.
 На каждого человека несколько сот юаней.

Амазонки приняли бой сами.

 Лиля с хорошим английским, а Неля с совещательным голосом. Через несколько часов прибежали – есть полёт!

Через  Сеул, с  пересадкой!

Самолёт  уже  на  старте  и  ждёт  только  нас!

Хорошо, что  чемоданы  были  в  тележках  и  мы  бегом, по  коридорам  и  лифтам  гостиницы, мимо  нашей  Евы, которая, оказывается, не  уходила, ждала  нас  и, возможно, тоже принимала участие в  нашей отправке, зал аэропорта, мгновенную регистрацию и  сдачу чемоданов.
Их переправят в сеульский самолёт - мы  с  ними  встретимся  уже  в  Израиле, а  у  нас  будет  40  минут  в  Сеуле, для  регистрации  - шанхайцы написали  куда обратиться там!

Летим в Сеул!

Полёт  короткий, всё было расписано чётко, мы всё нашли, зарегистрировались на полёт, где всё уже знали.
Полёт транзитный из Таиланда – единственная проблема в том, что сидеть будем  врозь, но бог с ним, главное что летим  домой!
Успели  разменять  юани, позвонить в Киев Оксане Анатольевне, чтоб не ждала, не покупала конфет -  мы надеялись на то, что у нас будет на это 10 часов, но  не  сложилось!
Она уже была по дороге за покупками  для  нас  и  сожалела, что не встретимся!

Все, мы в полном самолёте!

Уже в полёте Нарик нашёл людей готовых пересесть – все израильтяне, и вот мы с Нелей оказались вместе в самом конце самолёта.
Два сидения рядом.
Полёт долгий, времени поспать не было, и мы провалились в сон!

Но не тут то было!

В конце самолёта сидело несколько семей из мошавов, окончившим «семейную» поездку в Таиланд!

С довольно большими детьми которым 15-16-и лет!

Детей много, они не устали, довольно возбуждены, орут, бегают, хватаясь за наши сидения, мешают стюардессам в камбузе.
Родители их разговаривают и на детей внимания не обращают!

Стюардессы, очень вежливые и утончённые, пытаются детей утихомирить, но где им справиться с такой «бандой»!

В один из моментов, когда дети обнаглели совсем и начали ругаться со стюардессами – кто кого обслуживает, я не выдержал и, встав, рявкнул на них на иврите!
Отцы и матери семейств, а вместе с ними и сами дети ошалели, затихли и на время расселись по местам!

За время пребывания в аэропорту и время полёта я очень впечатлился доброжелательностью корейцев и кореянок.

Может быть это только в Южной Корее, может быть – это специальный подбор людей для стыковки с внешним миром, но была видна искренность в их поведении.

Когда они были расстроены поведением юных пассажиров – это было видно, но они были расстроены, а не озлоблены.

Поскольку мы были неожиданными пассажирами, еду нам выдали сухим пайком, достаточно сытным и вкусным, но стюардессы несколько раз извинялись перед нами за это, просили показать, где сидят наши и старательно компенсировали всех нас различными добавками.

Полёт окончился!

Мы в Израиле!

Впечатлений море, и мы их постепенно будем переваривать!