Фарисейство фальсификаторов 4

Олег Намаконов
Дорогие внучата,  пока  Путин с Советом Безопасности размышляет о месте и действиях России в этой и других политических «заварушках», чтобы защитить и укрепить интересы страны,  мы так же можем  виртуально окунуться в исторические глубины, чтобы прояснить правду о судьбоносных событиях тех лет и даже прошедших столетий. 

К сожалению, в историографии   имеют место серьезные пробелы.  По причине  отсутствия необходимых летописных источников из-за их  «утери»  и отсутствия профессионального исследования и расследования,  в том числе и со сравнительным анализом  летописной хроники  других пограничных стран в нужном столетии.  Поэтому в российской  истории далеко не все события  обозначены, как выверенные и правдивые. 

Возможно,  с помощью «машины времени» удастся   выявить и даже выяснить причины фальсификаций,  подлогов,  откровенной лжи и объяснить,  кому это было надо и зачем? Вот такая предстоит поисковая работа,  сродни детективной истории. 

Нам придется  мысленно поворошить могильные залежи исторической хроники прошедших столетий, чтобы  расчистить и опровергнуть  наносную фальшь, ложь и даже подлость,  по  крупицам истины восстановить правдивую картину произошедших судьбоносных событий…

 Я уже писал, что сегодня это очень важно, потому что в русском национальном сознании появилась потребность в собственных героических мифах. И здесь важно, насколько общество готово считать, что именно так и было.

Поэтому вполне осязаемые победы современности, например, возвращение Крыма, помноженные на героико-эпические мифы создают мощную духовную силу, которая прощает многие ошибки  и просчеты наших правителей и вождей, и придает нам новые силы и возможности…

А сейчас давайте, как бы  на «машине времени» мысленно перенесемся в судьбоносный и трагический  для России исторический период завоевания Северо-Восточной  части российских земель ордами Батыя и включения этих территорий в состав Монгольской империи в 1237 году. 

Надо  как можно объективнее обследовать этот пласт истории и прояснить ряд важных вопросов,  на которые  ни царские, ни советские,  ни даже сегодняшние постсоветские историки Российской академии наук научно выверенного ответа почему-то не дают. 

Думал найти ответы на свои сомнения у современного историка  Евгения Анисимова, который  написал основательно- фундаментальный  труд  «История России», где  на почти мелованной бумаге представлены разные исторические события и персонажи  от Рюрика  до Путина.  Этот труд   4-ым дополненном изданием увидел свет в 2019 году, но полного ответа на свои вопросы я, к сожалению, и  здесь не нашел.

В книге действительно хорошим литературным языком представлены люди в водовороте событий и скучать не приходится, читая представленный научный труд, где  себя начинаешь ощущать участником  американского триллера.   Когда на Руси  в 1237 году появились орды Батыя, то читая этот труд,  кровь начинает стыть в жилах от образного описания автором всех безобразий и зверств монголо-татар с массовым умерщвлением пленных воинов, жителей всех возрастов, сословий  и сожжением их селений подчистую.

Автор описывает, начиная со страницы 66-ой  и  далее,  что «…такой «злой сечи», позорного бегства и жестокой резни  Русь еще не знала от своего  начала. Победители казнили всех пленных, причем взятых в плен князей -  с особой жестокостью.»  Автор предоставил литературную зарисовку  (возможно из летописи), что их «связывали, бросали на землю, а сверху на них укладывали  настилы из досок и на этом помосте устраивали веселый пир победителей, предав тем самым несчастных мучительной смерти от удушья.  Затем Орда двинулась к Киеву, безжалостно убивая  всех, кто попадался на глаза».   Анисимов, как пример привел и то, что писал в своем историческом  труде и историк Карамзин, -  «селения, опустошенные татарами на восточных берегах Днепра еще долго дымились в развалинах, а русские воины все вместе мертвые лежат,- заключает летописец».    Небольшая историческая справка про летописцев - описаний нашествий Батыя не было  в  виду отсутствия или самих летописцев  или почти полного уничтожения летописей тех времен, ниже поясню почему.

Мой младший внук, как активный «соавтор», спрашивает: - «Деда,  это что за «пурга», которую  гонит историк Анисимов  и преподносит обществу, как «историческую хронику».   Это же американская страшилка, где кровь льется рекой и сплошные надуманности.  А где здесь исторические факты?   Почему они решили после себя  оставить  только пепел?  Какая цель их военного похода?  Зачем они сюда шли, рисковали  жизнями,  бросили дома,  своих жен и детей, ради чего подверглись полному разгрому многие селения и города, как об этом пишет историк?   

В своем труде Анисимов, утверждает, что были полностью подвержены разрушению все  города  северо-востока Руси: Ростов, Углич, Ярославль, Юрьев-Польский, Переславль, Тверь, Кашин, Дмитров и т.д,  и пишет,  что «текла кровь  христианская, как река сильная, восклицает летописец».  Автор также утверждает, что «это происходило в условиях типичного восточного гнета монголо-татарских завоевателей».

«Все это наложило свой рабский отпечаток на политику русских князей, на менталитет верхушки, нравы народа, с этих времен установилось  полное господство (иго) «Золотой Орды»  над Русью».  Вот такой бескомпромиссный вердикт  выносит автор своего литературного труда, как «История России».

Как говорится,  не больше и не меньше.  Своим академическим трудом  ученый- историк Анисимов  грубо забивает осиновый кол в судьбоносный исторический период, где ему здесь все ясно,  чтобы прекратить какие либо дальнейшие суждения по этому вопросу. 

Ему все ясно, а лично мне далеко не все.  Получается, что я снова  держу в руках  не научный исследовательский трактат, а художественное,  романизированное,  иллюзорное  произведение, как вымысел прозаика средней руки, а не маститого ученого,  возможно,  я и ошибаюсь?

По моей версии – это очередная  пустышка, мало дающая для повышения образовательного уровня подрастающего поколения и воспитания патриотической гордости за страну.   Автор одним широким мазком  превратил жителей северо-востока Руси в монгольских рабов с утверждением (так можно понять из повествования), что это «Иго» «Золотой Орды» было фактически над всей Русью тех времен, когда единого государства еще и не было?! 

Здесь  для завершения  русофобской мысли не хватает  прямо-таки  только слов,  что «Иго утвердилось на три столетия», и это подтверждают какие-то мифические  летописцы и «маститые» мировые ученые!  Хотя  ни в одной русской летописи слова «иго»  не найти!

Я также с интересом  ознакомился с выводами  историков- докторов исторических наук: Морозова Л.Е,  Рахматулина М.А,  Боханова А.Н,  Шестакова В.А и члена корреспондента РАН Сахарова Андрея Николаевича, которые издали  так же фундаментальный  научный труд  под названием «История России с древних времен до наших дней»  (2019 г.)  в объем,  аж 1743 печатных страницы. 

Вышеуказанные ученые так же подтвердили, что во время нашествия Батыя «погиб цвет русского воинства и была подорвана  хозяйственная и военная мощь Руси.  И сообщили, что в низовьях Волги  Батый основал свою ставку – Сарай-Бату и назвал ее «Золотой Ордой», которая была частью огромной Монгольской империи с центром в Каракоруме. Там правил верховных хан всех монголов. Ему подчинялся и Батый.  После  прихода татаро- монгол они стали устанавливать свой режим господства в русских землях, который впоследствии получил название татаро-монгольского, или ордынского ига. Завоеватели не оккупировали территорию Руси. Здесь постоянно не стояли татарские войска, не размещалось татарское население, в городах не сидели наместники хана. Во главе русских княжеств по-прежнему стояли русские князья, сохранились княжеские династии. Православная церковь беспрепятственно исполняла свои службы.  Вмеесте с этим Золотая Орда постоянно помогала русским князьям в их борьбе с врагами – литовцами, шведами и  немцами татарской конницей. Это объяснялось тем, что ханы рассматривали борьбу с Русью как атаку на свои собственные владения. Нашествия татаро-монгол  избежал Великий Новгород, Половецкое и Смоленское княжества».

Прямо скажу, что от прочитанного сложилось впечатление, что рядом с русскими князьями и самим Батыем постоянно дежурила бригада «летописцев», которая   фиксировала их каждый шаг, каждую  мысль и даже  каждое действие, поэтому от изучаемого материала действительно получаешь сильнейшее иллюзорное восприятие…

Дорогие внучата,  коль вы просите «расшифровать»  намерения монголов,  которые пошли на русские территории и мы взялись за эту тему, то давайте проработаем и проанализируем  также труды  и других неравнодушных исследователей этого сложнейшего периода жизни нашего общества: Демидова,  Сарбучева,  Шляхторова,   как «оппозицию» ученой братии.

И разберемся, насколько правы  и объективны историки Анисимов, Карамзин, Сахаров  и другие  ученые,  которые даже в школьные учебники протащили лживую мыслишку, что вся Русь около трех веков была под «монголо-татарским игом» и были учинены фатальные разрушения, которые  «домонгольских»  пределов удалось достичь только в 18 веке, практически через 500 лет?!   Не хухры-мухры,  целых 500 лет учиненный разор устранялся,  по мнению «цивилизованных» ученых.

Давайте вспомним, что  Монгольская империя сложилась в первой половине 13 века в результате завоевательных войн и включала территорию Монголии, Северного Китая, Кореи, Центральной и Северной Азии, Закавказья, Ирана, Афганистана и части русских земель. Именно части русских земель, а не всей Руси. В середине 13 века начался распад Монгольской империи и в последней четверти 14 века она перестала существовать, как исторический факт, указанный в Большой Советской Энциклопедии (том 16 стр. 506).

Исходя из этого,  с карандашом в руках считаем и видим, что Монгольская Империя активно существовала  только около  100 лет. Сразу возникают  вопросы.  Почему имеет место историческая ложь о почти 300-летнем закабалении монголо-татарами северо-восточных земель русских княжеств и даже всей Руси?   Почему эта ложь попала  в школьные учебники  в  научные и литературные источники?  Почему  наши «великие»  российские историки  не захотели, видимо по каким-то «весьма веским» причинам, четко ответить на вопросы о целях и задачах  прихода  Золотой Орды  на русские земли? Кому нужна была легенда о «монголо-татарском иге» до 300 лет на Руси?   

Ну, не для того же, чтобы превратить русские земли в выжженную  пустыню или степь,  чтобы  уничтожить  половину русских, а вторую половину превратить  в монгольского раба? 

Я так же напомню, что славяне – это многочисленные племена и народы, которые не признавали рабства  и  славили своих богов! Славянские боги рабство считали грехом!

Поэтому,  давайте сами проведем мозговую атаку, чтобы  разобраться,  а также спросить и выяснить, почему же о таких работорговцах как крымские татары, находившихся под властью турок, и о работорговцах из Венеции, которые  в это же время вывозили русских и кавказских рабов,  историки - «игоисты»  так упорно молчали и молчат? 

Давайте зададим вопросы,  как в математике - от обратного,  возможно ответы на них начнут многое прояснять и помогут понять  корни исторической  лжи и вранья.
Например, как действовали бы европейские и турецкие работорговцы, если бы земли русских  княжеств не были под защитой Золотой Орды? 

Да,  да,  по жизни всякое случается,  и я предполагаю  к рассмотрению другой  вариант произошедших событий, не традиционный. А именно, рассмотреть основную цель монголов, как  расширение своей Империи  и  по укреплению своего  могущества за счет завоевания русских территорий и дальнейшего распространения и развития восточной цивилизации на этих территориях.  В целях экономического развития и русских княжеств  на своих же землях, укрепляя этим самым и могущество  Монгольской империи!   

Из этого варианта  следует, что после прихода  Батыя  на Русь, после грандиозных вооруженных схваток  и последующих дипломатических переговоров  русские княжества вошли в состав Монгольской империи и под их защиту!!

Поэтому мы,  на основании  договорных обязательств  сторон,  стали их  новыми  союзниками  и  стали вместе защищать общие территориальные  рубежи  всей Монгольской империи! 

Как вам такой оборот ситуации?  Имеются  данные, что русские воины   привлекались для проведения совместных с монголами боевых операций, так, например, русские полки ходили с монголо-татарами в Польшу, а в 1280году штурмовали  Пекин (стр.77, «История России»,  Анисимов,  2019г.)

Дети спрашивают, а почему этот вариант, как историческая реконструкция  ни кем из «ученой братии» не рассматривается?  Ответить затрудняюсь, но думаю,  что придет время и этот вариант будет внимательно расследован,  рассмотрен и найдены причины к рассмотрению, через  выяснение попыток  уничтожить Россию внешними силами.

Потому  что только  при этом варианте  четко просматривается подлость  «европейских игроков».   У них  неожиданно «обломилась»  их многовековая компания по уничтожению   Руси в 13 веке из-за «прихода» Батыя в русские земли. 

Возможно, тогда «европейские игроки»  и протащили миф об «иго», как долгосрочной компании, чтобы опорочить Россию  и оправдать свои попытки колонизировать  русские территории,  как несамостоятельные и отсталые для грабежей и рабовладельцев. 

По сути, западная теория о монголо-татарском  иге – это чисто расовая теория о русском народе,  как о недочеловеках,  чтобы  из этих недочеловеков  Западу сделать  рабов… 

Ох, как эти слова не понравятся чиновникам от «большой» науки и европейским стервятникам, но терпите.  Это мысли вслух,  как моя защитная  реакция,  после прочтения поэмы Демидова  -  «Орды Батыя на Руси»  и его философского трехтомного трактата  -  «Тысяча  и один афоризм и опасные мысли».   

Его  эпическую поэму «Орды Батыя на Руси»,  как и поэму «Илиада», нужно включать в школьные программы для изучения.  Поэма «Орды Батыя на Руси» впервые не умоляет, а героизирует сложные и трудные древние времена и подвиг русских людей  в средневековой исторический период общественного развития!   И за это писателю Демидову Андрею Геннадиевичу низкий поклон!

Давайте вместе логически подумаем и принципиально отметим и примем,  что  Батый  пришел на Русь не как бандит с большой дороги,  чтобы все крушить, громить и всех убивать, а как Правитель  с превосходной  китайско - чжурчженской  государственной системой!               
 
Китай тогда был мировым лидером по числу наследия, так и по своим цивилизованным  характеристикам. Кратко  напомню, что европейцы у китайцев взяли:  порох,  доменные печи  с дутьем,  кричные горны и кузнечно-пудлинговый процесс, компас, бумагу,  лапшу,  арбалет,  висячий мост, каменный арочный мост, судоходные каналы и шлюзы, конскую сбрую и стремена, модульную архитектуру,  книгопечатание, государственные экзамены, шелк, угольное и газовое топливо, чугун,  сталь, фарфор,  химическое  оружие,  медицинские препараты, прививки, методы лечения, салют,  огнеметы, взрывающиеся пушечные ядра и многие другие  передовые  научные разработки.

Вот в такую великую восточную цивилизацию неожиданно вошла Русь  при  Батые. Поэтому  считаю, что этим не стыдиться надо, а гордится, потому что восточная цивилизация того периода была намного выше  европейской! 

Я понимаю, что иду против  выводов ученого  Анисимова и других корифеев исторических наук, но твердо предполагаю, что мы в те давние времена в кровавых баталиях обрели не смертельного врага, а достойного союзника!

Поэтому Батыя нужно не проклинать, а поминать, как великого воина, политика и реформатора, который помог превратить древнюю Русь в «развитое средневековье».  Мы  тогда смогли противостоять хищным замыслам Ватикана и германских крестоносцев. 

После этих слов, младший внук, лукаво  глянул на меня  и  задал вопрос: - «Деда, а Русь выиграла  или проиграла  от появления государства Батыя?

 Я ему, как строитель,  привел артефакты расследования археологов из труда Демидова со сравнительным анализом по раскопкам объемов каменного строительства  до и после нашествия, которое показывает резкое их увеличение, то же было выявлено и по количеству хлебных ям. Следовательно,  начался прирост населения и сельхозпродукции! 

Раскопки так же показали, что характер и численность групповых захоронений в разоренных городах не дает картины геноцида и всеобщего уничтожения.  Летописные сведения  подтверждают быстрое развитие культуры,   военного дела и завершение христианизации Руси после вхождения в улус Джучиев.  Это говорит о том, что Русь выиграла от прихода  Батыя!

Также  напомню и повторюсь, что одной Руси остановить крестоносных немцев и шведов, за спиной которых стоял Папа и весь Запад,  без  чингизидов  было бы весьма проблематично. В те древние годы  крестоносцы уже более 200 лет господствовали  на  Ближнем Востоке и были серьезной силой и  противником.

Для сведения, не маловажен и такой исторический факт, который в хронике не оспаривается, что совсем не случайно великий русский воин Александр Невский стал духовным братом Батыя – Сартака и был  доверенным  лицом «Золотой Орды» где и получил пост -  Главы Русских земель! 

Поэтому не исключено, что в трудный момент Глава Русских земель Александр Невский получил от «Золотой Орды»  помощь  чингизидов и 15 июня 1240 года разбил шведов  на Неве, а историческое ледовое побоище на Чудском озере 5 апреля 1242 года  еще больше закрепило  совместные успехи и международный авторитет Руси! 

Исторический успех в разгроме  крестоносцев  остановил немецкую экспансию русских земель,  и это позволило  на длительный период стабилизировать положение на западной границе Руси.

Дорогие внучата, нужно  очень бережно относиться  к  применяемым при общении словам и не забывать об их смысловой основе. Помните, как невежд высмеивал Задорнов,   показывая  образную силу каждого слова.  Образную силу каждого слова в своих исследовательских трудах  продемонстрировал и великий  Даль, составитель огромного словаря русских слов и выражений.

Я на примере поясню вам, как можно заблудиться в трех соснах (возможно и намеренно). Так в своем труде «История России» историк Анисимов  констатировал,  что «с этих времен  установилось господство  (иго)  Золотой Орды над Русью».   

Автор  пытается  нас  уверить и убедить в том, что с приходом  Батыя на  русские  северо-восточные земли в 1237 году, там  установилось «иго»  монголо-татар над Русью?   Конечно,  Вера  -  великая сила,  но извините не в этом случае,  когда  нас  пытаются убедить, что слово  «иго» - это чуть - ли  не синоним слова «дань»!?

Я повторюсь, что Батый пришел на русские земли, как представитель государства с превосходной по тем временам государственной системой, где  уже существовали  таможня и налоговые системы обложения. Поэтому там уже был установлен строгий учет по всем землям,  производилась перепись населения и устанавливалась «дань», как налогообложение.

Спасибо «Машине времени», которая  через образное мышление приоткрывает завесы тайн того давнего периода истории, когда русские князья со своими подданными после их покорения попали не в рабство,  а  им было предложено сотрудничество по охране рубежей  Монгольской империи с сохранением княжеского суверенитета. Поэтому на российские территории пришла восточная цивилизация и русские князья стали усиленно учиться и перенимать полезный опыт хозяйствования и государственного  управления!

А сейчас на минутку вернемся к Задорному и Далю, которые четко констатировали смысловые выражения русской речи, где слово «дань» происходит от слова «дать», а вот за какие заслуги что-то дается – это сфера внешней политики любого государства,  ради каких-то целей!  А, по Далю,  слово «иго»   предписывается  воспринимать,  как  ярмо,  гнет,  порабощение,  рабство,  «игоносцы» – рабы! 

И чего здесь непонятного?  Но оказывается, для лживых чиновников и жуликов с «карманными учеными» - здесь все непонятно, особенно задачи по поиску истины.
Поэтому,  не удивительно,  что   в отечественной историографии  произошло навешивание позорного ярлыка «Иго» на все сферы деятельности государства.  И навешивание произошло  с попустительства высоких российских чиновников и ученых,  которые не противодействовали  гнусной лжи и вранью европейских подонков – врагов России. 

Правители России разных времен  так и не поняли и до сих пор не понимают, что  тайная ненависть «врагов» перешла в открытую форму противостояния  как внешних, так и внутренних сил (пятой колонны) и что это равносильно   объявлению войны -  что при царе, что при Красном Кремле, что и сейчас при «либеральной слякоти»… 

Упрощать последствия геополитической «утки» категорически нельзя, слишком много оно приносит вреда, проблем и бед,  давно ставшей козырной картой всех ненавистников России и русского народа. 

Я  со школьных времен об этой несправедливости и подлости   думаю  и возмущен поверхностным исследованием этого судьбоносного периода нашей истории.  Но,  слава богу,  наконец-то начали появляться    труды  специалистов, неравнодушных и озабоченных процветанием России, которые стараются, как можно глубже исследовать период прихода Батыя в русские земли. 

Это работы  Михаила Сарбучева , который  в своем труде выяснил и доказывает, что  «Ни какого ига на Руси не было» (Москва 2013 года),  Алексея Шляхторова,  который  в своем труде доказывает,  «Как Золотая Орда озолотила Русь» (Москва 2015 года),  что  с приходом Батыя экономическая мощь Руси наоборот укрепилась.

Весьма  познавательный  исторический экструс произвел писатель Алексей Геннадиевич Демидов в  своей оде «Орды Батыя на Руси» и в философском трехтомном труде «Тысяча один афоризм и опасные мысли». Образно говоря, изучая эти труды – это  как испить глоток живительных знаний из интеллектуального источника, спасибо авторам.

В исследовательском труде Демидова насторожили факты, связанные с поиском летописных данных.  Именно достоверных данных с момента исторических событий 1236-1246 годов,  без вранья и лжи.   Чтобы выяснить и донести трагедию с массовой гибелью княжеского воинства и героизацию защитников своей земли и донести факты судьбоносных события для нашей будущей страны, в связи с вторжением  воинства Батыева государства.

Демидов, с горечью отмечает, что в России многие летописные страницы отсутствуют или «вымараны», а также рознятся с западными источниками – запутаны  и  искажены. Как исследователь, он  испытал сильнейшее разочарование от сложностей по розыску объективных данных,  чтобы  в поэтической оде -  «Орды  Батыя на Руси»  вернуть из забытья имена и действия доблестных защитников Отечества, и показать, что не было рабского «прогибания»  перед другими государствами. 

Я немного повторюсь, но здесь очень важно понимание, что наша страна из русских князей в этот период находилась в стадии древнего уклада и жесткой кровавой междоусобицы. Присоединенные к ним разные племена были обложены княжеской данью и   на князей смотрели с ненавистью, как на бандитов. 

А в это время рядом существовало «развитое средневековье», в котором  уже имелась денежная система и банковское дело,  почта, университеты,  военная структура по родам войск с современным вооружением, высокие производственные технологии и дипломатическая служба.   Это  было в Монголии,  Китае, Иране и ряде европейских стран.

К нам пришла армия Батыя, оснащенная по последнему слову военной науки того времени – это  были «опытные, спаянные в победоносных войнах монголы», у которых было чему поучиться и что перенять.

Но  почему-то эти сведения в российских летописях отсутствуют, а в исторических монограммах «монголы»  того периода  в большей мере представлены,  как  разрушители и безжалостные  оккупанты.

Хотя помнится, как во времена  еще более ранние,  Великий Рим оккупировал государства  Европы.  Но от них до сих пор вместо упреков и горечи поражений, наоборот,  слышится, что они гордятся  их  «Римским правом», которое изучают в своих университетах. Они гордятся  железным порядком,  который был силой насажен римлянами и даже  каменными мостовыми, которые сохранились  с тех древних времен. Почему-то никто из «ученой братии» не взывает считать, что европейские страны находились под «рабским игом» Великого Рима несколько столетий?

Демидов своими исследовательскими трудами обеляет нашу древнюю историю и высвечивает лживый и клеветнический миф о «монголо-татарском иго» на Руси.  Ниже я более подробно объясню почему.

Нашествию Батыя в русских летописях уделено места не более, а даже менее, чем во внешних источниках монгольских, западных и арабских. Для тех стран эти события были лишь частью череды деяний монголов. Зато для Руси это был целый цивилизационный перелом и сдвиг, результаты которого мы ощущаем и сейчас.

Как издевательство над  всеми нами и правдивостью нашей истории -  Лаврентьевская, Ипатьевская и другие летописи были созданы спустя,  аж! 200 лет после нашествия и описывают события однотипными фразами,  как будто списывают их друг у друга. 

Исследуя этот пласт истории,  Михаил Задорнов,   с горечью отмечает: «кстати, именно в это время пропали, бесследно исчезли многие летописи, написанные северными монахами, в частности Иокимовская и другие.  Слава богу, что Татищев успел одну из этих летописей переписать. Кстати, «доствернейшая»  Лаврентьевская летопись, которую начинал писать Нестор на рубеже 10-11 столетий, до нас дошла тоже лишь переписанная на бумаге 16 века! Так почему она достовернее той же Иокимовской?»  Задается вопросом Михаил Задорнов.

А вопросы возникают еще и потому, что  имеются летописные правки еще более поздние, времен Ивана Грозного?   Вопросы так же возникают, а куда девалась  его библиотека, которая содержала  множество неисправленных рукописей?  Почему были уничтожены рукописи царских историков Татищева и Карамзина вместе с летописями,  собранными по многим монастырям? 

Почему они нам оставили  только ссылки на них?  Кто и почему таким варварским способом  «заметал следы»?  Что такого было в тех рукописях и летописях, чего так боялись русские князья, русские цари или еще кто-то?  Какой правды?  К сожалению, много вопросов, которые ждут профессиональных ответов историков…

Горько осознавать, но предки нам оставили куцые и противоречивые сведения. Например, «Сказание о разорении Рязани» было написано спустя 500! лет после событий.   И даже в этом летописном сообщении из сорока строк присутствуют  повторы одних и тех же штампов, спустя столетия после нашествия!?

Разыскивая и исследуя первоисточники, Демидов  пришел к грустному выводу, что о  нашествии Батыя на Русь доподлинно известно мало, а то,  что известно – запутано и последовательно искажено, поэтому и превалируют мифы и писательские вымыслы или «соревнование»  фальсификаторов уже с древних времен?

Например,   в разных летописях герои обороны Великий князь Юрий (Георгий) Игоревич, умирает в разных местах и в разное время,  а в источниках  появляются  двойники,  но исчезают истинные персонажи.

Поэтому закономерно и возникают вопросы, почему  в летописных источниках такое множество нестыковок и противоречий?  Складывается впечатление, что работали не летописцы, а «мошенники», которые  спешно заметали следы  и пытались скрыть истинную правду о событиях, важных для Руси.               

Демидов вынужден был по крупицам собирать сведения в архивах из «Рашид-ад-Дина», «Сокровенной истории монголов»,  из писем «Посланника римского Юлиана», «Истории Гази Бароджи» и других источников разной степени достоверности. А также из сведений по археологии,  из работ культурологов, православных источников, исследований древних тканей, оружия и даже у  животноводов и так же задавался вопросом,  «почему же так блокируются все входа  для глубокого изучения и познания периода Батыя»?

Возможно,  если хорошо вдуматься, то именно грандиозные события 13 века  и заложили основу для будущего государства Российского, которое раскинулось от Балтийского  до Черного моря, и от Баренцева моря до Тихого океана.  А нашествие Батыя на Русь – это ключ к пониманию этого  важного феномена, которое  внешними и внутренними врагами усиленно замалчивается и даже опровергается, чтобы умалить дух, силы и величие русского народа, впитавшего и примерившего  на себе восточную и европейскую цивилизацию!

И, как писали российские  классики в сложнейший период становления советской государственности:  «Господа,  присяжные, -  лед тронулся!»   Поэтому,  так  хочется произнести слова признательности Всевышнему - Слава богу!  Слава богу,  что  профессиональные исследователи,  наконец-то,  пункт за пунктом начали опровергать один из самых одиозных и злобных мифов о «монголо-татарском иге» на Руси, давно ставшим  козырной картой всех ненавистников России и русского народа.

 Я с ними солидарен, потому что химера «монгольского завоевания» Руси действительно является пропагандистской фальшивкой и интеллектуальной диверсией с целью любым способом протащить мыслишку «о государственной несостоятельности» России и «врожденном  монгольском  рабстве». 

Я  еще раз напомню, что термин «Иго»  в русских летописях не встречается. Он появился на стыке 15-16 веков в польской исторической литературе.  Первым его употребил хронист Ян Длугаш  в 1479 году, а этническую окраску «Иго» приобрело и того позже.   «Монголо-татарским» оно стало в 1817 году у немецкого исследователя Фридриха Крузе.

И почем-то  поляки и немцы это «Иго» не обнаружили в Китае, Корее, Иране  в Афганистане, а вдруг узрели  это «Иго» только в отношении русских да еще в течение почти трех столетий?!

Чтобы это понять, нужно ответить на вопрос: – «А как работает пропаганда?»  Пропаганда  работает  так, как завещал гитлеровский Министр  пропаганды доктор Геббельс, который утверждал: - «Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной, и не важно, было или не было это событие, мне важно, как о нем написали газеты»…

Главное, чтобы лживый социальный заказ был выполнен и «бредня» пошла в народ. Вот так была произведена манипуляция сознанием мирового сообщества, которых убедили, что произошло перерождение русских, якобы потомков монгольского раба, которые были под гнетом чужеземного порабощения почти три века, и  как нация исчезла с планеты Земля?!

Авторы исследовательских трудов Михаил Сарбучев,  Алексей Шляхторов,  Алексей Демидов проанализировали этот черный миф с привлечением новейших археологических, статистических, лингвистических, генетических экспертиз, и доказали, что ни в языке, ни в фольклоре, ни в материальной культуре  русской нации нет ни малейших следов враждебного завоевания и 300-летней зависимости Руси от инородцев.  И пришли к выводу, что никакого «ига» не было!

Автор исследовательского труда «Как Золотая Орда озолотила Русь» Алексей Шляхторов  с возмущением доказывает, что все было не так, как нам преподносится в школьных учебниках. Что это за «иго» если за 200 лет население Руси увеличилось вдвое  (беспрецедентный рост для средневековой Европы),  а экономика выросла в два с половиной раза?!   

Что это за гнет, если ордынская дань не превышала 3-х килограммов ржи с человека? Это гораздо меньше самих льгот, полученных от степных «завоевателей»?

А что это за «рабство», если Русь полностью вела независимую внешнюю политику, заключала договора с кем  хотела и как считала нужным и жила по Русской Правде, а не по законам Чингисхана??

Что это за «погибель», если Союз Руси с Золотой Ордой  позволил  создать «Северный шелковый путь»,  озолотивший  Москву, уберег нашу страну от хищного Ватикана и заложил экономическую основу для грядущего возвышения Русского Царства???

Внук спрашивает: - «Деда, ну выяснили правду, а что делать  будем?  Будем убеждать,  и доказывать свою правоту! А для этого нужно  свою государственную силу – силу правды  мощной экономикой демонстрировать.  Поэтому уже хорошо, что имеется  видение серьезной политической проблемы командой патриотов энтузиастов, но  все  большие политические баталии по этим вопросам еще впереди. Продолжение  в статье  «Фарисейство фальсификаторов – 5».